Ветрянка второй раз?!!!

Болела ветрянкой в детстве, сейчас под 40 лет.Сегодня встала- весь живот и грудь в характерных пузыриках((Неужели ветрянка? Был контакт с переболевшим ребенком, но у того вроде, карантинный период закончился..Неужели бывает во второй раз??? Больше ни на что не могу подумать((.Никаких симптомов больше нет..

человек автор темы Неужели бывает во второй раз???

я болела ветрянкой два раза. Первый раз в три года, второй - в тридцать лет. От дочки заразилась.
Прочитала, что у 15% (вроде бы) людей может не выработаться иммунитет.

человек автор темы Неужели бывает во второй раз??? Б Бывает, и ещё как. Сдайте анализы на ВПГ 3.

человек автор темы весь живот и грудь в характерных пузыриках

Для ветрянки характерно начало сверху вниз и сначала пятна, потом пузырики. Есть другие кожные заболевания, дерматологу покажитесь

У мужа только что была. Возврат ветрянки - это опоясывающий лишай. Страшно не само заболевание, а возможные невралгические осложнения. Обязательно идите к врачу, скорее начинайте пить противовирусное, так как помогает лучше, если лечение начато в течение 72 часов.
Высыпания мазать ацикловиром.
Еще я ему делала дарсонваль, реально ускорило процесс заживления. В течение недели страшно было смотреть. Если появятся простреливающие боли - к неврологу. Пить обезбаливающие.

Так вроде температура должна быть...Ничего нет..И что сейчас-зеленкой мазать?

Дайкири Для ветрянки характерно начало сверху вниз и сначала пятна

у меня с груди началось. Потом живот, ноги, последним обсыпалось лицо. Сначала красные точки, которые можно сказать, на глазах, наливались жидкостью и прибавлялись в размерах. Но! перед этим три дня я ходила с температурой до 38 и никаких симптомов.

nutaaa Так вроде температура должна быть...

по идее, должна, но от многих слышала, что дети ветрянкой болели с субфебрильной температурой.
Может, у Вас, действительно, какой-нибудь, герпес?

nutaaa зеленкой мазать? Жидкость Кастеллани более гуманная.

ЛисиЧЧЧка Может, у Вас, действительно, какой-нибудь, герпес? Ветрянка - это и есть герпес 3-его типа(ВПГ 3).

" Как правило, человек болеет ветрянкой один раз в жизни. Тем не менее, в иммунную систему заносится вирус, который может никак себя не проявлять, а потом активироваться вновь во взрослом возрасте, вызывая сыпь. Такая сыпь называется опоясывающим лишаем или опоясывающим герпесом. "
Почитайте ... Тоже столкнулась с этим примерно в 40 лет. Нужно сходить к дерматологу, лечат немного не так, как просто ветрянку, обязательно препараты внутрь и мази. У некоторых проходит легко, самое худшее когда затрагиваются нервные окончания - тогда с сильными болями. И если у вас именно это, то вы заразны для детей и людей не переболевших ветрянкой. В общем, к дерматологу быстрее.

nutaaa .И что сейчас-зеленкой мазать?

Я бы не стала ни чем мазать до точного диагноза. Мало что ли всяких зараз похожих друг на друга. Порой врачи в диагнозах ошибаются

ААААААА!!ну, блин! А само не пройдет?

smescharik опоясывающим герпесом

у меня был во время беременности

smescharik самое худшее когда затрагиваются нервные окончания - тогда с сильными болями

именно так у меня было. Боли были адские. По воспоминаниям, мне эти боли были хуже родов, роды так - разминка.

Но мне, по причине беременности, ничего нельзя было принимать, приходилось терпеть боль.

Мастерс зеленкой мазать?
Жидкость Кастеллани более гуманная.

Кому-как. После кастеллани остались у старшего неровности на коже, вмятинки, уже 5 лет прошло, а их все видно. А там где мазали зеленкой - ничего, обычная кожа

Я в детстве 2 раза болела ветрянкой: в 2 года и в 3 года. Зато сын очень легко ветрянку перенес - температура один день, высыпаний немного.

Аноним Возврат ветрянки - это опоясывающий лишай угу, было полгода назад. ветрянкой точно болела в детстве.
nutaaa Так вроде температура должна быть...Ничего нет.. температа появилась на 3 день после появления пузырьков.

и у меня такое было

сперва просто болело в области груди (думала может сломала ребро, даже на снимок сходила)
стала мазать от боли грудь/спину - высыпания появились, решила, что это на мазь аллергия
и только когда покрылась вся этими пузырьками-волдырями поняла что к чему и побежала к дерматологу...
нервы задеты были, болело адски((( ни сидеть, ни лежать, ни стоять... вообще ни в каком положении не отпускало, только после уколов обезболивающего...
итог - недели 2-3 в больнице валялась, вылечили, сперва были типа шрамиков на коже, спустя год - следов не осталось :)

какая зеленка, там одних мазей несколько штук и чем быстрей, тем лучше. Как ветрянка за несколько дней не проходит, люди по несколько месяцев лечат (ну это крайние случаи , конечно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы