Диастаз - несколько вопросов тем, кто столкнулся

После второго ребёнка разошлись мышцы живота. Сама худая, а живот как у беременной на середине срока
Упражнения, которые разрешены - бесполезны. Мне не помогают(( Живот где-то снизу вываливается шариком((
Ребёнка планирую ещё одного лет через 10. Так что на счёт операции сомневаюсь.
Куда деть живот? Не могу в свои 26 лет надеть хоть мало-мальскт обтягивающее платье, только свободные, как на беременных.

Корректирующее белье вам в помощь. Я так пока спасаюсь.

аноним автор темы разошлись мышцы живота

Это вы сами так решили или врач диагноз поставил?

аноним автор темы Ребёнка планирую ещё одного лет через 10. Так что на счёт операции сомневаюсь.

За 10 лет Вы еще можете передумать или не смочь забеременеть, например, а грыжу нажвете еще сейчас. Оно Вам надо?

Бормотуха Это вы сами так решили или врач диагноз поставил?

я не автор но проверить то легко - пузо домиком и пуп на выкате
тоже пол года делаю упражнения от дистаза, каждый день, живот ужасный.
Но в первый месяц люди меня спрашивали, родила я или нет. так как пузо 8 месячное 3 недели было. Потом стало лучше, но уже давно динамики нет.

Вы были на консультации у хирурга, проводящего такие операции? Степень диастаза Вам кто определил? Необходимость операции откуда взялась?

Аноним я не автор но проверить то легко - пузо домиком и пуп на выкате

Пузо да, домиком.. И под пупком... яма.

Mrss Степень диастаза Вам кто определил?

Степень не знаю.

Mrss Необходимость операции откуда взялась?

Так а как ещё живот убрать? Упражнения не помогают.

У меня после третьего ребенка так, ну и возраст под сорок.
Разрешенные упражнения делала, стал поменьше, но не уходит совсем(((
Сейчас йогой занимаюсь, жду результатов)
При диастазе же пресс качать традиционными упражнениями нельзя, а укреплять его надо.

у меня вообще ощущение, что все кишки и органы вниз свалились. В области жлудка - я яма, а внизу живота - мешок. Хотя диастаз не большой - 1-2 см.

Степень ставят по размеру расхождения, примерно нащупать можно

Аноним При диастазе же пресс качать традиционными упражнениями нельзя

Так в этом вся засада...

Аноним Степень ставят по размеру расхождения, примерно нащупать можно

У меня пальцы небольшие. 1 палец проходит, 2 - уже нет. Получается, 1,5 пальца расхождение.

Определить легко диастаз, беременное пузо внизу живота, а лежа - яма, кишки мне кажется прощупать можно. При этом вес в норме, т.е это не жир на пузе. Была у хирурга, он мне с порога заявил, что у меня пупочная грыжа, хотя не по этому вопросу я к нему шла. Сказал обязательно надо делать операцию, а до этого носить бандаж послеоперационный (высокий такой), чтоб защемления не было.
Врач в обычной поликлинике, смысла разводить меня на операцию у него нет

аноним автор темы Так а как ещё живот убрать? Упражнения не помогают.

А как Вы определили, какие упражнения Вам можно делать, а какие нельзя, если

аноним автор темы Степень не знаю.

? Сходите на консультацию, без показаний Вас резать никто не будет агитировать. Хуже-то не будет, хоть послушаете мнениие специалиста и зададите вопросы об альтернативах.

аноним автор темы

У вас, получается, небольшая степень.
Вы давно упражнения делаете?

LyaLyaka беременное пузо внизу живота, а лежа - яма, кишки мне кажется прощупать можно. При этом вес в норме, т.е это не жир на пузе.

+++

LyaLyaka Сказал обязательно надо делать операцию,

Рожать после операции нельзя будет?

Блин.. В ширину я эту расщелину померила.
А в длину см 5 расхождение, если не больше. 1 степень вероятно.

А сколько у вас прошло после родов? У меня вообще пипец был я прям чувствовала как живот разъезжается последние 2 недели даже не вставала с кровати , мыжцы разошлись на 10 см , делала кощея , правда надоедает , но сейчас после 10 месяцев сошлись до 2-3 см, но в пупке кольцо осталось в диаметре 6-7см

LyaLyaka т.е это не жир на пузе.

Я вот ещё думаю, если я поправлюсь, вот-это брюхо у меня будет...

Ещё в коленно-локтевой позе омерзительно этот живот провисает.

Аноним А сколько у вас прошло после родов?

7 месяцев.

аноним автор темы Ещё в коленно-локтевой позе омерзительно этот живот провисает.

Ну в этот момент сбоку на Вас никто не смотрит. Не переживайте.

У меня через несколько месяцев после родов появилась пупочная грыжа, а до этого тоже диастаз был. Скоро пойду на консультацию к хирургу, пока настраиваюсь на операцию.

аноним автор темы ИМХО: Ваша проблема связана, очень грубо, с недостатками соединительной ткани в вашем организме. Почитайте в инете про соединительную ткань, синтез и созревание коллагенов.
P.S. И зеркала из спальни уберите на время.

Сходила я на консультацию в преображенскую клинику к Сапрыгину. Дыра говорит большая, оперировать однозначно надо. Вот записалась на 25 августа предварительно :)
У меня автор тоже сантиметров 5 в длину, 4 пальца свободно входят. От последних родов 1,2 года прошло

Аффтар у меня тоже жуть 9 мес после 2 родов. Думаю нужно создать тему про диастаз.
выглядит так:

аноним автор темы Куда деть живот?

зашить. лапорой с сеткой. это не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы