Линзы на месяц и на день одной фирмы

Скажите, кто пробовал одну и ту же фирму, но в разных видах (месяц и день)? Я, например, ношу всегда "проклиа", которые на 1 месяц, плановой замены. Но мне не нужны все дни подряд, поэтому однодневные были бы идеальны.
Тут вижу - выпустили они ежедневные. Но по показателям влагосодержания одновневки меньше на 2 %, по пропуску кислорода меньше на 12 %.
разве это хорошо?
и еще. радиус кривизны у них разный. На месяц -8,6, а 1дневки - 8,7.
как сие понимать?
Можете рассказать про любую фирму, мне в принципе интересно - в пределах одного названия что хуже-лучше?

Акувью оазис

Я только ACUVUE пользуюсь. Раньше оазисами, теперь moist.

акувью тру ай. мне нра. комфортно

У акувью пользуюсь двухнедельными и однодневными, тоже радиус чуть отличается. В двухнедельных мне комфортнее, но однодневки беру в отпуск или поездки, так гигиеничнее.

не, девочки, мне названия фирм не нужны, я в свое время перепробовала все что можно... моим глазам только проклиа подходят.
У меня сомнения в плане идеальности однодневных линз по сравнению с более длительными.
В плане гигиеничности всё понятно, удобство и прочее...
Я думала, что однодневные еще и по параметрам лучше (влага-кислород), ну так логически.
А отзывы читаю и получается, что они менее комфортны в носке, чем те же самые, но на месяц (ну или 2 недели).
действительно не редкость что ли?

т.е. мне интересен опыт тех, кто носил и "длительные" и однодневки. Чисто по комфорту глаза - как лучше?

Двухнедельные мне удобнее однодневных оказались

МишАнинаMama

а чем 1дневки не понравились? сушит глаз?

Sovi автор темы

Ну вот двухнедельные, да) я их не замечаю на глазах вообще, к концу срока начинаю только замечать. А однодневки просто чувствую в течение всей носки, но я думаю из-за радиуса это

[Фея] но я думаю из-за радиуса это

он у вас тоже немного различается?

Sovi автор темы

Они тоньше и как то глазам неудобно было, хотя странно, должно быть наоборот :)

Sovi автор темы

Да, тоже на 0.1

блин.. наверное останусь на 1месячных тогда
если б однодневные давали на пробу, именно мои.

девочки, а вот еще думаю, может купить на пробу 1 коробку 1дневных и попробовать поносить, но на 1 глаз.
потому что диоптрии у меня разные, мне 2 надо.
или нельзя так? нагрузка поди на 1 глаз будет?

Sovi автор темы т.е. мне интересен опыт тех, кто носил и "длительные" и однодневки. Чисто по комфорту глаза - как лучше?

мне комфортнее в 1-дневных. В 2х недельных акувью глаза сохли к вечеру. В однодневках вообще никакого дискомфорта

я все мучаюсь выбором. попробую 1дневки, но где в наборе 5 штук

Ангел__

они гидрогелевые, а не силикон-гидрогелевые -- это смущает

Купила в отпускоднодневные труай,думаю надо попробовать,вдруг не смогу носить,до отпуска 2 месяца,так носила оазисы–довольная была.
Вобщим завтра еду за второй упаковкой однодневок,оазисы больше не хочу,хотя 6 пар новых лежит.

Сижу на проклир на месяц которые уже 10 лет. Была у окулиста-с глазами все хорошо. Купила ежедневные аква-фу. Короче, так и умру с проклиром похоже:)

Хочу похудеть:) Купила ежедневные аква

что за аква? эти же проклиа?

Sovi автор темы

пусть вас это не смущает. сами по себе проклея очень тонкая линза, поэтому кислородо проницаемость у нее хорошая, глаз "дышит", и вам будет комфортно, даже с меньшей %% кислороднопрониц-ти, а то что в одноднев-ых меньше %%, это нормально, так как этого более чем достаточно для одноразовой линзы. а вообще если вы хорошо из переносите, то смысла нет переходить на другие, так как они не просто гидрогелевые, а биосовместимые. Dailies Aqua Comfort+ это обычные гидрогелевые линзы, и чуть жестче чем проклея, поэтому может быть дискомфорт, но опять же не обязательно. поэтому найдите оптику, где можно бесплатно померить линзы.)

melkaya поэтому найдите оптику, где можно бесплатно померить линзы.)

ну вот эти аква комфорт предлагают за 100 р 5 штук купить. тоже вариант но подумаю

Sovi автор темы ну вот эти аква комфорт предлагают за 100 р 5 штук купить. тоже вариант но подумаю

Ну так и попробуйте, цена смешная. Зато будете знать уже, а не мучиться. С первого раза и поймёте - подходят они Вам или нет.

Я сама пользуюсь одной фирмой и разными линзами ( и месячной замены, и двухнедельной, и ежедневными) - больше всего мои глаза устраивают однодневные линзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы