У подруги глубокая депрессия. Кто с этим сталкивался, дайте совет!

тук тук

Посоветуйте конкретные статьи или автора, пожалуйста, очень надо...

Анонимочка

С бабушками сложно. У них свои дети. Ее мама может посидеть раз в неделю час, но она просто одна ходит. Говорит что с мужем никуда не хочет и все время хочет побыть одна.

Надо рассказывать, что ее беспокоит. Как на приеме у врача. Только именно к психотерапевту надо идти, не к психологу. Я сама очень испугалась, как меня накрыло - реально было страшно - не схожу ли я с ума.

мисс Марпл

Вот и она говорит что поняла как близка эта грань.

Наденька, никто ничего не напишет.

Аноним автор темы Живет в Сургуте! Частные сады это 25000
Она стюардесса в декрете.

Слушайте, а почему ну совсем нет денег?
В Сургуте пособие по уходу платится до 3х лет, зп у неё должна быть "белой", значит сумма более-менее. Муж тоже должен зарабатывать хорошо, если не грузчиклм работает.
И что? 25 на сад не найти?
Я бы посоветовала подужаться, выкроить средства на пару сеансов психотерапевта, чуть взбодриться и на работу отправиться.

MamaШилoпoпa

Да есть детские 10000 на них и живут весь месяц. Вся ЗП мужа на ипотеку. Родители помогают чем могут. Разговор не об этом.

Муж с ребенком не остается? Меня тоже колбасит от потери личного пространства, хотя сейчас даже в коллективе стало интересно. Правда, я пол-дня работаю. Первый месяц я тяготилась обществом. В общем, подруге вашей поскорее выбраться из депрессивного болота! Все в ее руках - у нее все получится - главное, не опускать руки и "взбивать из молока масло", чтобы выплыть!

Ultraмама

Вы зачем этих шарлатанов советуете? Это же секта, как бы ей хуже не стало с этих лекций, вообще потеряется.

MamaШилoпoпa

К психотерапевту она понятно пойдет. Записалась уже. Сад ребенку в сентябре дадут муниципальный, тогда и на работу пойдет. 25000 в мес взять на частный сад действительно негде. И она не устроится на такую ЗП с вечными больничными. Ну это же нереально. Тем более с апатией ее.

Кстати, у меня с вашей подругой чуть сходная ситуация - кредиты душат и с мужем сильно не ахти. Выберемся :)

Ой, так у нее все не так уж и плохо :) садик уже осенью будет! А летом пускай гуляет с ребенком побольше - свежий воздух весьма полезен

мисс Марпл

Ну может и вам эта тема чем-то поможет!))
У меня у самой ребенок 2,5 года и помощников нет. Но у меня есть машина под попой. Каждый день где-то с сыном лазаем. С утра до вечера. Стоит засидеться дома, сразу превращаюсь в квашню.
Темперамент такой))) кто-то наоборот кайфует от этого.

Аноним автор темы Да есть детские 10000 на них и живут весь месяц.

Пардон, хоть тема и не об этом, но жить в Сургуте на эту сумму невозможно, даже если готовить 6 блюд из одной куриной тушки )

Аноним автор темы И она не устроится на такую ЗП с вечными больничными.

Что значит "не устроится" - ей надо просто выйти на работу. Муж тоже может сидеть на больничном. Стюардессы получают поболе 25 так то.
Кажется мне, что не депрессия это, а отчаяние в связи с острой нехваткой денег, судя по вашим ответам. Но все возможно разрулить при желании, тем более сад с сентября.

MamaШилoпoпa

Ну я же не буду ее оправдывать. Все как есть. Стюардессы не работают по 8 часов, они могут и на неделю уезжать. Это не работа для женщины с маленьким ребенком.
Продуктами, одеждой помогают родители. Понятно что на 10000 не прожить.

да будет так Ultraмама

Вы зачем этих шарлатанов советуете? Это же секта, как бы ей хуже не стало с этих лекций, вообще потеряется.

Да? Хм, первый раз такое мнение слышу. Мне психолог их советовала послушать.

Аноним автор темы Это не работа для женщины с маленьким ребенком.

Скорее тут я согласна, но знаю женщин, которые не отказались от любимой работы стюардессой из-за ребенка. График выстраивали так, чтоб по неделям не отсутствовать, а поменьше. Зп там приличные очень, нанимали няню на время отсутствия. Но это выбор каждого, что поставить на первое место.
Смена обстановки вашей подруге точно необходима, побольше общения. Сейчас лето и на севера придет, пусть общается с такими же мамками мелких детей, устраивают совместные вылазки. А то судя по всем у друзей нет и в общении она сильно ограничена.

MamaШилoпoпa

Да, проблема в отсутствии общения.
Я правда не знаю точно, но мне кажется что нельзя никак выстраивать таи график. Вот если она раньше летит например в новомиб, потом в Екб, потом Мск, потом челябинск и только потом Сургут. Как она может выстраивать график? Базировки постоянные в других городах. Да нет. С маленьким ребенком это сложно и не каждый сможет. Ей обещают место в дьютифри. Но ближе к зиме. А там и сад будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы