У подруги глубокая депрессия. Кто с этим сталкивался, дайте совет!

Подруга находится в депрессии уже давно, переехала в другой город, там друзей нет. С мужем отношения не очень. Ребенку 2,5 года. Денег нет практически совсем. Ипотека по 40000 в мес. Машины нет, сидит все время дома с ребенком и совсем себя загнала в угол. Нужна помощь. Она сама понимает что сама справиться со своим состоянием не может. Кто был в подобной ситуации, что вам помогло. Она планирует выходить на работу через 3-4 мес. Но она все видит в сером цвете. Вся на нервах. Что делать?
Она тему читает, просто пишу я.

К психиатру.

Психолог? Пусть послушает лекции психологии 3000, может на мысли какие натолкнет?

нужна помощь специалиста, раз сама не может с этим справиться. Депрессия опасней, чем кажется

Я ей тоже посоветовала психотерапевта. На психолога у нее нет денег. Один прием 1500. А что даст этот один час общения с психологом. Она сама знает в чем проблема. Она устала, нервная. Уже начала на ребенка срываться. Тяжело ей. Говорит про суицидные мысли. Бесплатного психолога не дождаться. Запись через месяц.

А чем может психотерапевт помочь и как вообще проходит прием?

Аноним автор темы А чем может психотерапевт помочь и как вообще проходит прием?

Только психотерапевт тут помочь и может, судя по описанию ситуации. Посоветуйте ей не тянуть с походом к нему, лучше само по себе точно не будет, а если адекватное лечение получит, быстро может начать полноценную жизнь, даже несмотря на все описанные трудности)

змеЯна Депрессия опасней, чем кажется

это если действительно депрессия.
А не унылое настроение домушницы-затворницы которую муж не развлекает и она начитавшись форумов ставит себе красивые диагнозы.

Санкции

Нет. Я ее хорошо знаю. Веселая девчонка всегда была, а сейчас вся на нервах, срывается по поводу и без. Перестала со всеми общаться, замкнулась. Ей действительно нужна помощь. Она пытается сама что-то предпринять, но из-за апатии и отсутствия средств, возможностей ей сложно. В целом у нее нет ничего критичного. Обычная среднестатестистическая семья. Она сама это понимает все. Ну какие тут мысли о суециде.. А они есть.

Санкции А не унылое настроение домушницы-затворницы которую муж не развлекает и она начитавшись форумов ставит себе красивые диагнозы.

Тут только врач, в данной ситуации психолог не вариант. Выброс денег. Если реально апатия, упадок сил. И это нифига не смешно, а опасно.

А как проходит прием у психотерапевта?

Ей необходимо прочитать статьи как перестать ныть и жалеть себя. Взять свою жизнь в свои руки. Начать чем то заниматься, например отдать ребёнка в садик и искать работу. Пока она не поймёт, что все проблемы только в её голове. Ну и научиться радоваться жизни, прям задания себе каждый день давать - Делать добрые вещи и вечером перед сном писать вспоминать все хорошее что случилось за день. Мне это помогло. Я была примерно в таком же состоянии, правда с двумя и в своём городе. Денег до сих пор нет. Даже 50 рублей не найду в сумке ))) ачто делать? Это временно же все. ЖЖизнь чудесная штука.

Работа все излечит, не будет время чтобы загоняться, да и материальное положение в семье поправит за счет своего заработка. Сама в такой ситуации была муж военный, постоянные переезды, родственников рядом нет, помочь некому с ребенком, друзьями не успели ещё обзавестись, как вышла на работу, все прошло, в дополнении к выше написанному это ещё и общение с людьми.

Психотерапевт хотя бы 1-2 сеанса и антидепрессанты курсом. Сама нахожусь в подобном состоянии. Пью а/д, без них бессонница. Тоже были мысли, что от сидения дома (была вынуждена полгода сидеть дома) - нифига! Сейчас работаю, а нет-нет, да и нахлынет... А так, конечно, надо самой себя вытягивать из депрессии. Ну и дружеская помощь очень актуальна, поддерживайте свою подругу, как можете. Меня очень спасала лучшая подруга простыми разговорами.

тук тук

Девочки, ну вот я не ною. Смотрю со стороны. Сама ей то же советую. Живет в Сургуте! Частные сады это 25000
Она стюардесса в декрете. Выйти на свою работу не может. Причины понятны. В наземные службы нет вакансий. Если идти устраиваться без опыта и с ребенком на адаптации в саду это же нереально. Я знаю что такое адаптация. Неделя через неделю болел. Кому такой новый сотрудник нужен. Ну чем ей помочь не знаю.

Тоже думаю что работа бы все исправила. Но это же на словах так просто все.

мисс Марпл

А что делает психотерапевт? Скажите кто был, как проходит прием?

А подрабатывать дома возможно? Как с английским у нее? Может переводы? Если депрессия, то и работать особо не хочется, по себе знаю, но всё равно надо. Спорт тоже может частично помочь - пускай бегает, на велике катается, гулять побольше опять же

мисс Марпл

Она говорит что, да надо! Но при этом опять ничего не делает. Я не могу давить на нее, она и от меня закроется. Сейчас общается практически только со мной. Поудаляла все страницы в соцсетях, на телефон переодически не отвечает.

Аноним автор темы

Бабушки есть? Где ее мама? Сургут родной город?

Что делает психотерапевт?
Ну у меня была проблема - непрекращаемый поток мыслей, из-за которого я почти неделю не спала и соотв., находилась вообще в каком-то пограничном состоянии. Учились вместе "не думать" + выписала она мне таблетки, которые значительно помогают. Работа тоже отвлекает, но всё равно накрывает, тк проблем много, психике тяжело справляться. Подругу вашу понимаю. Сидение дома тоже способствует, конечно, депрессии, но не только в этом дело

мисс Марпл

Она пыталась работать дома. Совместные закупки. Ребенок не дает. Много ошибок.

мисс Марпл

А на приеме у психотерапевта надо рассказывать о своих проблемах или просто рассказать что они есть в принципе? Это ее интересует. Записалась к нему на 1 июня.

При депрессии так и есть - никого видеть не хочется и "в домике" быть. Давно она депрессует?

присоединюсь к теме с ещё таким вопросом: если идешь на приём к психотерапевту, потом справки всякие брать (ну на вождение а\м или работу с детьми), не напишут ли тебе,что ты состоишь на учёте и нечего тебе делать за рулём и в школе (д/с)???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы