Поллиноз,кто чем спасается

начался полиноз уже неделю,под окном береза,на нее реакция.Уливаюсь соплями,отек и еще астматический кашель начался.Антигистаминные (кларитин и тавегил)не помогают и от виброцила толку ноль.Ночью вообще спать невозмжно.Посоветуйте,что реально вам помогает облегчить это противное состояние

Кестин 20 мг (10 мало!).
Кларитин пробовала, ноль эмоций. Тавегил - вообще что-то из древних воспоминаний. Много-много лет принимала телфаст (тоже в самой большой дозировке), но потом перешла на кестин. Первые пару дней эффект накапливается, а потом хорошо.
Но у меня без астматических проявлений, слава богу.

В годы, когда нет бурного одновременного цветения (не как сейчас), хорошо помогала, как ни смешно, гомеопатия - готовые "шарики" "Риносеннай", но сейчас его не производят.

Мамадорогая автор темы что реально вам помогает

Уехать на время цветения - только это.

Снять временно сильные проявления - десяток внутривенных инъекций хлористого кальция, эти 10 дней сразу ощущаешь себя нормальным человеком. Увы, как только уколы заканчиваются, аллергия возвращается, а больше 10 почему-то не разрешают, хоть на коленях вымаливай. Так что хорошо во время курса хлористого кальция параллельно принимать антигистаминное, чтобы потом продолжить уже, так сказать, с фундамента.

Мне в августе прошлого года в приемном покое больницы воткнули хлористый и преднизолон.разово! Я стала человеком)) действия как раз хватило до окончания моей реакции на полынь. Таблетки ни какие не помогали (

монтелукаст, назонекс, кромогексал в нос и в глаза

Мамадорогая автор темы начался полиноз уже неделю,под окном береза,на нее реакция.

она же вроде отцвела уже? у детей на нее реакция - апрель май, пока сережки цветут и опадают - на их пыльцу
до кашля доходило - выписали синугляр (эриус и назонекс само собой всегда весной), в этом году все намного глаже прошло и уже все перестали пить т.к.сережки все опали их дождем смыло...

Ребенку стала давать Дезал, помог отлично, в нос Авамис, а на ночь от кашля сингуляр (был сильный аллергический кашель). Конечно все аллерголог прописал. Сейчас все симптомы аллергии прошли.

И еще окна не открывайте или марлю в два слоя на окно. нам даже в машине сказали только с кондеем ездить, окна не открывать.

Тритата десяток внутривенных инъекций хлористого кальция,

есть питьевой. я его употребляю.

МишАнинаMama так вот,а у меня сейчас самое острое состяние.Но думаю у меня помимо березы еще букет респираторных...(((
Понимаю что надо идти в больницу но с мелким ребенком не получается.Назонекс надо покупать и кестин.
Уколы без врача мне никто не поставит(

Мне иммунолог сказала, он сейчас отлично лечится и безвозвратно. Может пролечиться?

Аноним еще окна не открывайте духотень страшенная,не получается не открывать(
Пишут что на улицу не выходить но это вообще нереально,с ребенком то гулять надо

Shevronka Мне иммунолог сказала, он сейчас отлично лечится и безвозвратно. Может пролечиться? как лечится?сколько я не ходила по врачам-ноль эффекта(Может не к тем хожу?я 16 лет с насморком аллергическим живу,пока еще никто не помог.Последний раз приходила беременная-там вообще никаких назначений не было кроме супрастина

OrangeGirl есть питьевой. я его употребляю.

Такого надо выпить, наверное, цистерны две, чтобы хоть какой-то эффект был...

Мамадорогая автор темы

Мне Старцева сказала, что пару зим пропивается какое-то лекарство, и все уходит.

Ну ничего не поделать...прогулки на период цветение придется сократить...сама весь май просидела с ребенком 5 лет дома, так как сильная реакция на цветение березы...выходили только после дождика

Shevronka Мне Старцева сказала, что пару зим пропивается какое-то лекарство, и все уходит. она детский иммунолог.Пососветуйте взрослого толкового.Я была у двоих в окб 1 и в династии,остальных и не вспомню

АСИТ называется лечение...от 3 до 5 лет надо пролечиться...мы в этом году начнем
Вам надо к аллергологу идти,
знакомой терапевт дал направление в областную,
либо к платному врачу записывайтесь

Мамадорогая автор темы как лечится?

Сейчас лечат аллергенами (аллергенспецифической иммунотерапией) узнайте, говорят 70% вероятность вылечиться.
А так, моему ребенку в мае вообще запретили на улицу выходить.

Недели три назад мне на ю-маме посоветовали некий кетотифен. Просто магия. Вообще снимает симптоматику.

yulka03 АСИТ называется лечение...от 3 до 5 лет надо пролечиться..

Да, мы тоже начнем в этом году, а то бедный ребенок мучается с поллинозом уже который год в период цветения. Нам еще запретили даже фрукты есть, которые на деревьях растут.

Таша НН кетотифен

Но от него же спится...

Тритата Но от него же спится..

И спится тоже отлично :)
Если серьезно-я в обычное время сплю плохо и мало. Так что мне нравится.

Мамадорогая автор темы так вот,а у меня сейчас самое острое состяние.

:( может попробуете сингуляр? но он дорогой :(
в том году у меня сын задыхался - только небулайзер спасал, в этом году на синугляре(плюс назонекс и эриус)- только на глаза жаловался, опатанол все еще капаем...
ну еще мы всегда в кепке, на глазах очки стараемся и голову после улицы мыть- чтоб все аллергены смыть..ну и дома я у них мыла каждый день и т.п....вот как раз отпустило примерно неделю как - береза отошла..странно что у вас именно сейчас так обострилось :(

Таша НН Недели три назад мне на ю-маме посоветовали некий кетотифен. Просто магия. Вообще снимает симптоматику.

сыну не помогал вообще...

Аноним Нам еще запретили даже фрукты есть, которые на деревьях растут.

ага, без яблок, груш, киви сидим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы