Кто-нибудь удалял камень из желчного без удаления самого желчного?

автор
мама
Екатеринбург

Напишите пожалуйста, в какой больнице и кто врач. Жалко удалять пузырь из-за одного маленького камушка.
Или так в принципе не делают, только вместе с пузырем?

автор
мама
Екатеринбург

ап

янтарь

это невозможно в нашем городе,
была практика на Украине где-то и еще читала про Китай.
остальные везде только с удалением желчного

Аноним 443

Мне сказали, что не делают. Вариантов других не предлагают.
Вас беспокоит? Я пока не удаляю.

Аноним 741

Я тоже не удаляю пока, но они растут по данным УЗИ :(
И других вариантов кроме удаления не предлагают.

мама
Екатеринбург

Ходила с камнем на УЗИ, врач рассказывала про пациента, которому было принципиально сохранить желчный пузырь, в России таких операций не делают в виду высокого риска инфицирования пузыря, ее пациент ездил в Австрию, но и там не сделали, поехал в Китай, а что было дальше врач не знает.
Врач рассказывала, что есть какой-то профессор который разрабатывал методику удаления камней, но увы и ах эта затея провалилась.

Аноним 194

Если маленький, может растворить его попробовать?

мама
Екатеринбург

А чего пузырь то жалко? И без негоможно жить нормально. Удаляют только все вместе.

мама
Екатеринбург

аноним Я тоже не удаляю пока, но они растут по данным УЗИ
И других вариантов кроме удаления не предлагают.

А чего ждете?

Каспер А чего пузырь то жалко? И без негоможно жить нормально. Удаляют только все вместе.

+++

автор
мама
Екатеринбург

Да вот как то жалко, мой же, родной. Лишних органов не бывает. Меня ничего не беспокоит, советуют удалить перед беременностью.

мама
Екатеринбург

Камень можно удалить если он в протоку встанет, с помощью эндоскопа, как на фгс, убирают, но это экстрим, потому как опасно очень, их растворяют медикаментозно, но тоже опасно, потому как могут выходить начать и в проток попасть, закупорка очень чревато, там и сам желчный страдает и поджелудка

Аноним 596

при удаленном пузыре всю жизнь жесткая диета иначе риск образования холесрериновых бляшек и тромбов, как то так объясняют. у меня 3 мм камешек, врач как то равнодушен ну хотите удалим хотите нет, я сейчас беременная, перед берем. никто не акцентировать что удалять надо именно перед

мама
Екатеринбург

Если удалять то лучше планово и перед беременностью, а то не дай Бог скрутит во время беременности или когда грудью кормить будете, да ляль мелкий будет, ну и планово лучше чем экстренное

Аноним 443

*ЛеТа* не дай Бог скрутит во время беременности или когда грудью кормить будете, да ляль мелкий будет, ну и планово лучше чем экстренное

++++
Не хотела пугать уже беременных, но у меня так и вышло. Лечение приступа во время беременности - как лекарства повлияют никто не знает, но у нас вроде все обошлось. И экстренная операция через неделю после родов, т.е. брошенный младенец. ГВ правда сохранила.

мама
Екатеринбург

Анонимно

А я тянула до последнего, на обезбаливающих до 7 месяцев((( гв сохранила, но еще и осложнения возникли после этого уже не сохранять сказали

автор
мама
Екатеринбург

Еще меня выводит из себя, что при планировании беременности врачи не отправляют на УЗИ брюшной полости, зато на ВИЧ-сифилис-гепатит заставляют сдавать кровь каждые 3 месяца. О камне узнала случайно, самостоятельно сделала УЗИ, без направления врача.

просто посетитель
Екатеринбург

думайте, но я с камнями после первого ребенка ходила 14 лет, родила второго, и с ним в декрете прооперировалась у Деревянко в 14, чего боялась

Екатеринбург

я, через год удалила жп, тк снова забился, не в канях проблема, а в том,что жп теряет свои функции, не работает

мама
Екатеринбург

Octavia автор темы Да вот как то жалко, мой же, родной. Лишних органов не бывает. Меня ничего не беспокоит, советуют удалить перед беременностью.

Перед беременностью конечно лучше удалить и посидеть на диете, пока питание и пищеварение наладится.

мама при удаленном пузыре всю жизнь жесткая диета иначе риск о

Ой ладно. Диета несколько месяцев, а потом просто ПП. Куча жира и вредностей и с наличием желчного на пользу не идет никому.

Аноним 31

я вообще про камни в желчном не подозревала, две беременности, с мужем решили по бутылочке пива выпить.. на следующий день у меня были резкие боли в поджелудке, два дня на обезболивающих, на третий день снова был сильнейший приступ, кал белый, вызвала скорую, оказывается панкреонекроз, камень по протокам пошел, трендец был полный, еле выкарабкалась

просто посетитель
Екатеринбург

Только камень не удаляют, удаляют весь пузырь. Как мне объясняли, под камнем образовывается ложбинка, и в ней со временем опять образуется камень. Желчь застаивается.

Удалить лучше до беременности, как выше писали.
Я через месяц после операции забеременела вторым ребёнком.

anonim

*ЛеТа* Камень можно удалить если он в протоку встанет, с помощью эндоскопа, как на фгс, убирают, но это экстрим, потому как опасно очень, и

Это жесткая жесть! Мне так пытались удалить, самое худшее воспоминание в моей жизни, честное слово. Процедуры гаже этой со мной никогда не случалось, хотя уж чего только не было. Причем это еще и не получилось, пришлось все равно операцию делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";