Что это и как от этого избавиться? (Странные прыщи)

У меня и детей такое проходит как тока из ебурга уезжаем. Причем на отдыхе ничем не мажемся, здесь же без эмолиума дохнем.

Всю жизнь так.
Периодически больше, после загара меньше.

Анонимка

На ногах (в области бедер сверху снаружи), на щеках всё спокойно?
Похоже на кератоз. Нарушение обмена. Кому-то помогает корректировка питания, кому-то нет. Рецепта нет от этой бяки. Мазать наружно перестали, надоело. Иногда мажем смягчающими средствами.
Попробуйте увеличить в питании продукты с витамином А и гр.В. Недавно нашла информацию, что витамин А плохо усваивается при недостатке цинка.
На синтетические витамины, назначенные доктором, появилась аллергическая реакция, отказались.

Софтдраматик автор темы А что именно неправильным в питании может быть? Есть такой анализ Prime-test, делают в Челябинске(см. инет). Он выявляет нежелательные компоненты в питании, которые угнетают иммунную систему.
А так, даже по детальным фото, диагноз не поставить. Это может быть и аллергия, и герпес, и кератоз, и банальный дефицит микронутриентов(витамина В3, например), а может и ещё что-то. Нужно постепенно, обследуясь, исключать все причины...

mikka

На ногах и на щеках тоже есть
Точно кератоз
Спасибо огромное! буду лечить.

Попробуй поделать кофейный скраб: detimy.ru/skrabyi-v-domashnih-usloviyah/

Софтдраматик автор темы Мне тоде сказали позагорать, ходила в солярий, не помогло

м.б. тогда печенку проверить? Что в ней бывает не так понятия не имею, но мне доктор посоветовал тогда не просто так наверное))

Софтдраматик автор темы Еще вопрос: не едите каку (что именно)?

Всякие быстрые углеводы, соленья, кофе)

Софтдраматик автор темы ваше питание

Да обычное питание у меня. Не покупаю сладкое, хлеб, колбасы, соки, всякие овощи соленые. Не люблю жареное. Ну я вообще спокойно к еде отношусь. Хотя готовить люблю)

Да _кэп_гений Не покупаю сладкое, хлеб, колбасы, соки, всякие овощи соленые. Не люблю жареное. Ну я вообще спокойно к еде отношусь)

Вы, видимо, спартанка))))

По фото ничего не вижу,но вот только сегодня с дочкой были у дерматолога,по рукам и ногам такая кожа,ставят-фолликулярный гиперкератоз.Мазь выписали и диету соблюдать-меньше углеводов.

кофе пьете?
скрабом кофейным не скрабились в посл.время?
это аллергическая реакция предположительно (потому что по фото ничего не понять), у меня на кофе, например, такая, у вас на что-то может быть тоже, вспоминайте.
Причем раньше на кофе у меня не было аллергии, появилась внезапно со временем. Поэтому и спрашиваю про кофе.
Новый скраб/гель? и т.д.

На щербакова в нии дерматологии думаю точно скажут. Мне врач Кощеева Яна Викторовна там понравилась. Быстренько меня в человеческий вид вернула.

Софтдраматик автор темы буду лечить.

Успехов! Если у нас будут улучшения - отпишусь. На ю-маме уже есть где-то тема про кератоз.

анонимЧЕГ конфеты, йогурты, творожки, растишки, печенье, сушки, баранки (там где в составе пальмовое масло и маргарин), колбаса, сыр плавленный .

А что в перечисленном неправильного? Для тех, кто не имеет проблем с печенью или желудком все перечисленное - вполне нормально. Конечно, как один из компонентов разнообразного и полноценного питания.

скраб мне помог

pomon Мазь выписали и диету соблюдать-меньше углеводов.

какую мазь выписали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы