нестабильность позвонков ШОП

Аноним автор темы то есть он не фиксирует, а только помогает держать, так?

Он ограничивает свободу движения, удерживая голову в довольно правильном положении, заменяя тем самым работу мышц шеи. Но если рабочее место устроено таким образом, что в монитор можно смотреть, только откинув голову назад, то Вы просто будете затылком наваливаться на воротник, насколько-то все равно голову запрокидывать, да еще давить все это будет целый день. Че-то не айс. Посмотрите на месте, можно ли что-то изменить с монитором.

Solnce витамины только пью сейчас

скажите, а какие витамины вы пьете?

Mrss

спасибо вам большое за такие грамотные ответы, я прям читаю, подписываюсь под каждое слово и переписала в блокнотик сбщ про желатин, глюкозамин и т.д. надо попить!!
а вы невролог или такая же проблема была/есть?чувствуется опыт

Малышкин а вы невролог или такая же проблема была/есть?чувствуется опыт

Нет, я инженер. Проблем нет, потому что я их избегаю превентивно. Никаких проблем с позвоночником, хотя мне 46 лет и лишний вес есть некоторый.

Малышкин глюкозамин

У Вас с сахаром и поджелудочной нет проблем? Если есть, лучше посоветоваться с врачом по этому компоненту. И в любом случае не пить больше 2 месяцев подряд.

Малышкин скажите, а какие витамины вы пьете?

мне вообще невролог витамины группы В назначала, в тч и в инъекциях.
в данный момент пью обычный ундевит
(содержит В1, В2, В6, В12, А,Е,С, РР, В9, Р, В5 )

мне лучше стало только после 2 курсов в кинезиотерапии бубновского, не реклама.

Mrss

Solnce

спасибо! я записала, у врача спрошу подойдет ли мне это.

Mrss Проблем нет, потому что я их избегаю

вы молодец, я бы тоже с радостью избежала. пока не случится чё-нить и не знаешь вообще что так бывает.. ((

Воротник это зло. Он мышцы атрофирует. Кровноснабжение еще хуже с ним.

Бормотуха Воротник это зло.

Спасибо.

Узнала, что у нас недалеко от дома, в салоне красоты, массаж шея + спина - 500 рублей сеанс. Это по эффективности практически как остеопат?

Аноним автор темы Это по эффективности практически как остеопат?

Нет, ничего общего.
Не ходите в таком состоянии на массаж к человеку без сертификата, которые не выдают без мед. образования. В идеале походить на массаж в мед. учреждение, пусть дороже. Одним неловким движением при нестабильности шейных позвонков неквалифицированный массажист посадит Вас в инвалидное кресло. Я не шучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы