нестабильность позвонков ШОП

Диагноз: нестабильность позвонков ШОП, остеохондроз ШОП, обострение.
была в районной поликлинике: выписали таблетки, физпроцедуры, дали больничный. Сказали самое важное это чтобы позвоночник был в правильном положении: даже если вы смотрите телевизор то голова инстинктивно наклоняется вперед. просто лежать и даже в планшете не ползать, даже телек не смотреть...??? Тогда почему не положили в больницу??? Дома уже вторую неделю, скучно... болит все также.

А в больнице Вам кто-то будет голову держать что ли? Занимайтесь гимнастикой специальной, укрепляйте мышцы спины и шеи, тогда позвонки будут удерживаться в правильном положении мышцами.

да мне сказали что нужно записаться на пилатес или каланетик (ааа забыла ), но наверно после выписки? или уже сейчас?

голова кружится у вас?

Еще воротник шатца один врач выписал, другой сказал можно "без него обойтись, сами контролируйте просто себя"

Может к остеопату или на массаж или просто к платному неврологу?? Меня на работе потеряли говорят "выйди сделай все и дальше иди лежать"

Малышкин

нет

Скорее на пилатес - он хорошо стабилизирует все корсетные мышцы, придает нужную осанку,одновременно укрепляет мышцы и растягивает позвоночник. Самое то для Вас. Можете уже сейчас начинать заниматься, пока втянетесь...

Аноним автор темы Диагноз: нестабильность позвонков ШОП, остеохондроз ШОП, обострение.

а к какому специалисту вы обращались? в поликлинике?

Mrss

Спасибо. Не знала что прямо сейчас можно. Сегодня же постараюсь пойти на тренировку.

настюша!!!

да в поликлинике в районной, но все снимки и заключение делали в 36 (туда со всего города)

Аноним автор темы Еще воротник шатца один врач выписал, другой сказал можно "без него обойтись, сами контролируйте просто себя"

Воротник - это костыль. С ним мышцы совсем ослабеют, держать перестанут. Воротник обычно носят короткое время при остром состоянии или после травмы, чтобы снять нагрузку с пострадавших тканей. А потом-то голову все равно самой надо носить, т.е. мышцы укреплять. Трудно сказать, какой этап у Вас сейчас. Можете на всякий случай уточнить у врача, нужно ли еще носить воротник и как долго, и можно ли уже начинать занятия пилатесом.

это очень хорошо, что голова у вас не кружится. у меня тоже остеохондроз ШОП, но еще и голова кружится постоянно.
Обязательно регулярно делайте гимнастику для шеи и спины, укрепляйте мышцы. Если сейчас прям сильно сильно болят, что голову не повернуть, то нельзя заниматься ничем, можно сходить на расслабляющий массаж воротниковой зоны или всей спины.
берегите себя, не запускайте это дело!

Mrss

а я правильно понимаю, что лежать вовсе не обязательно? может быть тогда можно еще плаванье?

Малышкин что голову не повернуть,

голову повернуть могу, у меня кифоз (искривление), и как следствие защемление нерва. И вот самое главное чтобы голова была в правильном положении, но у меня пока не получается ее так держать.

Аноним автор темы

У меня нестабильность и все тоже самое что у вас.
Таблетки и уколы только обезболивают на время. Помог остеопат, йога, пилатес.

Аноним автор темы а я правильно понимаю, что лежать вовсе не обязательно? может быть тогда можно еще плаванье?

Вы себя чувствуете-то как? Голова не болит, не кружится? Болит шея? Есть ограниченность в движениях? Если все нормально, то легкая нагрузка вполне подходит.
Плавание - идеальный спорт для Вас. Вы умеете плавать с погружением головы в воду? Если нет, надо учиться, плавать по-собачьи с запрокинутой головой - еще хуже, чем не плавать совсем.
Ваша задача - стараться все время держать шею в таком положении, чтобы она была прямым продолжением линии позвоночника в грудном отделе, без перелома этой линии. В любом положении: сидя, лежа, стоя, наклонившись. Представьте себе, что к макушке привязана веревка, и Вас все время за нее тянут вдоль линии позвоночника. Достичь привычно комфортного положения головы/шеи в таком состоянии как раз поможет пилатес. Сами увидите, что вскоре Вам просто некомфортно будет держать шею в неправильном положении.

Mrss

Спасибо вам большое, группу пилатеса уже нашла, завтра первое занятие, можно я попозже вам еще вопросы позадаю как появятся?

Еще поможет ли прием каких-то витаминов? Муж говорит на холодец нужно налечь)))

Бормотуха остеопат

подскажите, насколько дорогие сеансы у остеопатов и сколько их нужно пройти?

Аноним автор темы
подскажите, насколько дорогие сеансы у остеопатов и сколько их нужно пройти? я хожу курсами по 5 примерно сеансов. Стоит 2000 р.

Про холодец муж прав. Только его столько не съесть. Нужны хондропротекторы. Я пью терафлекс, курсами по 3 месяца.

Посмотрите в интернете упражнения для шеи Шишонина, есть видио, где он сначала показывает упражнения, потом рассказывает, как правильно делать. Просто попробуйте несколько дней

Аноним автор темы Еще поможет ли прием каких-то витаминов? Муж говорит на холодец нужно налечь)))

Не надо на холодец, зачем Вам холестерин лишний есть, сейчас полно спортивного питания. Купите желатин в порошке и глюкозамин+хондроитин (один продукт с двумя этими компонентами) и жидкий коллаген в магазине спортивного питания. Попейте пару месяцев первые два, потом перерыв на 4-6 месяцев. Коллаген можете пить все время, если хотите. Это все компоненты наших связок, хрящей, суставов, и в современном питании у нас мало их источников. Да еще естественные источники этих веществ связаны с животным жиром. А в спортивном питании уже нет - удобно и полезно.

Аноним автор темы можно я попозже вам еще вопросы позадаю как появятся?

Конечно, пишите в личку.

Бормотуха

спасибо, напишите куда вы ходите, ну или куда бы пошли

Еще подскажите: специальную подушку, полотенце валиком под шею... что то из этого стоит?
У меня компьютер на работе очень не удобно стоит (монитор маленький и на возвышении, приходится голову задирать) воротник шатца поможет на работе голову правильно держать? или не стоит?

Аноним автор темы спасибо, напишите куда вы ходите, ну или куда бы пошли давайте вам в личку отвечу. А то за рекламу сочтут.

Аноним автор темы У меня компьютер на работе очень не удобно стоит (монитор маленький и на возвышении, приходится голову задирать) воротник шатца поможет на работе голову правильно держать? или не стоит?

Это плохо. Попробуйте найти лучшее положение монитора (у него есть регулировка ножки?) или стул выше-ниже отрегулировать, стол поменять. Воротник чем поможет, если положение головы все равно запрокинутым получится?

Аноним автор темы специальную подушку

Имеет смысл. От положения шеи во сне очень сильно зависит ее состояние днем.

Аноним автор темы группу пилатеса уже нашла, завтра первое занятие

главное не бросайте, регулярно занимайтесь
медикаментозное это временно
Я плаваю и год занимаюсь укреплением спины, мышц шейных - шейные проблемы отступили.. ттт
витамины только пью сейчас

Mrss Воротник чем поможет, если положение головы все равно запрокинутым получится?

то есть он не фиксирует, а только помогает держать, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы