Причины возникновения РАКа? Давайте проанализируем от чего он появляется у нас на Урале?

Мастерс я такого слова не писал.

извиняюсь, цитирование глючит

Ок.

аноним курение - это почти 100% рак

вы хоть думайте что пишите, в мире миллиарды людей курят

У мамы рак груди, в мед. Центре врач (с ученой степенью)сказал, что слишком маленькая шишечка,приходите через полгода... Ладно ребенок случайно стукнул маму в грудь, и та почувствовала несоизмеримую боль... Понеслись на Соболева , итог -стадия 2б. Успели

Neiron например рак шейки матки имеет вирусную природу и причина его ВПЧ.

блин, у меня ВПЧ следствие эрозия, которую я не лечу. аааа стррашно
плюс я флюорографию уже лет 5-6 не делала

Аноним то слишком маленькая шишечка

блин, у меня тоже мне кажется шишечка
все, пошла я отсюда

CrazyMFLove

иди давай лечись, ничесе шуточки...

CrazyMFLove вы хоть думайте что пишите, в мире миллиарды людей курят В мире всего 7 миллиардов человек, включая стариков и детей.
Если человек курит, то это необязательно приведёт к раку именно лёгких, кстати. Вполне может привести и к онкологии мочевого пузыря, например.
CrazyMFLove блин, у меня ВПЧ следствие эрозия, которую я не лечу.

• Безответственность.

Бабушка, мама моей мамы, дожила до 94 лет, умерла не от рака. У моей мамы в этом году нашли, уверенна что от стресса. И как это расценивать, что не было наследственности, а тут уже появилась? Те мне за этими органами следить или просто поменьше нервничать?
А я еще я собиралась спираль ставить. Почитав вас, уже не хочу..

Вот какой анализ крови сдала Джоли, чтоб определить высокий риск рака ШМ и груди?
Знаю точно, что один анализ крови. Что это заболевание точно генетическое, передается и через отца дочерям.
То есть если в вашей семье, не важно с чьей стороны (отца или матери), был рак груди, яичников или ШМ, то у вас ОЧЕНЬ высокий риск заболеть тем же.

jane air кроме бесплатных есть платные центры. не великих денег все это стоит.

так врачи везде одинаковые, они либо хорошие, либо нет и это не зависит от заплаченных денег, а когда столкнетесь уже с именно с раком так круг врачей сужается до 1-2х на город и их еще найти надо.

ENastyA и что вам дадут эти онкомаркеры?

мне ничего не дадут. это врачу может быть что-то скажут. я в свое время сдавала по назначению врачей.
но вы видимо знаете лучше способы

CrazyMFLove вы хоть думайте что пишите, в мире миллиарды людей курят

и рак среди них не редкость, статистику поглядите сами?

\~ПуШок\~ так врачи везде одинаковые, они либо хорошие, либо нет и это не зависит от заплаченных денег, а когда столкнетесь уже с именно с раком так круг врачей сужается до 1-2х на город и их еще найти надо.

вы мне сейчас что пытаетесь объяснить? регулярное обследование первый шаг в борьбе. мне написали что в совковых больничках уныло. я написала про альтернативу.
мега спеца для рутинного фгс не надо. как и сделать оак и флюру.

jane air я в свое время сдавала по назначению врачей.

ну можете и дальше сдавать, только непонятно зачем

jane air вы видимо знаете лучше способы

стебаться можно сколько угодно, как и рекламировать исследования, которые стоят дохрена, а практической выгоды не несут фактически никакой.
Ну Вы реально что ли верите, что те же самые, к примеру, СА125, СА15-3 что-то вам дадут? У какого количества женщин с доброкачественными опухолями эти показатели повышены и у какого количества женщин с поздними стадиями РМЖ они в норме - этой информацией владеете?

Т.е. у заведомо больных женщин для мониторинга (не знаю чего - терапии/рецидива/прогноза и т.п.) - да, возможно они не будут лишними и помогут врачам, а для массового скрининга - (а вы тут, замечу, именно про массовый скрининг ведете речь) - маловероятно.
PSA то же самое - лет 5 - 7 назад на него молились, возлагали надежды, активно продвигали к использованию... А сейчас что-то поутихли восторги

jane air сделать оак и флюру. Что Вам даст ОАК? На флюшке сложно онкологию углядеть(если только там не терминальная стадия), КТ значительно информативнее.

По поводу флюорографии и её эффективности. У нас в детской поликлинике врача уволили с открытой формой туберкулёза.И это врач! Так что я уже давно не верю флюорографии

анонимней нет анализ крови сдала Джоли

BRCA-1 , у нас в городе на 6 возможных мутаций гена BRCA-1 делают анализ ( в Уральском и Гармонии около 3 тыс)

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.
В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики.
Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.

это из википедии.

Курение табака на сегодняшний день — основная причина рака лёгкого.[3] Сигаретный дым содержит более 60 известных канцерогенов,[4] в том числе радиоизотопы радона, нитрозамин и бензопирен. Кроме того, полагают, что никотин подавляет иммунную систему, что способствует озлокачествлению тканей.[5] В развитых странах почти 90 % случаев смертельного рака лёгкого вызваны курением.[6] Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгкого составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин.[7]

Женщины, которые курят и получают гормональную терапию, имеют гораздо более высокий риск смерти от рака лёгкого. В исследовании, проведённом в 2009 году, было показано, что женщины, принимающие гормоны, имеют на 60 % выше вероятность смерти от рака лёгкого, чем женщины, принимающие плацебо. Среди женщин, которые курили (бывшие и нынешние курильщицы), 3,4 % из них, кто принимал гормоны умерло от рака лёгкого по сравнению с 2,3 % женщин, принимавших плацебо.[8]

Курение также увеличивает вероятность и других видов злокачественных опухолей. В их число входят злокачественные опухоли полости рта, пищевода, гортани, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, почки, мочевого пузыря, печени, простаты[23].

Trinity

Спасибо!
Обязательно сдам вближайшие дни. У бабушки по отцовской линии был рак груди.
В Инвитро делают за 4300 с заключением генетика.
Я смотрела передачу по tlc, так вот в ней шла речь именно об этой мутации гена. Британки сдавали кровь и при обнаружении, не медля, шли на ОП.
И возраст у обследуемых женщин был самым разным, и совсем молодые они.

А речь только об оральных контрацептивам и ВМС?
Или левотироксина тоже стоит опасаться?

анонимней нет Обязательно сдам вближайшие дни. У бабушки по отцовской линии был рак груди.

на здоровье!! у моей мамы был РЯ, в 57 обнаружили запущенный, тоже хочу обследоваться, но не все так однозначно, находила статью, ученые писали что даже у носителей мутации риск заболеть снижался при употреблении селена и омега-3-жирных кислот.

Trinity

Я сейчас тоже читаю статьи на эту тему.
Когда дочь болела, ее лечащий доктор сказал не читать ничего из нашего. Научил меня искать американские и немецкие статьи (это страны, в которых разрабатываются протоколы лечения).

Действуй если не секрет какие ок вы принимали?

димиа

Neiron Пью Джес уже лет 10.

еще хлеще димии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы