Если в биодобавках (витамины) процент содержания от сут.нормы огромен - это вредно???

Как-то интересно...меня так "притеснили",что витаминки хочу попить))причем как раз передоза боюсь)

По тому, что Вы написали, Вам бы для начала пропить какой-нибудь хороший мультивитаминно-минеральный комплекс месяца три(за меньший срок эффект можете и не ощутить). А наугад пытаться принимать комплексы с большим содержанием(или целенаправленные) - неправильно. Тем более, что некоторые витамины(А и D) являются про-гормонами, и их необходимо строго дозировать. Передоз витаминов группы К опасен тромбозом. А в случае передозировки В1, например, может случиться аллергия, не на сам В1, а на те вещества, от которых он не тщательно очищен в процессе синтеза(там есть нюансы). Конечно есть ещё и нюансы в процессах усвоения принятого в организме, например, в усвоении В6, В12, ну и т.п..

А,д и к вроде не было в планах. Смотрю пока магний с б6, и б-комплекс (посмотрю,чтоб б6 в итоге не переесть). Спасибо за совет.

ВСД не лечится биодобавками))) Кроме того никак не доказано что в биодобавках именно такое содержание витаминов, ак заявлено на упаковке. Они не проходят ниаких исследованй. Следовательно ответить на вопрос вредно ли применение этой добавки или нет, невозможно.
ВСД вообще не лечится, грубо говоря, это не диагноз а синдром, показывающий нарушение работы вегетативной нервной системы.
Типы ВСД разные, у вас какой? От этого зависит лечение, вернее коррекция состояния.
В идеале это отдых, режим дня крайне важен, контрастный душ, спорт, прогулки, бассейн, правильное питание, словом ЗОЖ.
При астении хорошо травы Женшень, Боярышник, Элеутерококк.
Медикаментозно надо лечить патологическое состояние, вызывающее ВСД, чаще всего это остеохондроз позвоночника, эндокринная патология, хронические инфекции.
Из народных средств осень хороший эффект я видела от рецепта:
смесь равных количеств соков моркови, свеклы, редьки, лимона с медом, чесноком и хорошим сухим красным вином при ежедневном приеме по столовой ложке трижды в день укрепляет нервную систему, улучшает настроение.
Причем оно не противное. На удивление)))
Если хочется лекарств, ну нейромультивит уж тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы