Ветрянка у взрослого, как лечить?

Прошу не смеяться и не крутить пальцем у виска.
Я не болела ветрянкой, а как известно взрослые могут переносить это заболевание оч.тяжело. У ребенка стоит прививка, себе хотела поставить, но вакцина сейчас на переаттестации до июля.
Все чаще встречаю темы мамочек, у которых детки заболевают прямо накануне вылета в отпуск. И большинство на форуме советуют, не сдавать путевки, ведь на море все быстро пройдет.
Что взять с собой из лекарств? Ацикловир как противовирусное, супрастин, мазь ацикловир-мазать пятна. А какой антибиотик, если начнут пятна гноиться?

Ветрянка ддя взрослого часто смертельна. Вам бы к врачу, а не на отдых. Ну или хотя бы перед отдыхом к врачу и купить с собой хорошую страховку.

Взрослые ветрянку переносят гораздо тяжелее, чем дети.

Я не болею, страховка куплена вместе с путевкой. Поедем только в июле, я вот и хочу взять с собой на всякий случай лекарства.
Если успею ,до отдыха прививку поставлю, но пока не известно точно, когда вакцина появится.

мама автор темы

Тьфу, я то почему то прочитала, что вы заболели))))) не, так то конечно, не отменяйте ничего. Не факт, что заболеете. Да и могли болеть в детстве. Но настолько легок, что не заметили.
Сдайте кровь на антитела, если они есть, просто расслабьтесь. Ну а если нет, сходите к врачу, пусть он вам список напишет и план действий на случай, есливдруг.

котёнок™ Сдайте кровь на антитела,

Сдам наверное, но вот 99% , что не болела. Я вообще не болела никакими инфекционными заболеваниями. Только коньюктивитом вся группа в садике болела 2 раза и все(это по рассказам мамы), ну в школе как то класс травился соком в столовке.
Врач терапевт или инфекционист может расписать?

терапевт может написать все рекомендации

Спасибо

Я щас как раз болею, мне прописали флемоксин супрастин и ацикловир язвочки мазать зеленкой. Чувствую себя ужасно как каток проехал

Аноним мне прописали флемоксин

В какой дозировке?

Азазель Причем здесь ветрянка в отпуск

Притом, что путевки нынче дорогие, многие тащат больных детей, потому как сдать путевку-потерять большую часть денег. В самолете лететь 6 часов, в аэропорту сидеть-вероятность хапнуть эту заразу большая. И мы будем за границей месяц почти, хочу перестраховаться и взять себе лекарства.
Раньше летали, не боялась я, а вот в этом году меня торкнуло.

мама автор темы В какой дозировке?

Все лекарства по 1 таблетке 3раза в день. Тело все зелёное, лицо обрабатываю безцветной кастеляне

У Флемоксина какая дозировка 250, 500...? Ацикловир 200 или 400?

500 и 200

Меня заразил ветрянкой собственный сын в возрасте 16 лет
Он заболел в поездке в Питер. Я перенесла очень легко: сутки с температурой 39, день с температурой 35 и минимум высыпаний.

Спасибо, поправляйтесь.

Chайkа Я перенесла очень легко: сутки с температурой 39, день с температурой 35 и минимум высыпаний.

Я тоже хапнула от ребенка. Второй день температура и высыпаний ужасно много

Дочь болела очень тяжело, в сочи. Температура 40. Она говорила, что думала, что умирает. Высыпания покрывали всё тело, смотреть было страшно. Пила ацикловир и мазалась там раствором марганца, здесь я её мазала бесцветной кастеллани.

котёнок™ не отменяйте ничего. Не факт, что заболеете. Да и могли болеть в детстве. Но настолько легок, что не заметили.

+1

мама автор темы Сдам наверное, но вот 99% , что не болела

мы с мужем тоже были уверены, что не болели. Дети зимой по очереди болели 14-ть лет, болели легко. Мы с мужем не заболели, думаю, что всё таки болели в детстве. Но на всякий случай Циклоферон курсом пили.

Тяжелая ветрянка опасна тем,что высыпания не только на коже, ноии на слизистой. Нос, пищевод, желудок,внутренняя поверхность глаз, ушей и половых органов. А от этого сильная нагрузка на печень, почки и сердце. У взрослых она именно этим и опасна. Осложнениями. Так что лучше или в детстве переболеть или прививку поставить.

Не понимаю зачем флемоксин - антибиотик при вирусной болезни? хотя врачу виднее. У меня ребенок и муж болели одновременно -подхватили как раз в поездке (извините, что пугаю) - ездили на экскурсию и с нами была пятнистая девочка, видимо заразная. Я не заболела, хотя в детстве не болела тоже (есть вариант, что можно перенести ветрянку в виде обычной простуды без сыпи). Взрослому выписывали ацикловир таблетки, жаро
понижающее (тепература была по 40), любое антигистаминное при зуде, много пить - если высокая температура не сбивается или сильно болит голова, то скорую и в больницу.

котёнок™ Ветрянка ддя взрослого часто смертельна.

Где такая статистика? что значит часто - это из всех заболевших взрослых больше 50% умирают? мне кажется это сильное преувеличение насчет смертельности. А так да - для заболевшего взрослого постельный режим и врачебный контроль обязательны, тут уж не до отдыха.

Девочки просто мне спокойно, если я знаю, что делать в той или иной ситуации. Муж прикалывается, что на все случаи жизни, я пру с собой чемодан лекарств.
Анализ сделаю, мне уже интересно, глядишь лишних таблеток везти не придется.

Hvost Где такая статистика

Дак хоть у яндекса спросите. Без должногт лечения у ребенка само пройдет, а взрослые без лечения того, кирдык.
Понятно, что бывают исключения. И дети тяжело болеют и взрослые очень легко.

Автор, куда бы Вы ни поехали, ветрянка - не невиданная болезнь. Обратитесь к врачу там, Вам помогут.
И почему Вы именно к ветрянке привязались? Полно других болезней, от которых у Вас иммунитета нет. Почему Вас они не пугают?

Mrss Полно других болезней, от которых у Вас иммунитета нет

Это точно.
Но знаете, как оно бывает, вот торкнет и все. Крутишь в голове. И кажется уже, что неспроста же торкнуло)))) думаю, у автора именно это)))

Mrss И почему Вы именно к ветрянке привязались? Полно других болезней,

Ну у меня 2 болячки, которых я боюсь в отпуске - ветрянка и аппендицит. Больше меня почему то ничего не пугает. Каждый сходит с ума по своему, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы