Баллада о ремонте ноги. Умотаться скока букв. +ответы всем

FлёркА* в клинике только эту операцию бесплатно делают?

Тритата автор темы Посмотрела, что еще у них есть из халявы. Протезирование тазобедренного сустава и какие-то манипуляции с простатой, мне, слава аллаху, ни то, ни другое нэ трэба.

Марлен А Вы в целом свои затраты не считали? То есть во сколько это все обошлось с учетом того, что сама операция бесплатная?

Щас прикину.

1. Сбор анализов - у нас нет УЗИ вен и коагулограммы, это только платно, в сумме около 2 т. Кроме того, чтобы поменьше отпрашиваться, поменьше сидеть в диких очередях и побыстрее отвязаться, я кровь сдала сразу на коагулограмму и на биохимию, это еще плюс 1 т.
    2.Туфля Барука - 1600.
  2. После операции: 10 поездок в поликлинику на физпроцедуры на такси - 10х200=2 т.р.
  3. В клинике: перевязка 800, снятие швов и удаление спиц - 1050, 2 приема по 1100, рентген 1100 = пока 5 с копейками, впереди еще 1-2 приема. Расходы на такси для поездок в город не считаю.
  4. Лекарства через интернет-аптеку - около 4 тыс.
    Вроде пока все. Итого... м-м-м... 18 тыщ. Весьма мягко.
    Кстати, в самой что ни на есть государственной 36 больнице при самой бесплатной операции ЗА МАТЕРИАЛЫ (титановую распорку) все равно взяли 18 т.р., и это было 3 года назад. Причем документов для возмещения налога никаких не дают. Так что тут даже меньше вышло - лекарства все равно нужны, правда, там что-то простенькое выписывали; на физпроцедуры все равно ездить; еще и в нашей местной поликлинике приходилось на костылях по лестницам скакать, каждый прием больничный на комиссию таскать, в очереди на рентген сидеть пару часов... Нет уж, нет уж, лучше заплатить (конечно, при условии, что деньги есть; но когда операция ПЛАНОВАЯ, к ней же готовишься, в том числе и к расходам).

jane air вопрос есть - а вам второй палец не ломали???? просто маме первый ломали и исправили. а второй так и оставили скрюченный. не выправилось ничего ((((

В 36-й при операции на левой ноге обещали исправить 2 и3 пальцы (с резекцией и пр.), но ПОЧЕМУ-ТО их не тронули совсем (делал г-н Козлов). Потом зав.отделением и другие врачи с вящим удивлением спрашивали У МЕНЯ, почему их не сделали как надо. Я отшучивалась, мол, потому, что во время операции меня предусмотрительно отключили, чтоб я со своими вопросами и советами не лезла, но от своего хирурга внятного объяснения так и не добилась. Правда, пальцы у меня вроде лежат ровно, но внутри у них суставы выглядят вот так примерно ___----, т.е. все думают, что это вывих. Но даже так это не в пример лучше, чем было.
. В этот раз, на правой ноге, мне второй палец тоже разрезали и что-то сделали, возможно, пресловутую резекцию. Спицы были вставлены во 2 и в 3 палец. Результат пока оценить не могу, т.к. на ногу плашмя вставать только-только начинаю, и эти пальцы пока торчат вверх, как привыкли за месяц.
Зотов велел второй палец ставить на место руками, выгибать и держать, но это АДСКИ больно! Понемногу делаю, конечно, но подержу 5 секунд, потом полдня в себя прихожу, а нужно наоборот.
Надеюсь, что под действием силы тяжести все равно на место более-менее встанет, и все равно хуже, чем было, не будет; если даже будет так же, как на левой - и то это ЩАСТЕ.

Марлен Пошла читать остальные Ваши темы, может, там так же )))

Отнюдь не везде, но можете попробовать почитать вот тут - www.u-mama.ru/forum/gossip/humor/390093/index.html
Кое-что мне самой нравится (без ложной скромности сказала я )

Дала ответы на вопросы.

Тритата автор темы

ой, а можно я попозжа к вам в личку стукнусь кучу вопросов позадаю?

Варварка

Конечно.
Мне скууушно, хоть попереписываюсь

А фото ДО и ПОСЛЕ будут? Просто интересно, насколько фатально все было, что вы решились на операцию. Может, маме-то моей еще вполне так можно прожить )))

Если есть фото до и после выложите, пж-та, у меня тоже есть эта бяка, но кроме как неудобства в подборе обуви более никак не проявляется. Поэтому мысли были про операцию, но далее пока не продвинулась.

Замечательно и легко написале о вообще-то не веселой теме. Давно задумываюсь о своих ногах и хотела именно, от прошедшего все испытания, узнать все.

Огневка Если есть фото до и после выложите, пж-та,

очень просим.
Сколько по времени вы на больничном -месяц?

Польза жизни Сколько по времени вы на больничном -месяц?

Пока да, но обязательный минимум - полтора. Хотя в принципе я через 10 дней могла в случае необходимости на работу приехать, и по лестнице подняться, и вообще в этой обуви все что угодно можно.

Фото ног, пожалуй, нет, есть куча рентгеновских снимков, но отсканировать негде пока.
Было по углу наклона ужжжжжасно как, единственно - 2-3-4 пальцы друг на друга не лезли, как я у кого-то видела. Просто все отклонились примерно этак градуслв на 45.

Марлен насколько фатально все было, что вы решились на операцию. Может, маме-то моей еще вполне так можно прожить

Ну конечно, не фатально. Просто первую ногу пришлось оперировать, причем дважды - после того, как запнулась о порожек, вывихнула 2 и 3 пальцы. В нашей травматологии прооперировали, просто вставив спицы. После удаления спиц все спрыгнуло обратно, как оказалось через год, когда на ровном месте опять вывихнулся палец. Тут-то мне и сказали, что надо уже делать что-то решительное, т.к. большой палец давит на все остальные, и они так и будут болтаться.
А вторую ногу решила сделать, т.к. почувствовала огромную разницу между "хорошей" и "плохой" ногами, когда первая окончательно пришла в себя. Оказалось, что на правильной ноге так хорошо и легко ходить! Я даже не представляла.. (Вам и не снилось, в общем ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы