Рскололась пятка ( большая трещина), не могу ходить...что предпринять?

клеем бф 6 намажьте, от инфицирование поможет и боль стихнет

Rom@shka

Подолог является таким специалистом, компетенция которого заключается в лечении различного типа заболеваний, поражающих область стоп, а также в предупреждении их возникновения
Подиатр – врач, специалист в области выявления, лечения и предупреждения заболеваний стопы.
похоже, специалист в этой области может называться и подологом, и подиатром.
может, конечно, есть какие-то нюансы.
А так, даже википедия говорит что """Подиатрия (хироподия, подология) — раздел медицины, занимающийся лечением заболеваний стопы и голени""".

Я вазелином обычным мажу и пластырем заклеиваю. Меняю 2раза в день. За 2-3 дня заживает.

Горячим свиным жиром. Трещины заживают быстро. Пяточки становятся гладкими

А если на пальцах такое: у меня трескается кожа вокруг ногтей, что это может быть?

После родов тоже пятки трескались . Применила местно "витаон" масляный раствор. Когда все зажило, крем "лекарь " от трещин, продается в любой аптеке. Отлично помогает !

блин девки, вы как до такого состояния ноги довели? про педикюр не слышали? я думала до трещин пятки только бабули старенькие да тетки асоциальные довести могут в наше время...

Пионерка надо пить комплекс натуральных витаминов В

Какие конкретно?

аноним блин девки, вы как до такого состояния ноги довели? про педикюр не слышали? я думала до трещин пятки только бабули старенькие да тетки асоциальные довести могут в наше время...

Мой пост выше прочитайте. Это внутренняя проблема, трещины - внешнее проявление. Все косметические ухищрения бесполезны.

Свекровь хвалит крем Борофреш аптечный, говорит толстым слоем наложить и боль проходит и заживает быстро

я бы сейчас пошла в травму, чтобы выписали лечение.
а так крем буренка ваше все.

аноним блин девки, вы как до такого состояния ноги довели? про педикюр не слышали? я думала до трещин пятки только бабули старенькие да тетки асоциальные довести могут в наше время...

лучше с трещинами на пятках, чем в другом месте.
диабетики, люди с варикозом и веноной недостаточностью, список будет длинный у кого есть шансы получить трещины.

Аноним я бы сейчас пошла в травму, чтобы выписали лечение.

Цитирую хирурга из травматологии: "Мы только делаем снимки и накладываем гипсы".
Когда я привела к ним в праздничный выходной ребёнка с панарицием, ему замотали палец бинтиком и дали направление к участковому хирургу.
Описанные Выше крема и мази - выход временный (и то не факт, что поможет). Надо искать причину.

аноним автор темы девочки, что сделать можно?

Я не девочка, но всё же скажу. У мамы моей частенько такая проблемка была. Так ездил я к знакомому в деревню, у него корова, взял мазь у него, которой он скотине вымя смазывает, чтоб то не трескалось. У мамы в раз всё прошло.
Шлите мужа в соседнюю деревушку с коровами.

На ногах с трещинами не сталкивалась, а на пальцах рук были у меня. Помогают масляные растворы и жирные крема с витаминами группы В. Эти же витамины внутрь. Холодец, мармелад, зефир внутрь тоже помогают (если нет диабета), в комплексе с витаминами.
На ночь ничем не заклеивать, просто намазать мазью или кремом и носочек тонкий х/б на ногу надеть. Днём воздухопроницаемая повязка и поменьше ходить, пока трещина не начнёт зарастать. Обувь лучше из натуральных материалов, чтоб ноги не потели, чтоб ранку не разъедало. Нельзя мочить ранку в течение 1-2 часов после намазывания мазью или кремом (при трещинах на руках особенно актуально).
Очень помогают повязки с соком каланхоэ. Можно мазать трещины сливочным маслом, если под рукой нет лекарства, потом не мочить 1-2 часа. Из кремов хорошо мне помогали "Бархатные ручки" и "Каре" питательный.

Astrum* Цитирую хирурга из травматологии: "Мы только делаем снимки и накладываем гипсы".

сволочи (((((

Горыныч_змей Я не девочка, но всё же скажу. У мамы моей частенько такая проблемка была. Так ездил я к знакомому в деревню, у него корова, взял мазь у него, которой он скотине вымя смазывает, чтоб то не трескалось. У мамы в раз всё прошло.
Шлите мужа в соседнюю деревушку с коровами.

в любом ветеринарном магазине оно есть и даже в аптеках. именуется крем для вымени Зорька или Буренка. от производителя зависит.

Аноним в любом ветеринарном магазине оно есть и даже в аптеках. именуется крем для вымени Зорька или Буренка. от производителя зависит.

Вот видите, автор, и в деревню даже ехать не нужно. Шлите мужа в ближайший ветеринарный магазин, а я в центр поехал.

аноним
блин девки, вы как до такого состояния ноги довели? про педикюр не слышали? я думала до трещин пятки только бабули старенькие да тетки асоциальные довести могут в наше время...

Я регулярно делаю педикюр, весь год, написала выше, что впервые такое, и это не от того, что нет ухода. Действительно имеют место проблемы со здоровьем. И кстати,в среду была на педикюре, а в четверг пришла домой с болью , сняла обувь, а там сюрприз в виде трещины. Спасибо всем за советы.

Да глупое мнение чесслово!! Как вы с таким интеллектом, тяжело поди.
Трещины на пятках это не причина того, что хозяйка не знает что такое педикюр, а элементарно проблемы с щит.железо, недостаток железа в организме, не хватка воды, ну пьет чел меньше 2,5 литр в день и тп.
Ну что ж вы так однобоко судите.

сдать кровь на сахар для начала.

Есть мазь от трещин на пятках... Помогает хорошо.
У меня в том году была трещина. Распаривала ноги и с хозяйственным мылом мыла, чуток держала в мыльной воде. Хозяйственное мыло - сильный антисептик и сразу снимает боль и подслушивает рану. После мазью от трещин gehwol

Интересно, чем объяснить тот факт, что у свекрови и мужа периодически появляются трещины на пятках, несмотря на регулярный уход, крема, у одного из сыновей тоже пятки по краям сухие, после ванной ему дет. кремом смазываю. А у меня и старшего сына с пятками все хорошо, кожа мягкая.

еще читала, что огрубевшая кожа и трещины по внешнему краю пятки может быть признаком проблем с позвоночником

аноним

А про заболевания что-то слышали? Хотя таких знатоков педикюра жизнь сама научит, раз человек не знает как, то узнает и не будет потом такие умные посты писать.

Во время беременности так было. Мазала на ночь жирно пантенолом. Как вес снизился, прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы