Рскололась пятка ( большая трещина), не могу ходить...что предпринять?

Вроде пятки не особо и подвержены такому, а тут прямо трещина на четверть пятки глубокая.... не могу наступать, больно((((..... девочки, что сделать можно?

Это может быть авитаминоз и обезвоживание.
Намочите спонжик чем-нибудь жирным (маслом) бонеацина туда сыпните и пластырем заклейте. На ночь тоже самое

такая же беда приключилась, только на большом пальце, тоже первый раз с таким столкнулась. Вчера на ночь солкосерил приложила, что было в аптечке. и все равно с утра адски больно наступать

Аноним Это может быть авитоминоз и обезвоживание.
Намочите спонжик чем-нибудь жирным (маслом) бонеацина туда сыпните и пластырем заклейте. На ночь тоже самое

Спасибо! Попробую прямо сейчас...

Аноним

Я два месяца пью витамины, сейчас геримакс, и воды пью достаточно

Диона

Идите к врачу

К кому? К терапевту?

у меня было.
Проходит за неделю где то. Пожирнее прямо мазала бипантеном, в перерывах аевитом.

Диона

Для начала к терапевту. У Вас лишнего веса не много? Бывает от этого ещё и от сахарного диабета.

Смазывать жирным питательным кремом с ланолином - хорошо размягчает края трещины.

Клеем БФ5 я пользовалась в таком случае. Помогло.

лейкопластырь простой наклейте на трещину, ходить сразу станет легче.

А еще возможен грибок. Тоже стоит проверить.

У мужа было так и у бабушки, очень глубокие трещены и болезненные. Способ который советую 100%. Результат увидите уже со второго применения. Распарить ноги чтобы были мягкие пяточки, приготовленный раствор уксуса и глицерина 1:1 на ватку и смазываем, пропитываем проблемные места, и все) удачи!

Missis K приготовленный раствор уксуса 9%? как часто обрабатывать?

у нас вроде есть центр, который занимается лечением стоп... не помню название((
врач подиатр, если не ошибаюсь

Emma

подолог!!!))))

Rom@shka подолог!!!))))

точно!!))

У меня так (много мелких трещин) было много лет назад и знакомая женщина сказала, что когда трескаются пятки это не хватает вещества которое содержится в мармеладе, желе, холодце и т.д.
Я начала активно есть эти продукты и все прошло...

viny в мармеладе, желе, холодце и т.д.

ничего себе, не знала, надо проверить так ли это?

viny У меня так (много мелких трещин)

было и на стопах, и на руках. Мучилась 3 года. Сахар в норме, гормоны щитовидки тоже, по весу недобор был. Никакие крема, масла и прочее не помогали. Пропила курс ферментов, трещины прошли. Дефицит витаминов группы В вызывает недостаточную выработку ферментов, итог - проблемы с кожей. На сами синтетические витамины В у меня аллергия. А так хорошо бы их сочетать с ферментными препаратами.

viny мармеладе, желе, холодце

Я сама удивилась, что все зажило!

мамадорогая надо проверить так ли это

Проверите, отпишитесь!

винилином мазать

аноним автор темы что сделать можно?

купите целестодерм мазь, раны быстро затягивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы