//////

Мастерс А как это?

у каждого по разному будет
я знала, что у меня дочь с моей стороны и со стороны отца по аллергии много чего может унаследовать, поэтому рано у иммунолога - аллерголога наблюдаемся, делали различные аллерго-пробы, врач постоянно нас ведёт, периодически проходим лечение

Присоединюь к вам)))
Аллергия на цветение прицепилась ко мне 2 года назад.Получается,что 3-я весна у меня с красными ооочень зудящими глазками,нос "течет",чихаю,но и есть небольшое затруднение в дыхании.
Естественно забываю в апреле начинать пить антигистамииные.
Перепробовала кучу,но как то ничего не помогает(((
Сейчас пшикаю в нос назонекс 1 р/день,кромогексал в глаза 2-3р/день и пью полисорб.
Очень даже справляюсь.
В след.году обязательно начну гораздо раньше принимать)))

NeoNeo много чего может унаследовать

я уверена,что это наследственно((
от деда передалось нам с братом,но в детстве мы мучились с атопич.дерматитом,потом у меня появилась аллергия на дом.животных!!!причем знаю только за котиков.ОООчень их люблю,а иметь не могу(((
А вот теперь страдаю от полиноза

Теперь у меня есть ребенок,и естественно у ребенка атопический дерматит
Но там проще,диета,исключаем аллерген и нет никаких болячек на коже.

снег* автор темы Сосна пройдет- жалеть весь год будете

Не буду, в выходные займусь, во дворе прямо сосёнка пробивается. Только непонятно - как её через мясорубку, я ж мясорубку потом не промою? Как-то делала ингаляцию с сосновыми почками - ту кружку выбросить пришлось.
Кетотифен мне тоже мощное снотворное.

Chайkа Я бы послушала. Только сегодня почти 3 т.р. отстегнула на гормональный препарат, который в прошлом году стоил 1200 и без которого я сегодня уже не могла вдохнуть.

что за препарат то такой?
я тоже сдыхаю...почитаю хоть, может легче станет

снег* автор темы Карманным ингаляторм надо дышать ЧЕРЕЗ спейсер.Вижу массу людей по городу- пользуются БЕЗ. В итоге основная масса прпарата не доходит по назначению.

не понял, тоесть просто ингалятор это фигня? почему врачи молчат?

Таша НН И вообще-еще один совет от аллергика. Чем проще продукты , которые мы едим в период-тем легче проходит. У меня сильно обостряют консерванты любые, так что-только натурпродукт.

а вот кстати мысль... сама об этом думаю, но ка кто не смогла сформировать.
теперь бы понять че есть.

NeoNeo кетотифен

вот только хотела тему завести, про антигистаминные. Врач ксизал прописал, но что то уже не особо то и помогает.

почитала про кетотифен, по описанию он вроде из первого поколения, типа супрастина? сильно сонный?
и как думаете, можно его поверх ксизала закинуть?
вот с утра мне еще ничего,а второй половине дня начинается трэшак((
поныла, даже как то отпустило

снег* автор темы Спейсер- это такой баллон пластмассовый В него вставляешь нос ингалятора . И через него уже дышишь. То есть если пшикаешь сразу в рот- не получается задыхивать полные дозы препарата.

ооо, вон оно че. Не знала

снег* автор темы В яндекс сходите за подробностями.

схожу

Каtюша что за препарат то такой? У меня симбикорт турбухалер (турбухалер - это форма баллончика, не спрей, не ингалятор, а вот такая вот). Или пульмикорт, тоже в баллоне-турбухалере. Врач-пульмонолог назначала, единственное, что помогает. Всякие вентолины - пшик для меня. А этот раз в сутки впрыскиваю с утра и дышу.
Каtюша почитала про кетотифен, по описанию он вроде из первого поколения, типа супрастина? сильно сонный? Вот для меня - дааа. Снотворное, просто валит с ног. Но он дешёвый, попробуй. Помогает мне здорово, но через три часа - засыпаю. Причем пробовала пить на ночь - так до вечера следующего дня хожу как в тумане, не, перестала.

Chайkа Вот для меня - дааа. Снотворное, просто валит с ног. Но он дешёвый, попробуй

вот уже попробовала, вообще не сонный. И даже лучше стало, то ли совпадение, то ли помогает. Буду пить и его.
Но ка удивительно, что ты спишь, а я нет. Не знала, что так бывает.
От супарастина вот засыпаю.

Chайkа У меня симбикорт турбухалер (турбухалер - это форма баллончика, не спрей, не ингалятор, а вот такая вот). Или пульмикорт, тоже в баллоне-турбухалере. Врач-пульмонолог назначала, единственное, что помогает. Всякие вентолины - пшик для меня. А этот раз в сутки впрыскиваю с утра и дышу.

запишу, вдруг пригодится.

охохонюшки, было бы все так просто, овес и сосна.
Спейсер и так дешевый, они есть и карманные, зачем делать их из бутылки, там скорее всего не герметично.
Врачи не молчат))) он просто не для всех ингаляторов годится.
Дышать мышкой тоже годится не всем, поверхностное дыхание и вообще дыхание по Бутейко известно давно и успешно применяется, только желательно, чтобы учил ему специалист. Пульмонолог, астмошколы.
Снег вы молодец, популяризируете некоторые вещи, но все нужно с осторожностью делать, это подходит не всем.
Самое главное вы все знаете, но не делаете)))
начинать антигистаминную терапию в конце марта
умываться придя с улицы, переодеваться, на улице находиться минимум времени
дома очиститель воздуха и постоянная влажная уборка
овес и дыхательная гимнастика просто прекрасно!

ойей а вот последний пост я бы удалила категорически! Окромя совета пойти к доктору)))
к современным ингаляционным кортикостероидам нет привыкания, они высоко селективны и не влияют на вес
электрофорез может спровоцировать аллергию
Теофедрин КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя принимать самостоятельно!!!
Из сальбутамола еще хорош саламол эко легкое дыхание, он хотя бы без фреона
В общем к врачу и без лечения прошлого века.

Ну вот мне то, что прописал врач помогает, конечно, но не так, что бы я человеком была. Хотя без всего, вообще бы сдохла.
Прошлась по улице, опять еле дышу, а уже и так почти весь лимит разрешенных ингаляций израсходовала, теперь только на ночь.
Провела пятничный вечер
Но про умывание и частную уборку спасибо, не додумалась. Приду уберусь и умоюсь.

Снег, была я у врача, ясное дело.

Каtюша

Кать, а собаку нормально переносишь?
Только на цветение реагируешь?
Постоянно смывать все с лица носить очки солнцезащитные и минимум улицы, увы

Neiron

Собаку нормально, котов иногда нет, но жить не мешает. А вот цветение плохо(((.
И про очки не знала, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы