Иссечение рубца на матке

Дамы, добрый день! После кесарева сечения прошло 7 лет стал болеть шов. На УЗИ написали заключение: несостоятельный рубец на матке. Сделала гистероскопию, заключение: полный несостоятельный рубец на матке. Гинеколог с 7 гор. больницы сказала, надо делать операцию - пластика рубца. Операция платная 60 000 руб.
Кто сталкивался с такой ситуацией, как прошла операция и где делали? Последующее Течение беременности, роды?
Заранее благодарю за ответ.

а по омс точно не делают или очередь?
Если выбирать контрактный вариант лечения, то лучше бы обратиться в гинекологию 40 гкб. Оперативное лечение давно известное, прогностически благоприятное.

У меня через месяц после КС шов на матке был полностью несостоятелен. У нас в ЕКБ снова зашить шов и при этом сделать всё, чтобы не удалить матку может только один врач - это Глухов Евгений Юрьевич, он работает в 7-ке и платно принимает в "Мамином клубе". После операции он вам скажет сможете вы иметь детей или нет.

AnnaCh

Глухов- гениальный врач ! Автор, очень вам его рекомендую! Сколько он женщин спас от болезней, когда на них уже ставили крест. У меня подруга делала у него год назад сложнейшую операцию , в то время как в других мед. учреждения настоятельно рекомендовали все удалить без шансов на женским счастье. Она также платно делала операцию , 120 тыс . По моему по дмс. Сейчас у нее все хорошо. Вот только месяц назад была у него на приеме. Не жалейте денег, если есть возможность.

Спасибо, девочки. Записалась на операцию на 5 августа.

Umni4ka

Если бы я так сделала по Вашему совету, то не попала бы в 7 больницу, потому что она у меня не по прописке, в любой другой больнице мне просто бы удалили матку, так как у меня были на это все показания.

Umni4ka

Дак мне сказали, на операцию получить направление от своего гинеколога. Но в любом случае операция платная. Я сейчас пытаюсь выяснить у своей страховой компании. Правомерно ли действуют врачи 7 гор. Больницы.

Тему поднимаю. Девочки, сделала я метропластику у Глухова. Случай у меня был тяжелый. Как в процессе операции оказалось что части стенки матки у меня отсутствует. Дыра была закрыта мочевым пузырем.
Спасибо, тем кто посоветовал мне этого врача.
Если кого-то интересуют подробности пишите всем отвечу.

ksezar автор темы Дак мне сказали, на операцию получить направление от своего гинеколога. Но в любом случае операция платная.

для чего платно направление. поди еще и полис попросили, да?
мутят господа. вы в страховую позвоните, думаю выяснится что по омс вам ее сделать должны бесплатно.

Автор, а как так дыра? При КС неправильно зашили?

Напишите, пожалуйста, интересует многое:
В какой клинике делали операцию,
лапароскопически,
Сколько стоила, можно ли по ДМС ее сделать,
Как быстро реабилитировались, сколько были в стационаре
Когда можно беременеть,
Может еще что важное вспомните, напишите?

Скажите пожалуйста, сколько до этого было родов и какие были симптомы, что болело, как выявили несостоятельность. Я меня 2 кесарева, хочу 3 ребенка, боюсь

Так-то у вас по показаниям было, квоты на такое дело выделяются.

Мяу...

Наверно по показаниям не лапароскопически бы делалали, бесплатно. А малоинвазивная наверно только платно.... Тоже интересуюсь этим вопросом, поставили несостоятельность из-за ниши.

БлондинкаАня

А в 40 лапароскопически делают? И кого вы бы рекомендовали?
Отношусь туда по прописке, интересно возожно ли сделать по Омс или хотя бы по дмс?

лет 8 назад, надо было удалить кисту яичника размером с кулак, поступила в 40-ю по скорой с кровотечением, все равно пока деньги за операцию как добровольное пожертвование не заплатили, на операцию не брали... говорили, что киста пока не лопнула, вот лопнет, тогда будем делать полостную... А за денежки сделали лапароскопию:))) Какая к чёрту бесплатная медицина???!!!

Девочки подскажите какое узи надо делать,чтоб посмотрели именно шов после КС?(органы малого таза ведь так?)КС делали в 2012 году,после этого ниразу не проверила шов...

AnnaCh

Ну вам просто в соседнюю тему. Неприкрытая реклама. Топорная работа. Модератор- ау, где вы?!?

Начну с самого начала. Роды были экстренные, шейка матки не созрела, а воды отходили без схваток. Это бы 2008 год. Каждый год после родов посещала гинеколога и обязательно делала гинекологическое узи. До ноября 2014 года меня ничего не беспокоило. Но в конце осени стало ныть в районе шва с правой стороны. Я с такими делами тянуть не люблю, сразу отправилась в гинекологию . Впервые за эти годы мне поставили диагноз - несостоятельный рубец нижнего сигмента пл вопросом. Потом у меня была гистероскопия- результат тот-же. Мрт органов малого таза - полный несостоятельный рубец на матке. И вот я встала перед выбором: идти в 7 горбольница за 60 тыс или в женскую клинику за 170 тыс. Я не миллионер, для меня 170 тыс это большая сумма. Пришлось летом отказаться от поездки на море. Сейчас я до сих пор нахожусь на стационаре в женской клинике. Предварительно мне насчитали 163 тыс, плюс при выписке мне озвучить сумму препаратов. Я думаю 170-180 тыс.
Почему я пошла именно к Глухов, 1. Много хороших отзывов. 2. Он сделал 60 таких операций, в семерке всего четыре. 3. У моего акушерка гинеколога (на участке) дочь делала весной метропластику в женской клинике. Хотя тоже могла пойти в городском больницу. Деньги дело наживное. Здоровье одно.
Кстати, стоимость может быть меньше, просто в связи с моей дырой, пришлось долго повозиться. От этого и цена больше на 20 000
В стационаре лежать буду 5 дней.
Пишу с телефона, так что сорри за ошибки.

аноним

Тут речь шла про городскую больницу. Там нужно иметь направление от акушерка гинеколога. В женской клинике, конечно, не надо

Аноним

Да, операцию делают через четыре прокола
Моя операция длилась 2, 5 часа. В большинстве своем она не более часа.
О состоятельности рубца после операции можно судить через 4 месяца. Планировать беременность через 6 после метропластику.

всем привет, завтра будет ровно год как мне сделали метропластику. (иссечение рубца на матке)
После операции делала узи в декабре месяце, шов был идеальный 5 мл. Лучше не придумаешь, с мужем решили планировать беременность на лето (по согласованию с врачем), купили путевки на море... счастье....
За день до вылета решила сделать контрольное узи...... и шок. Рубец опять несостоятельный. ОПЯТЬ!!! КАК ТАК?! размеры в середине рубца 3 мл. справа 2.1 и слева 1.4.....
на прием попасть не смогла, врач уехал в командировку. Связалась с ним по электронной почте, отправила все заключения. Ответ один - беременность не рекомендуется, надо делать гистероскопию. Но вчера поговорили с ним по телефону, говорит из 80 пациенток я одна с таким результатом((((( дальше тянуть не имеет смысла, надо пробовать беременеть. Мне реально страшно... а вдруг не выношу и порвусь..загублю себя и ребенка....

Привет)
У меня похожая проблема, писала вам когда-то в личку...
Несостоятельность поставили во время беременности, точнее, когда диагностировали замершую. В итоге, чистка (причем, не с первого раза), потом реабилитация, а потом на узи мне говорят, что уже несостоятельности и не видно. Долго говорили со специалистом узи, сказали, что во время беременности у всех матка «ведет себя по-разному», в смысле ткани, возможно, поэтому и казалось, что у меня рубец тонкий. Но при этом опять же многим это позволяет беременность доносить. Риск есть, конечно, хотя скорее потерять беременность, риск летального исхода, наверно, очень мал. Сказали, что даже у беременных толщина стенки матки может быть маленькой. В общем, от метропластики отговорили, хотя я морально настроилась. И еще сказали, что после метропластики также есть риск получить несостоятельный рубец, небольшой риск, но все же есть.
В общем, вполне понимаю вас, очень страшно, но если готовы рискнуть, то настраивайтесь на лучшее и будьте внимательны к себе.
Дождитесь врача, с ним поговорите, что он скажет. Узи то у них делали? Что на самом узи сказали?

Говорила с врачом, сказал, что не имеет смысла тянуть и надо уходить в беременность даже с таким несостоятельным рубцом. Поскольку дальше лучше не будет.
УЗИ делала у них, вот по результатам УЗИ врач пришел к такому мнению.
Посидела в интете нашла интересную статью врача - акушера. Немного вдохновилась и успокоилась))) www.rodi.ru/9months/sitenews2807141.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы