Высокое давление ни чем не снижается.

Добрый день, всем форумчанам! Подскажите, к какому врачу обратиться?... Руки уже опускаются...
У мамы высокое давление. Последние 2 недели очень высокое и практически не снижается медикаментозно. В среднем держится 120/140. Сегодня верхнее 185 опять... Делала кардиограмму, узи сердца, сдавала кровь. Никаких серьезных проблем не выявлено. Но давление то не опускается...
Надлюдается у невролога ( шейный остеохондроз), кардиолога, терапевта. Назнечено 4 вида лекарств от давления, но ни одно не помогает стабилизировать состояние...
Хочу отвезти ее к платному врачу, но к какому лучше? Она настаивает на неврологе, но я в сомнениях- не его же профиль?

Почки проверьте на всякий пожарный.
И нужен грамотный терапевт, который подберет препараты. У Вас в городе есть ШАГ? (Школа Артериальной Гипертонии)

С почками нормально, проверяла. А терапевта грамотного не подскажете?

Мужа отправляли делать узи внутренних органов, надпочечники могут давать давление.

Посоветуйте пожалуйста врача, который назначит доп. Обследования и пропишет лекарства, чтобы сейчас снять давление.

Эндокринолог?

Мама не хочет в больницу лечь? Ну вот при давлении 185 - вызвать скорую и с гипертоническим кризом госпитализироваться?

Чтобы сейчас быстро сбить давление, обратитесь в ближайший приемный покой.

Не возят скорые пожилых... Маме 66.

Приехали, поставили хлористый и уехали...

По эндокринологии все в порядке. Мама ходила, анализы сдала все.

Возможно причина, все таки шейный остеохондроз. Шея до повышения давления 2 дня болела..

да ладно, 66 это сильно пожилая?
моя чуть помоложе вашей, недавно прямо с приема в стационар отправили.

В 33 ничего не отправляют... Мама просилась, " мягко" отправили домой с новыми рецептами на лекарства.

Не могу цитировать. Автор, что значит "все анализы по эндокринологии в порядке"? 60 анализов на все гормоны сдавали что ли? О чем Вы? Я только что столкнулась с тем, что даже на кортизол никто не направил сдать. Идите к хорошему эндокринологу, очень многие гормональные дисбалансы влияют нм давление.

Ладно, запишу маму к эндокринологу. Она мне сказала, что обследовалась на гормоны, т. к. Ее и направил терапевт к эндокринологу, чтобы выявить причину гипертонии.

первым указывается систолическое давление, т.е . бОльшее. Декомпенсация на фоне нестабильных температур и сезонность, люди в возрасте часто ощущают и жалуются на подобные вещи.
Как вариант, консультация кардиолога и дневной стационар. Второй- госпитализировать в сервисную палату. Само по себе состояние не требует экстренной госпитализации, криз не осложненный. Просто требуется утрчнение некоторых моментов и коррекция терапии.

БлондинкаАня

Спасибо, за развернутый ответ! Попробую маму в стационар положить. Или к кардиологу в стационаре покажу.

снег* уберите немедленно! То что подошло вам, дря кого-то может стать смертельно опасным!

снег*

да не важно с кем вы и что подбирали. Тк врач назначает препарат даже подбирая его определенному больному с его показаниями и противопоказаниями. Не нужно пить все подрят. Написанные вами препараты, могут в случае противопоказаний к ним привести к очень плачевныи последствиям. Хотя сами по себе вполне хорошие. только врач оценив все за и против берет на себя ответственность рекомендовать что то к приему!

снег* пойдет и посоветуется с врачом. и ему назначат лечение.
снег* Схема очень хорошая. для кого? для вас? возможно, не спорю, не видела вас. Доя инфарктного больного- смерти подобна.
снег* Врачи ее обычно не предлагают.

интересно даже с чего вы решили? никакого открытия. Стааааринные препараты, сейчас уж давно стремятся заменить количество приемом и горсти таблеток на их комбинации в одной. Чтобы человек выпил одну и забыл о всех приемах на сутки. Не морочте голову людям.

снег* я учту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы