в травмпункте ставят противостолбнячную сыворотку?

Собственно, вопрос в названии. Вчера сильно уколола ногу в саду. Сегодня как-то все там неладно. Вот думаю, куда податься. И сыворотку поставить, чтобы можно было, и хирург чтобы посмотрел. Подскажите, знающие люди. Заранее спасибо.

так позвоните им. Я б не медлила на вашем месте - прям щаз

да, ставят. когда мама сильно руку миксером травмировала, ей поставили противостолбнячный укол на Бажова.

Капучино так позвоните им. Я б не медлила на вашем месте - прям щаз

да я до утра подожду. у столбняка инкубационный период 7 суток. думаю, не помру. вот думаю, то ли в центр иммунопрофилактики завтра топать, то ли в травму. а про позвонить - в отлично подсказали! спасибо! я чет не додумалась сама, что можно звонить им. пойду позвоню, узнаю все.
спасибо

аноним

спасибо. поеду значит завтра в травму

мама наступала на ржавый гвоздь в огороде - ставили ей противостолбняк в травмпункте (лет 5-7 назад правда)

Ой, ой, у меня тут младший вчера в куст упал и саданул руку до крови + на землю упал. Мы конечно сразу обработали ссадину марганцовкой и спиртиком, но чего-то я сейчас забоялась

Конечно ставят. И как можно быстрее это нужно сделать. Инкубационный период - это просто время, до появления первых симптомов заболевания

Пеликан

Блин, ну ночью страшновато ехать в травму...

Cabrita Blanca й, ой, у меня тут младший вчера в куст упал и саданул руку до крови + на землю упал. Мы конечно сразу обработали ссадину марганцовкой и спиртиком, но чего-то я сейчас забоялась

так у него акдс поди стоит? тогда не переживайте. у меня просто ревакцинации в 26 лет не было

Ничего не страшно,здоровье и жизнь дороже! давайте,сразу и поставят! мне ставили,кошка продрала мне руки в хлам да и покусала знатно, еще от бешенства хотели вколоть,пришлось отказ корябать.

Ибн Уточка автор темы
так у него акдс поди стоит?

стаять то стоит (3 АКДСки), у нас индивид. план прививок - в июне ревакцинация первая должна быть.
Все равно стало не по себе.

Schanegka Ничего не страшно,здоровье и жизнь дороже!

вот потому и страшно одной ночью на химмаш переться. там в таких пампасах. по башке дадут и все. а ехать не с кем... дома двое детей спят, муж с ними останется. так что, только утра ждать наверное..

Данилара нам сказали до 21 одного дня можно не ставить.

т.е. не паниковать и не мчаться ночью? до утра доживу?

Ибн Уточка автор темы

Таксо?

Пеликан
Таксо?

тоже подумала. но чет праздники, таксо... боязнооо
вроде, как не помираю совсем, просто рана болит. все обработано, левомеколью намазано, температуры нет. думаю, до утра потерпит.

Ибн Уточка автор темы

Ань,укол ставят не зависимо от того, есть у тебя прививка или нет, на всякий случай...
Ехать лучше действительно утром )))))))

Данилара я в командировках и на третьи сутки ставила - жива)))

ну у меня ка раз третьи завтра и будут! значит, поживем еще ))) тогда точно не поеду прямо сейчас, завтра с утречка двинусь . а то как-то совсем не хочется встретиться с кем-то нехорошим на химмаше. там травма так еще стоит не хорошо: как бы под горочкой, за кустиками, а подойти можно только козьими тропами. и фонарей мало. короче, больше шансов получить по башке, чем помереть от столбняка.

Limoncello Ехать лучше действительно утром )))))))

все, еду утром.

NataliaNatalia 1 смотря как сбя чувствуете? - тукает? Отекло? До температуры не доводите...

не тукает, не отекло, просто как-то некрасиво выглядит рана и болит. я думала, что наколола, а сегодня оказалось при ближайшем рассмотрении, что как бы пласт кожи срезала до мяса. до этого там совсем все было в крови и всякой коросте (иизвините за подробности), поэтому не могла внимательно рассмотреть. а вот сегодня стало видно, что там и как. мне кажется, что нагноиться пытается. но пока у него не получается.

Сгоняла в травму. Поставили АДСМ. Мало ли, вдруг кому пригодится, мне сказали, что всем взрослым обязательно с глубокими ранами ставят от столбняка прививку, если они не привиты.

Ибн Уточка автор темы у столбняка инкубационный период 7 суток

Данилара нам сказали до 21 одного дня можно не ставить.

Ибн Уточка автор темы АДСМ

блин

кот укусил, домашний. подкусил сухожилие на ладони. ревнивый сволоч)
и че, в травму завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы