Способы "убрать" живот, если нельзя качать пресс

Прошло уже 6 месяцев после родов, а на живот без слез не взглянешь - он как на 5 месяце беременности. Проблема в том, что у меня миома немаленькая, а при ней противопоказано качать пресс. Может, есть какие-то щадящие упражнения или что-то еще?

тоже послушаю

Бодифлекс

Может крутить обруч?

Может удалить миому?

Неплохой способ для мышц живота - это просто втягивать живот и удерживать его в этом состоянии некоторое время. Повторять несколько раз. Укрепляет внутренние мышцы, живот начинает меньше висеть. Также многие позы из йоги, например "планка" способствуют укреплению всех мышц, в том числе живота.

Планка. прямая и боковая.

Эгисихора Неплохой способ для мышц живота - это просто втягивать живот и удерживать его в этом состоянии некоторое время.

А лучше - постоянно. Вот как вспомнила, втянула, так и ходишь. Зарубки поставить везде - втяни живот!
Если постоянно втягивать, он очень хорошо подтягивается,даа.

Аноним Планка. прямая и боковая.

+++

Оксисайз очень хорошо живот подтягивает

Как много всего интересного, нужно заняться. Ставили эпидруалку на родах, сейчас то же пресс качать не могу адская боль в спине появляется.
Автору спасибо за темку, девочкам за советы

Как раз вчера общалась вчера на эту тему с врачом

1. Втягивать живот под ребра
  2. Планка
    вот еще посмотрите
    уберите пресс, а остальное можно
    www.youtube.com/watch

Отвислый живот уберет полотенце
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1.?Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2.?Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3.?Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4.?Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5.?Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6.?Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

На самом деле то, что я скопировала выше - это ооочень эффективное упражнение!!! Сама с помощью него живот подтягиваю! Очень советую!

Julia_Shu На самом деле то, что я скопировала выше - это ооочень эффективное упражнение!!! Сама с помощью него живот подтягиваю!

я его сейчас для спины делаю, не столько для живота.
у меня сидячая работа и постоянно болит спина. И я по 5 минут делаю. Спине легче.несколько раз делала, и не постоянно, про живот пока ничего не скажу.
Но попробую постоянно поделать, посмотрю )

Julia_Shu

СПАСИБО!

Ususik Спине легче.несколько раз делала, и не постоянно, про живот пока ничего не скажу.

Да-да, для спины оно очень хорошо! У меня вообще спина перестала болеть, хотя после третьих родов очень уставала и болела поясница ;)

Аноним автор темы меня миома немаленькая,

может с нее начать, а потом животом

я хулахуп купила, мне нравится, живот и бока подтянулись через неделю занятий. Покупала на полтора кг, с магнитными вставками.

откуда инфа, что при миоме нельзя пресс качать? Я правда первый раз слышу.

Julia_Shu

Это просто лежать надо?

встаем к ровной стене, чтобы стены касались пятки, попа и плечи. И поднимаем руки, касаемся кистями стены. Стоим сколько не лень. Очень клево подтягивает

Драгоценная

Вот и тож первый раз такое слышу.

Sokel Может удалить миому?

Анонимный Ангел может с нее начать, а потом животом

если миома большая то могут и матку убрать,если там многочисленные узлы,узелки никто возиться не будет,если только за деньги договоритесь.Если даже один узел и женщина рожала и возраст к 40г, это уже 99% поступит данное предложение.Ну и миома очень часто вновь возвращается .увы....поэтому и предлагают матку убирать.думаю поэтому автор не рассматривает ее убирать.

Драгоценная откуда инфа, что при миоме нельзя пресс качать? Я правда первый раз слышу.

Врач -гинеколог так говорит,нежелательно солнце,баня и пресс и все что может дать прилив крови,это может способствовать росту миомы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы