"Отваливается" плечо после прививки от укуса клеща

анонимка автор темы у кого-нибудь так было? это норма? думала сегодня пройдет, но до сих пор болит.

ставила нынче австрийскую, тоже поболело дня два, потом еще чесалось место укола, прошло . Скоро надо на повторную, не забыть бы, а то сезон начался

доброе утро всем. сегодня плечо меньше беспокоит, завтра надеюсь все будет в порядке.

Mrss В Москве уже, наверное, есть смысл. Туда клещи уже лет 15 как добрались (примерно). Так что могут быть в парках и дворах в принципе.

Надо будет подумать, собаку у меня клещ кусал, в городе, и диагноз - пироплазмоз((( маму цапнул на даче, под Звенигородом, но все обошлось и мы как-то это воспринимаем спокойно (видно не от большого ума)

Прививка вырабатывает иммунитет против всех инфекций, которые клещ переносит или от каких-то особенных?
Как я поняла от пироплазмоза нет прививки (которая реально помогает)

анонимка автор темы доброе утро всем. сегодня плечо меньше беспокоит, завтра надеюсь все будет в порядке.

Юлич* вы ясно не с Урала)) у нас тут местная тусовка))

лисено_к Имеет конечно , во дворах есть клещи . Мы в субботу всей семьей привились . Маленькой 1.7 .

Да, у нас как-то не принято, среди моих знакомых никто не прививается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы