"Отваливается" плечо после прививки от укуса клеща

вчера утром поставила Австрийскую прививку, есть небольшой синячок, но болит ниже места инъекции, само плечо горечеватое, отека нет, у кого-нибудь так было? это норма? думала сегодня пройдет, но до сих пор болит.
ставила первый раз, сравнить не с чем.

Они больнючие,от клеща. Пару дней может болеть.

у мужа такая же реакция была через день после прививки (сильно болело плечо), потом чесалось место прививки и было опухшее, седня все еще краснота есть, я такую же ставила - даже не заметила, все по разному реагируют

муж уже 2 сделал, говорит-вообще не болит.

анонимка автор темы это норма?

да

У меня все 3 раза плечо побаливало. Медсестра предупреждала, когда ставила, что может немного болеть. Правда, я не знаю, какую мне прививку ставили,т.к. в обязательном порядке в институте всем ставили.

У тётки моей такое было..... померла через два дня.

Горыныч_змей сколько лет то ей было? ...

Я отечественную ставила, было немного неприятно когда руку поднимала равно три дня, но что бы плечо отваливалось-такого не было. Но у каждого организма своя реакция

A.Z.A сколько лет то ей было? ...

18

Горыныч_змей У тётки моей такое было..... померла через два дня.

бесстрашный, ты из-за этого поди и не ставишь прививки, хотя кусали много раз, да?

Горыныч_змей

Вам, простите, сколько тогда?

Горыныч_змей У тётки моей такое было..... померла через два дня.

это может быть на любую прививку индивидуальная непереносимость

Было, что немного болело место укола пару дней, но не сильно, не беспокоило. Тоже австрийскую ставим уже 18 лет.

Я даже не слышала про такие прививки, живя в городе имеет смысл делать?

Пройдет через пару дней, на работе ставили - у всех болело

Neveragain вы ясно не с Урала)) у нас тут местная тусовка))

Ставила импортную сначала - никакой реакции, все ровно. Потом на ревакцинации года два назад не оказалось импортной, только made in Russia, но врач сказал для ревакцинации пойдёт! Вот тут я увидела разницу - тоже плечо о тваливалось вместе с рукой, дело кончилось больничным. Сходите в то медучреждение, где ставили, пусть осмотрят вас, мне потом выписывали курс противоаллергический и наблюдение у терапевта было

Mrss немного болело место укола пару дней,

И у меня так же

Neveragain

Имеет конечно , во дворах есть клещи . Мы в субботу всей семьей привились . Маленькой 1.7 .

Neveragain Я даже не слышала про такие прививки, живя в городе имеет смысл делать?

В Москве уже, наверное, есть смысл. Туда клещи уже лет 15 как добрались (примерно). Так что могут быть в парках и дворах в принципе.

ставила нашу прививку. два дня поболело плечо и прошло

Magma Так странно, всегда раньше ставили австрийскую совершенно спокойно, никаких неприятных ощущений, а в этом году прямо все жалуются на нее... подозрительно ) обычно такое после отечественной вакцины, может подменяют на каком-то этапе )))

Нет, у меня всегда была легкая боль в месте укола, ставлю австрийскую много лет.
В прошлом году пришлось ревакцинироваться нашей, т.к. австрийской не было. Те же ощущения на месте укола, общее состояние нормальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы