У кого сидячая работа, болит ли у вас спина?

У меня сильно болит и спина и шея... Как спасаетесь? И вообще я прочитала, что мол лучше стоячая работа, чем сидячая, вы согласны?

Делаю гимнастику для позвоночника

Ничего не болит. Спортом занимаюсь, массаж регулярно делаю, слежу за состоянием позвоночника всю жизнь - пока отличное.
От стоячей свои проблемы, тоже не сахар.

Спина не болит, попа очень устает :)

спина и шея не болит, болят почему-то ноги, затекают и руки

сидячая и однообразная. через 1,5 года после выхода из декрете вылетела напрочь спина-шея. остеохондроз.
массаж помог. +алмаг. немного отдает в поясницу с утра. раз в полгода курс массажа нужен.

да..надо массаж..вам на дому делают?

сдайте контакты а? чтоб хорошо делали ( не больно только)...и цена какая?

Аноним автор темы У кого сидячая работа, болит ли у вас спина?

шея и плечи

Аноним автор темы Как спасаетесь?

Начальник делает массаж

спина нет. плечо, уже проф заболевание сустава

Да. Но у меня еще сколиоз, а болеть стало после сорока. Если не лениться, заниматься йогой, ушу или цигуном хоть пару раз в неделю, то жить можно.
Массажисты и мануальщики - это только на время проблему снять.

NikLiDa почему-то ноги, затекают и руки

остеохондроз дает такой эффект, да.

Массаж это не всё, нужны обязательно физ. упражнения. Без этого не будет толка, ни от массажа, ни от таблеток/мазей/уколов, я о долгосрочной перспективе

Lola Спина не болит, попа очень устает

ага, поэтому частенько встаю и по офису хожу)))

Ничего нк болит . глаза только может.их за компа. Я в бассейн ходу и на массаж

Болела спина, плечи. Каждый день мучалась головной болью, пока на йогу не стала ходить. Йога 2 раза в неделю - моё спасение. Вот так получилось, что не ходу полтора месяца, голова опять болеть стала.

Мне помогает бег, стала бегать спина перестала болеть

Maple Мне помогает бег, стала бегать спина перестала болет

у мну еще и колени больные...бег не вариант((((

Работа за компом на дому -целый день.
В кресло у поясницы положила подушку ортопедическую из пены -мемори. Коврик мышки тоже с такой же для сустава. На подголовнике подушечка-косточка с мелкими шариками. Часто сижу на фитболе 75 см. Легче спине и попе. Ложусь на спину на него,когда устаю. По ноги-пуфик - ноги закидываю, чтобы не отекали от сидения бесконечного. Сидеть стараюсь прямо на кресле, или откинувшись назад.
Сплю на ортопедическом матрасе и подушке. Гуляю на ночь, бегаю немного. Остеохондроз шейно-грудной, протрузии позвонков.

А еще я по совету тренера дома лежа на полу катаю под спиной теннисные шарики или обрезок водопроводной трубы :)

Аноним автор темы массаж..вам на дому делают?

да. ко мне приходила массажистка, которая дочери-грудничку делала массаж и после родов заодно и моей спине помогла тогда. сейчас вспомнила про неё. про боль: больно было 2-4 сеансы. очень больно, и это нормально. я терпела. зато на 8-10 сеанс я кайф ловила от массажа.
конечно массажа не достаточно. нужны физ нагрузки. бассейн, йога - тоже хочется. пока могу позволить себе только скандинавскую ходьбу.

Аноним автор темы И вообще я прочитала, что мол лучше стоячая работа, чем сидячая, вы согласны?

нет. хрен редьки не слаще.
спасаюсь соблюдением ОТ - упражнения, правильная посадка.
йога очень помогает и остеопат.

Аноним автор темы у мну еще и колени больные...бег не вариант((((

Плавать. Только нормально, с погружением головы в воду.

плаваю, спина болит, протрузии , в 2009 была неходячая . физ нагрузки считаю панацеей, но ленюсь .

Болела, иногда до слез. Сдалась в спортзал - сейчас не болит и бонусом похудела на 12 кг ;)

у меня не спина, а таз болел, вот прямо ломило, когда долго сидишь - потом встать больно было. Единственное что реально помогло - хорошая утренняя гимнастика с растяжкой, плюс в течение дня регулярно делала разминку, благо одна в кабинете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы