где застраховаться от клеща?

Девочки интересует какая компания страхует от клещей подешевле!

мы в альфа-страховании - 130 р - ребенок, 170 р - взрослый

РЕСО-Гарантия,мы у них страховались

мама автор темы какая компания страхует от клещей подешевле!

подешевле-значит условия страхования "не очень", чисто вытащат клеща и введут иммуноглобулин. или может возмещают только при укусе энцефалитного клеща. вобщем читайте все условия в полисе.

rjagenka

цена?

Тут тема была подобная
Некоторые говорили, что застрахован пациент или нет, все услуги предоставляются одни и те же.
Я лично не знаю, я не сталкивалась слава Богу.
Мы страхуемся в ингосстрахе второй год. В этом году стоимость 140 р. на человека.
(нас от предприятия страхуют за свой счет, но, скорее всего, что нам скидка идет по объему страхующихся).

ЛисиЧЧЧка Некоторые говорили, что застрахован пациент или нет, все услуги предоставляются одни и те же.

у знакомых соседку по дачи укусил клещ, она поехала в травпункт, ей клеща вытащили бесплатно, а за иммуноглобулин пришлось заплатить около 5 тысяч рублей... (страховки у нее не было).
в принципе можно ведь позвонить в любой травпункт и спросить надо ли платить за иммуноглобулин или нет.
ну и исследование клеща тоже думаю денег стоит.
кто что узнает- пишите здесь, интересно.

анонимка кто что узнает- пишите здесь, интересно.

+++

анонимка она поехала в травпункт, ей клеща вытащили бесплатно, а за иммуноглобулин пришлось заплатить около 5 тысяч рублей...

ставили бесплатно в травмпункте

мама автор темы

300р

В травме ставят только 1 дозу бесплатно. А там надо по весу. Мы сталкивались с этим. Маму кусал клещ.
Если клещ оказывается энцефалитным, то остальные дозы за свой счет.
Меня дважды кусал. По страховке обращалась. Все полностью за счет страховой. Но надо смотреть на условия страховки. В некоторых только "достать-иммуноглобулин-прием врача-анализ клеща". А дальше уже за свой счет и минимально лечение. Еще срок действие полиса (те что подешевле только до 30 сентября могут быть). Территориальное действие полиса - на территории Свердловской области или по всей России (моему брату например актуально, он много в разъездах). Еще смотреть на больницы по полису. В общем много нюансов.

А, да, сама в этом году застраховалась за 350 рублей (полис на год и по всей России). Мне эту страховку сделали как доп к ОСАГО.

ЛОВушка

спасибо за подробный и полезный ответ!

ЛОВушка Если клещ оказывается энцефалитным, то остальные дозы за свой счет.

начнем с того, что иммуноглобулин эффективен в течении 72 часов после укуса. Позднее его просто не ставят. Анализ клеща в сэс - минимум 3 дня, в сезон - до недели. УЗНАВ, что он заражен - вам уже никто иммуноглобулин ставить не будет, все сроки вышли.

Аноним вам уже никто иммуноглобулин ставить не будет, все сроки вышли.

Вот в том-то и дело. Так что никакого толку от одной дозы в травме нет. Поэтому мы и стали страховаться каждый год.

тоже актуально,сын в спорт лагерь идет,там сказали сделать нужно+страховку от несч.случая.
Где все это вместе совместить?

ЛисиЧЧЧка полезный ответ!

в чем полезность?

ЛОВушка "достать-иммуноглобулин-прием врача-анализ клеща".

это ваще не сложно и даже забесплатно. только клеща не анализируют бесплатно.

ЛОВушка минимально лечение.

вот тут, как раз и требуются деньги, если в стационар не попали. И антибиотики не дешевые и всякие иммуномодуляторы и витамины. Не дай Бог парализует - все за свой счет лечение.
Грамотных врачей по клещевым вирусам - пара штук на город.

ЛОВушка Еще срок действие полиса (те что подешевле только до 30 сентября могут быть).

ну в принципе зимой то он и не нужен.

ЛОВушка В травме ставят только 1 дозу бесплатно. А там надо по весу. Мы сталкивались с этим. Маму кусал клещ.
Если клещ оказывается энцефалитным, то остальные дозы за свой счет.
Меня дважды кусал. По страховке обращалась. Все полностью за счет страховой.

все понятно, надо значит страховаться.

Кстати, еще забыла сказать. В травме клеща-то достанут, а анализ его за свой счет делайте. А это около 1 тыс.рублей в прошлом году было, если на 2 инфекции (энцефалит и барелиоз). А по страховке мне сразу на 4 делали.

ЛОВушка Вот в том-то и дело. Так что никакого толку от одной дозы в травме нет.

то есть, в случае каждого укуса фигарите себе по 10-20 кубок иммуноглобулина для профилактики?
как бы препарат очеееень спорный и его действие на иммунку.

ЛОВушка . А по страховке мне сразу на 4 делали.

кто делал? какая лаборатория и какие четыре инфекции?

Еще не забывайте, что лечение в этом году сильно выросло и покрытие в 100т.р. на лечение в этом году, это не тоже самое что в прошлом.

Аноним кто делал? какая лаборатория и какие четыре инфекции?

Где-то на Мира, специальная лаборатория.
Инфекции... Энцефалит и барелиоз само собой. Какие-то еще эрлихии (паразиты). А какая 4-ая была, не помню.

Аноним 10-20 кубок иммуноглобулина для профилактики?

Как вы думаете, сколько я вешу? Моя доза гораздо меньше. Тем более укола хватает на 1 месяц. Да и клещи меня не кусают каждую неделю

ЛОВушка

а где страховались, если не секрет? тоже хотела бы такой доп к ОСАГО, но агент не согласна. можно в личку.

Аноним в чем полезность?

в том, что я поняла, что все-таки, страховка - это не бесполезная трата денег. (кстати, весьма небольших).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы