боюсь стоматолога

состояние моих зубов требует вмешательства со стороны, нужно и лечить и протезировать. Но у меня просто панический страх перед зубными врачами. При входе в стоматологию у меня подкашиваются ноги, всю трясет, начинает тошнить, даже одна мысль о посещении стоматолога вызывает спазм в желудке. Вот как себя настроить, как решиться?

Свёколка автор темы

такая же ситуация. Но собралась с духом и отправилась в клинику. Через инет нашла хорошего врача - читала отзывы на флампе. Доктор чудесная. А беззубые тетки - ни кому не нужны))) ни мужикам ни детям)))

Ходите с гнильем во рту.Ваше право. Сейчас зубы лечить одно удовольствие.

Я тоже боюсь, хотя понимаю, что больно не будет....но боюсь... пью перед посещением успокоительное и ,когда лечат зубы, одеваю наушники - слушаю музыку

аноним Через инет нашла хорошего врача

может поделитесь контактами? Тоже ищу сейчас врача

Идите в Гарант. У меня сын 5 лет там зубы лечит. Кайфует. Спрашивает, когда лечить пойдем.

автор, если б вы ходили чаще, давно бы знали, что давно уже нет тех страшилок,
что в советском союзе были

КатринаС что давно уже нет тех страшилок,
что в советском союзе были

я это ЗНАЮ! но страх не проходит. Когда выхожу от стоматолога, говорю себе - вот несколько ведь не страшно, не больно было. Но в следующий раз - опять ужасный страх.

Свёколка автор темы я это ЗНАЮ! но страх не проходит. Когда выхожу от стоматолога, говорю себе - вот несколько ведь не страшно, не больно было. Но в следующий раз - опять ужасный страх.

Настоящий страх иррационален. Невозможно просто так сказать себе, например, "я больше не боюсь высоты, стоять на балконе безопасно". Тут глубинные причины . И работать с ними должен специалист - психолог, психотерапевт.
Из бесплатного могу посоветовать написать небольшую речевку на тему какая вы бесстрашная и можете сохранять спокойствие, посещая стоматолога. Многократно произностите её про себя несколько раз в ден в течение недель трёх. Глядишь, сумеете сама себя уговорить и изменить реакцию на стоматолога.

Видимо у вас в жизни особых проблем не было, раз вы боитесь стоматолога.
Мне лично к стоматологу ходить приятнее, чем к гинекологу например.
Вообще сейчас лечат без боли, вы не знали?
Вы начните ходить, после 5 (или 10-го) раза перестанете бояться, человеку свойственно привыкать ко всему.
Просто встань и иди!

я тоже дико боюсь - и каждый поход - такой стресс((((((( но беззубой тоже страшно оставаться все равно иду

Вот недавно настраивалась тоже, за неделю начала пить валерьянку, чем ближе к назначенному времени приближалась - старалась сразу мысли переключаюсь на что-то приятное, прям вот ни минуты о зубах не думала, а думала о том как будет все хорошо, вот вылечат и заживуууу!
И когда в кресле сидела - прям подряд миллион мыслей о чем угодно, но не о происходящем (что подарить на др мужу, куда бы съездить отдохнуть, про отчет на работе, про то что орхидеи свои надо пересадить и тому подобное).
Автор вы заранее сядьте, подумайте, что именно вам нужно вылечить, попросите врача план расписать (ну сколько раз примерно вам надо будет сходить, и до какого времени вы все вылечите), потратьте минут 5-10 на все эти переживания, страхи, и все, больше к этим мыслям не возвращайтесь, только о позитивном!
Мне помогло)) говорю как человек, которому 4 дня назад удалили разом 4 зуба))) передних зуба! Сижу дома - привыкаю к временному протезу, и настраиваюсь на перелечивание всех зубов и на мост.
Больно не было честное слово!
Самое главное - думать только о будущих плюсах!

спасибо за поддержку, сегодня вечером визит к стоматологу.
Буду настраиваться используя ваши советы:

Влегетка перед посещением успокоительное

Ansans пить валерьянку

Ansans мысли переключаюсь на что-то приятное

Цокотушка Сажусь в кресле закрываю глаза и говорю себе " Это не со мной"

Аноним Просто встань и иди!

Настеночная все равно иду

я вот вчера только от стоматолога... Как и вы же боялась, тряслась, ноги подкашивались от зубных клиник. После посещения первая мысль была, что это совсем не страшно как я думала))). Тоже с советского детства боялась зубных

Аноним Мне лично к стоматологу ходить приятнее, чем к гинекологу например.

это точно )))

Свёколка автор темы Когда выхожу от стоматолога, говорю себе - вот несколько ведь не страшно, не больно было. Но в следующий раз - опять ужасный стра

очень странно

Понимаю вас!
Сама вчера от стоматолога. Боялась жутко! Но сразу сказала- если хоть чуть больно- ставьте укол... Он правда тоже не из приятных, но лучше я потерплю вначале чуток. Зато потом вообще ничего не чувствуется!
Еще через неделю пойду, но там зубик посложней

Удачи ! Не переживайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы