Как привыкать к жизни после синдрома позвоночной артерии? вот такой странный вопрос

Пока еще лечусь в стационаре. Но думаю, на след.неделе выпишут. Вечно же держать не будут. Сегодня муж забрал домой на выходные. Иду из больницы, а вокруг все по-другому воспринимается, плывет пока, хочется за мужнину руку уцепиться пока. Это пока ребенок еще пока у бабушки. Но вот выпишут, муж уедет в командировку, останемся вдвоем с малышом. И как жить? Мне кажется, я с этим недугом стала немощной какой-то. Вот думаю, как возвращаться к привычной жизни.

я живу с таким диагнозом уже лет 10. Нормально. Бывают дни когда умираю. Но чаще все хорошо. Это ж не приговор носите воротник шанса, к остеопату походите. Нормально жить.

JOYka автор темы Пока еще лечусь в стационаре.

Почему Вас положили с таким диагнозом?

JOYka автор темы И как жить?

Тоже живу с этим вполне себе спокойно, тоже есть малыш, кроме того, веду очень активный образ жизни - спорт в огромных количествах.
В межсезонье бывает хуже, поэтому по возможности пытаюсь пройти курс капельниц или курс массажа. Если уж сделать два в одном, то вообще горя не знаю.

KOSHU

Положили, потому что были очень сильные головокружения в течение двух месяцев, и тошнота.
А каким спортом занимаетесь?

не думайте, что вечно все вокруг плыть будет, обострение пойдет, потихоньку войдете в привычный образ жизни, научитесь контролировать свое состояние, займитесь плаванием, йогой, пилатесом.

Мурлик

Спасибо за советы! Надеюсь, что так и будет.

KOSHU Почему Вас положили с таким диагнозом? Вообще то этот диагноз требует госпитализации Во первых - вы, наверное, не видели его тяжелые проявления Во вторых-это все таки синдром, а причины различны, вплоть до опухолей ГМ, поэтому и обследуют и выясняют и еще как Чаще, конечно, в шее причина
Автору-привыкните Я тоже после серьезной черепно-мозговой травмы у ребенка в панике была-как ходить-играть-а если упадет? но потом все в колею вошло Ну, и профилактика, конечно Часто между приступами мнооого лет проходит Не болейте!

Vasya_123

Спасибо! Буду надеяться на лучшее!

Пройдет все- воротник, остеопат, массаж.. Раз в пол года капельницы.. Вот так и живу..

У меня еще протрузия в шейном отделе.. В район шеи мне афлутоп ставили.. Очень помогло мне.. Не сразу.. Но получше стало

Спасибо, девочки! Просто впервые столкнулась с этим недугом и сразу столько вопросов возникло. Но теперь в голове уже вырисовывается картина, как жить дальше))

Другая_жизнь я живу с таким диагнозом уже лет 10

живу почти 15 лет, сегодня утром голова кружится,но вчера за рулем 4 часа была. Руки немеют иногда. А так... жить можно.Выполнять назначения врача, массаж мне нельзя. Ставили дипроспан,помогло.

А как Вам поставили диагноз, на основании чего? Вопрос ко всем.

Анонимный ник А как Вам поставили диагноз, на основании чего? Вопрос ко всем.

описываешь свое состояние врачу и он ставит диагноз. назначает анализы, лечение

JOYka

главное сейчас - это не накручивать себе, что ты не сможешь встать с кровати, что ты не сможешь сидеть с ребенком, что муж уедет в командировку и ты не сможешь ничего.
я понимаю,что это тяжело-но это главное. всё от наших мыслей. отгоняй плохие мысли.
ничего,что я на "ты?" но тебе уже написали девочки в другой твоей теме про СПА, там хорошие советы, в т.ч. как жить с таким диагнозом. перечитай еще раз. и всё будет хорошо, если будешь следовать советам, то больше такого не повторится! да, голова будет кружиться, но не стоит в этот момент паниковать.
говори себе - "я всё делаю для того, чтобы быть здоровой" мне это помогает.
еще раз повторю что мне помогает. гимнастика утром и вечером, в ней упражнения для шеи и спины. контрастный душь утром и вечером. массаж курсами, самомассаж по желанию. йога 1-2 раза в неделю-"здоровая спина".
МРТ , УЗИ сосудов шеи делала? всё ок?
значит бери себя в руки. меняй образ жизни, значит что-то ты делала не так. ты же писала- на работе нервы, может стоит работу сменить... здоровье важнее.

Малышкин

Спасибо большое тебе! Очень мудрые, хорошие советы и у тебя, и у других девочек. Я так и делаю. Просто иду вперед и живу полноценной жизнью, несмотря ни на что. Сегодня, когда муж забрал из больницы, вместо того, чтобы прийти домой и принять горизонтальное положение, поехали в гости к друзьям, потом еще прогулялись немного. Когда не ноешь постоянно и жить легче :) После выписки буду выполнять рекомендации врача, заниматься гимнастикой и просто жить :-)

JOYka

умничка!
попросись на дневной стационар перевестись, чтобы ходить только на процедуры и капаться. а то в больнице чем дольше лежишь, тем больше привыкаешь. дома то стены лечат.

Малышкин

Меня уже во вторник выписать должны :-) чуток осталось!

И у меня такой диагноз. Я пока в шоке. Безобразно неприятное состояние слабости и головокружения подкатывает. Хочу услышать поддержки от тех кто понимает что это такое. Как то можно не дать развиться сильнее болезни?

Девочки, у меня такое с 14 лет!!!! Самое главное - подушка и комфортный сон!!!! Гимнастика каждый день, грамотный остеопат, бетасерк под рукой и воротник шанца. Не пугаться, с этим можно жить. Иногда не комфортно, конечно. А кто капается, что вы капаете?

FoxyMama: грамотный остеопат,

А у вас он есть? Много про них читала и часто читаю отзывы что эффекта 0. У меня оказались очень узкие артерии и вот думаю может что то где то зажато и остеопат бы помог. Остеохондроз сильнейший особенно в шее.

FoxyMama: А кто капается, что вы капаете?

Это в период обострения капают или для профилактики? У меня первый раз поставили диагноз. Пока обострение но выписали только таблетки

Такой же диагноз 9 лет. Ноотропы курсом раз в год внутривенно, так пью, в таблетках. И еще очуменно помогает актовегин. Прямо на 2-3 день. В принципе знаю, если чуть чуть поплыла голова, сразу начинать пить! Тогда не разовьется ничего. Обострение обычно летом. Ну и спорт, да.

Аноним 667 ,
Последний раз мне очень помог вертебролог Пекне, он мануальный терапевт скорее . До этого ходила к остеопату Винницкой. Обоими довольная

FoxyMama: мануальный терапевт скорее

Мануальная терапия как мне сказали противопоказана :(

Везучая: спорт

Чем занимаетесь? Я уже собралась на йогу ходить изза спины. Но потом узнала что у меня СПА и оказывается не безопасна бывает йога. Только если тренер грамотный и понимает что можно а что нет :(

Девочки а есть советы какие тт от врачей о способах расширить артерии или чтото делать чтобы они еще больше не ужались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы