Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как настроиться на удаление зубов, прошу поддержки

В следующую субботу назначили удаление 4 передних (!) зубов :(
Спасти не получается,через 2-3 месяца предстоит костная пластика (не хватает своей кости для имплантации).
Боюсь панически((
Пугает и процесс операций (не смотрела видео, но врач объяснил как будет проходить), пугает то, что шансы на успешную костную пластику 50/50%. Про стоимость всех процедур вообще молчу (придется залазить в долги)
Не могу с собой ничего поделать, все мысли только об этом, от этого накручивания еще хуже, чуть ли не до тошноты(((
Купила тенотен, пью пару дней, но пока не вижу особого эффекта

Домашние конечно поддерживают, но по лицам вижу, что и сами боятся всего предстоящего

От форума прошу поддержки, может поможете настроиться

Когда нет другого выхода. Вдохнул-выдохнул и вперед. Все будет хорошо:)

Вот, что происходит с теми, кто ест Нутеллу такими огромными порциями
Шучу)
Зато потом у вас будут красивые верхние зубки, нужной формы и длины (а кто-то для этого за винирами идет).
Подколите губки, и будет у вас голливудскя улыбочка

анонимней нет

что за куриная гузка на первой фотке?

Мне надо удалять 4 зуба мудрости, потому что им места мало и я кусаю щеки ими. Боюсь. Уже года три как собираюсь.

GALAktika-Z

Это все одна и та же гузка

Бормотуха

Такая же беда. Никак решиться не могу...

Бормотуха

Видимо, не сильно они вас беспокоят, раз три года собраться не можете

анонимней нет
Видимо, не сильно они вас беспокоят, раз три года собраться не можете

Они меня не беспокоят. Лечу периодически укушенные щеки. Но постоянная травма на месте укусов может привести к нехорошим последствиям.

Бормотуха

Как лечите?
Ато у меня тоже щеки вечно повоеждены из-за брекетов.

о, расскажите про костную пластику.
у меня один дальний жевательный выпал, так тоже кости для импланта сказали мало, надо наращивать. а я что-то очкую. так без зуба и хожу - его и не видно вроде, и не мешает отсутствие, но все равно как-то надо настраиваться...

Бормотуха Мне надо удалять 4 зуба мудрости, потому что им места мало и я кусаю щеки ими. Боюсь. Уже года три как собираюсь.

зря вы, я пару дней назад очередную мудрость удалила - все заняло 15 минут вместе с заполнением анкеты и ожиданием эффекта от укола)

ну что ж надо так надо, конкчно очень волнительно.
Моя мама 20 лет боялась пойти к стоматологу, наконец, когда уже просто было нельзя дальше откладывать, пошла, для протезирования тоже надо было удалить несколько зубов. Напихвшись таблеток пошли мы на удаление.
Вышла наша трусиха с изумлением на лице. Совсем говорит не больно???
Чего я столько лет боялась?
Теперь бежит к зубному по первому требованию))) не боится.

Автор, не бойтесь, удаление точно пройдет хорошо. После анестезии сам процесс удаления по ощущениям как небольшое давление на зуб, то есть его как-будто вталкивают обратно в десну. Но ни боли, ни дискомфорта нет. Тем более простые резцы. Сама удалила 4 зуба мудрости, а их удаление считается куда более сложным. Главное хирург хороший. Ну а по поводу пластики кости тоже ничего не накручивайте - все проходит под сильной анестезией, боли не будет. И даже если пластика вдруг окажется не эффективной, то есть и иные методы, тот же мост. В общем все будет прекрасно, не бойтесь вы, доверьтесь своему хирургу!

А мне 12 разом удаляли 3 года назад, почему разом? Потому что второй раз бы не пошла на это... держитесь...

Zadilika зря вы, я пару дней назад очередную мудрость удалила - все заняло 15 минут вместе с заполнением анкеты и ожиданием эффекта от укола)

Видимо верхний? У них корни попроще, чем у нижних зубов, я неделю назад нижний зуб мудрости удалила, потратили час , с дроблением зуба и выпиливанием по частям, до сих пор жалко, не мешал абсолютно, крошиться только начал, за лечение никто не брался

Автор, а почему через 2-3 месяца костная пластика, вам будут закладыать материал для роста кости? вроде сразу после удаления закладывают. Мне так делали.
Чего боитесь? процедура безболезненная, будет все обколото. Потом поноют, когда отойдет заморозка. Вам наверняка назначат обезбаливающее

повырывала все мудрости пока они еще целые были. неприятно был только в момент укола. не стоит с ними затягивать. толку от них нет. а передние так вообще ....... че там рвать-то. :) автор не паникуйте. укольчик поставят и все отрубится до бровей

Бормотуха, была такая же проблема: кривой зуб мудрости царапал щеку и она периодически кровила. Стоматолог напугала тем, что может развиться рак от подобного травмирования. От удаления была в приятном шоке. 20 минут обезболивания, 5 секунд удаления, 10 минут отдыха и измерения давления. Вообще не больно. Ни одной секунды:) тяжко было потом, когда обезболивание отпустило. Неделю ходила как отекший пес:) делала в Мегаденте- врач Мезенцев. Рекоменую:)

Идите на Щорса , там отличные хирурги

А после того как отпустит анестезия, сильно болит? тоже надо дергать, боюсь жутко. - в подростковом возрасте дергали, на меня лекарство не подействовало, дергали можно сказать наживую, трое врачей держали, я орала на всю больницу, потом еще два дня с ума сходила от боли сейчас до сих пор стоматологов боюсь как огня...

Дополнительный бонус от удаления-я похудела:) потому что потом полторы недели челюсть болела и ложка в рот пролазила только маленькая и нечасто:)

не бойтесь все будет хорошо, у меня такая же проблемма . Тоже очень боялась удалять, вся тряслась, удалила за раз 3 зуба, вообще не больно ни капельки, хотя говорят передние зубы самые болючие к вырыванию. В общем импалнты сказали мне не подойдут,тк мало кости, Сделала сьемное протезирование на телескопических коронках, красотааа.

меня, перед первым удалением в моей жизни, больше всего пугала неизвестность))
а так все быстро прошло - анестезия, хруст))) и готово. потом отек был правда сильный, пару ночей ныло\тянуло в месте удаления, спасалась 15 мл детского нурофена, т.к. на ГВ был ребенок)) чтобы заснуть, хватало этой дозировки))
второй зуб, уже не боялась ни капельки, хотя был кривой - зуб мудрости в соседний упирался и его распиливали и долго вытягивали.
ну и да...огромный плюс - скинула почти 7 кг своих лишних после беременности, ела манную кашу, суп-пюре да детское питание...сейчас опять поправилась, еще что ли один зуб мудрости вырвать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы