Диане 35 от прыщей и др вопросы про эндокринолога.

В общем каждый месяц перед мес высыпает, хоть чем мажь прыщики - ничего не помогает, они даже не прижигаются. Каааак только месячные начинаются, то кожу будто подменили, все прыщики сами начинают заживать. Неделю может все тихо, потом опять начинают, то тут, то там. Я устала уже, это не жизнь, а вечная борьба с прыщами какая то. Была у эндокринолога, анализы в норме, но тестостерон ближе к верхней границе все таки, хоть и не превышает нормы. Она мне назначила Диане 35. И сказала, что при моем нынешнем горм фоне лучше пока не беременеть, попить ок 3 , а лучше 6 месяцев. Потом перерыв, опять сдать на гормоны. Я ей сказала, что планирую еще беременность через год и ок пить не хочу, тк после Новинета, Логеста я не могла несколько лет забеременеть. Она сказала, что те таблетки мне не подходили. А Диане даже улучшит горм фон и для беременности лучше будет. Я вот думаю, стоит ли вообще на такой срок начинать их пить, вдруг потом опять проблемы будут. Да и отзывы по Диане просто жесть! Хочу еще сходить к гинекологу-эндокринологу, посоветуйте врача пжл! Или эндокринолога! К этой как то доверия не оч много(((( Ну и кто пил Диане 35 именно для кожи - что скажете, эффективно? Побочки были? И что потом после отмены? Я честно говоря после прошлых проблем с зачатием ОК боюсь пить, поэтому в замешательстве.

аноним автор темы Хочу еще сходить к гинекологу-эндокринологу, посоветуйте врача пжл! Или эндокринолога!

С половыми гормонами лучше все же к гинекологу-эндокринологу. Просто эндокринолог, конечно, тоже разбирается в половых гормонах. Но гинеколог-эндокринолог учитывает дополнительно именно гинекологические симптомы и реалии, т.е. действует точнее. По гинекологам-эндокринологам тем немало было, поищите. Своего могу порекомендовать, но дороговато.

Mrss

Я читала старые темы. Ваши вроде в Доктор+ работают?

аноним автор темы Ну и кто пил Диане 35 именно для кожи - что скажете, эффективно? Побочки были? И что потом после отмены?

Пила лет 10 назад. Кожа стала идеальной, месячный цикл отрегулировался. Пила полгода примерно. Побочек не было. Но это, как и у всех противозачаточных препаратов: либо подойдет Вам , либо нет. Так что отзывы бесполезно читать. Всё индивидуально. После отмены кожа была нормальной месяца 3,потом всё вернулось (жирность , прыщи, но не так сильно как было)

я думала, уж никто диане не назначает, побочки там немерено, препарат позавчерашнего уж поколения

пила Диане 35, так как началась такая угревая болезнь, ничего не помогало. И на пиявки ходила и на иглоукалывание и кровь переливала и косметическими средствами пыталась справиться, но тщетно. Было ощущение, что дотрагиваешься до лица рукой и на этом месте появляется глубокий шарообразный угорь. Продолжалось до тех пор, пока гинеколог не посоветовала Диане 35. Полгода и в результате у меня было чистое лицо. Единственное, каждый раз в первый день приема была просто страшная тошнота, потом проходило. Я потом перешла на более щадящие таблы. Они по моему все хорошо помогают от высыпаний. Пила довольно долго, несколько лет. Забеременела без проблем

аноним автор темы Ваши вроде в Доктор+ работают?

Угу.

Спасибо за отзывы!

КатринаС

Я тоже удивилась. Но всякие Джесс, Ярина вообще из другой оперы и антиандрогенный эффект всего 30%, а Диане 100, это врач так объяснила.

аноним автор темы Ну и кто пил Диане 35 именно для кожи - что скажете, эффективно? Побочки были? И что потом после отмены?

Я пила Диане. Во время приема было нормально, но у меня и не было особых прыщей. После отмены был просто кошмар!!! Я врагу не пожелаю такого.. У меня началась натурально угревая сыпь, хотя до приема Диане никогда её не было. Цикл полностью нарушился, были задержки по 40 дней. Забеременеть не могла больше года после отмены. До сих пор разгребаю проблемы с кожей, хотя прошло уже почти 10 лет с той поры. Очень сильно не советую Диане

аноним автор темы Ярина вообще из другой оперы и антиандрогенный эффект всего 30%

ну.. я бы вам показала свои фотки до ярины и после вы бы очень удивились

КатринаС

А кто назначил?

аноним автор темы Но всякие Джесс, Ярина вообще из другой оперы и антиандрогенный эффект всего 30%, а Диане 100, это врач так объяснила.

Джес - все прыщи сразу прошли, как не бывало.
Но это все очевидно индивидуально.

Да я не то чтобы прям прыщавая вся, нет. Они точечные, их немного, вылазит по 1-2-3, то тут, то там, но зато какие!!! Я уж забыла, когда у меня было лицо без единого прыщика или следа от него. Надоело просто.

Все правильно назначил вам доктор. Боитесь Диане пейте Джес, там доза гормонов меньше. Антиандрогенный эффект идентичный.
Тем более вам назначено то как грамотно на полгода, потом контроль.

до беременностей пила ДИАНЕ, советовал врач, тоже при нормальных гормонах - плохая кожа. Стало идеальное лицо и грудь на 2 размера больше
после вторых родов снова начала пить, лицо уже не очищалось полностью, грудь не выросла, зато приобрелись страшные мигрени.

аноним автор темы А кто назначил?

гинеколог эндокринолог на щербакова, после анализов на гормончики

Пила перманентно диане35, очень долго. Побочнк не было, косметический эффект отличный был, единственное вес стоял на 2 кг больше чем без Ок. При отмене все вернулось , ну может чуток лучше за счет нормализации цикла. Было это давноо, так что о новых методах не знаю, необходимости нет

Лесик-Ксюша

Так я и так хочу к другому врачу еще сходить. Только к кому лучше?

Neiron

А имеет ли смысл вообще несколько месяцев пить гормоны и еще имея планы через год забеременеть? Это ж такая встряска для организма((

8 лет назад пила Диане полгода, гинеколог-эндокринолог прописал, анализы были в норме, аднексит, ну от прыщей. Через 2 -3 месяца кожа стала хорошей, никаких побочек не было. Сейчас доктор предложила попить Белару, из за проблем с кожей, ну и как контрацептив. За месяц кожа сразу улучшилась, на вес не влияет. А если не подошел бы препарат, то мне еще другие таблетки прописали, они подлроже, на растительных компанентах, но я пока не пробовала, меня Белара устроила.

Я пила в 22 года, около года, тоже были прыщи, но толку не было, на вес не повлияло.

Ап

аноним автор темы

конечно имеет смысл, врач же не зря так назначает.
Встряска доя организма это ваш избыток андрогенов, Диане или любой ок это нормализация фона. Благо.
Чего вы боитесь ОКов?

Neiron аноним автор темы

конечно имеет смысл, врач же не зря так назначает.
Встряска доя организма это ваш избыток андрогенов, Диане или любой ок это нормализация фона. Благо.
Чего вы боитесь ОКов?

Боюсь, потому что после 7-8 лет приема потом несколько лет не могла забеременеть, овуляции не было. А тут если я через год хочу опять беременеть, то и не хотела их пить, чтоб потом опять не мучиться, к тому же не девочка уже, еще и на восстановление после ок время терять. Хотя врач сказала, что я неправильные ок пила, там мало гормонов было, поэтому и проблемы потом были. На кожу кстати те таблетки никак не влияли в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы