Тема закрыта

Причина: 0

Кто ставил штифт при переломе

Муж попал в больницу с открытым переломом берцовой кости. Предлагают ставить титановый штифт. Скажите, пожалуйста на сколько это эффективно и как быстро при этом можно встать на ноги.

Про ноги не знаю, у меня у подруги в мизинец вставляли, сейчас все нормально. Думаю, если врачи собираются его ставить, то по-другому значит никак. Или Вам выбрать предложили?

про быстро и не надейтесь.
у моего бывшего тоже перелом сложный был так он с пару недель на вытяжке лежал, потом ему титан поставили, потом он дома с костылями пару месяцев ходил, потом с палочкой. в общем доктор говорил про полгода. получилось чуть быстрее , но без палки ходить так и начал ч\з полгода
выздоравливайте :)

Спасибо! Придется выходить на работу.

я ставила 1,5 месяца назад пока только встаю на ногу ,еще не хожу
у меня голень (большая берцовая кость)

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 23:40Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 23:42

Ужас! А когда можно вставать на ногу после операции?

вот неделю назад первый раз встала на ногу (на больную), а на костылях то почти сразу можно , ну я только через неделю попрыгала, а мужики то покрепче. А еще через 1,5 месяца после операции будут винтик убирать (сейчас жду этого процесса) а сам штифт вынут через год

Если предложили стержень, то соглашайтесь. Выздоровление идет в разы быстрее. Уже через неделю можно ходить на костылях, через 1,5 месяца наступать на ногу, а там уже все зависит от организма и желания.
Дочь пошла без костылей где-то через 2 месяца, хромала конечно но ходила. А через полгода и хромота прошла. Здоровья вашему мужу!

Нам предлагают ставить титановый, говорят, что не надо будет убирать?!

у меня титановый,. мне сказали убирать надо будет. 36 больница?

Лампа
через 1,5 месяца после операции будут винтик убирать

Дочери ничего не убирали, черезз полгода стержень убрали и все
Знаю что взрослым стержень не всегда убирают, многие живут с ним. Причины разные: боязнь второй операции, необходимость.

ВиниGrетта

а вам что сказали про "убирать"?

ВиниGrетта
Знаю что взрослым стержень не всегда убирают, многие живут с ним

ну вот видимо кому как

Больница 36.

Лампа
а вам что сказали про "убирать"?

некоторые врачи предлогали подождать, типа он же не мешает, но хирург который оперировал, сказал что нужно убрать, тк ребенок подвижный и тд
Я так поняла, что взрослым можно убирать по своему желанию, если не мешает, то многие с ним живут.
Убирать стержень намного проще, выписывают уже через день, на ногу можно вставать уже через два часа после операции.

М-да!! В общем есть чем мужа порадовать. За руль очень долго не сядет.

ВиниGrетта
Убирать стержень намного проще, выписывают уже через день, на ногу можно вставать уже через два часа после операции

да? чудненько, а то я боюсь сильно (не хочу больше операцию...больно потом)

я вот буквально из больницы.. месяц назад операцию сделала- штифт и 5 шурупов вкрутили.. у меня спералединый перелом голени - на костыли встала на 2-день после операции и на ногу на третиц.. месяц прошел сейчас хожу хромаю- по дому без палки... сама удивляюсь что так быстро, но у меня закрытый перелом , а открытиый посерьезней будет.. штифт сказали можно убрать через 1-2 и то по желанию....

А физиотерапию вам назначали?

covunja

а он у вас на вытяжке сейчас?,просто тут еще что, сухожилия растягиваются из-за вытяжения и потом стопа не сгибается ...поэтому и вставать долго не получается (ну не прямая она и все тут,да и опухшая к тому же)

Да магнит оч хорошо помогает при переломах, нам в больнице несколько процедур делали, а когда выписали я брала у знакомых аппарат. Не помню как называется

магнит, магнит тоже делали

Муж на вытяжке. Нога опухла и сизая. Положили в понедельник, но с операцией тянут. Говорят, что за праздники много больных накопилось.

covunja

вот и я о чем кость то быстро срастется а со стопой .подольше получиться (надо пораньше операцию) мне вот протянули тож выхи и тд.(сломала 19, а делали 24 числа) врач потом и сказал что сухожилия растянулись

в 36 всегда со всем тянут.
штифт свой предлагают или направление дали на покупку? конторка, куда они направляют ломит безобразно цену (((
кстати, сразу - заранее и обязательно оговаривайте какой шов нужен. я вот не догадалась - так мне ТАКОЕ нашили на ноге - с двух сторон на щиколотке (видное место) - безобразные шрамы.

бррррр. вспоминать даж не охотя. ставили штифт мне, бедро ломала, полтора года отходила с ним. не срослась кость, вытащили поставили аппарат Илизарова. через девять месяцев срослось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы