Грыжи межпозвоночные шейного отдела позвоночника

Вот такой диагноз в 36 лет. Как лечитесь? Какими методами? каких докторов рекомендуете?

Начать надо с терапевта, а он уже отправит куда нужно будет.

Минутка автор темы каких докторов рекомендуете?

Нафига терапевт? Невропатолог,вертебролог.

Бюджет какой ?

Нейрохирург- вертебролог Ибрагимов в 41 больнице с МРТ к нему подойдите за консультацией.Он зав. Отделением неврологии ,приём 1200.р.

даблмама

Ну собсна и назначит то же, сто и рядовой невролог.

Я сейчас лечусь в центре команда позвоночника на кировоградской. Пока довольна ибо боль сняли от которой и спать н могла. У них там много методов. Новый или не новый не знаю-лазером лечат. Плюс есть и мануальщик и остеопат и ударно-волновая терапия. Ну и плюс обычные капельницы уколы если требуется. Центр новый, но вроде как сеть клиник по россии..

Минутка автор темы Вот такой диагноз в 36 лет. Как лечитесь? Какими методами? каких докторов рекомендуете?

А как выяснили? Кто вам его поставил?
У меня соседка с таким диагнозом. Сейчас 48лет. Стала жаловаться дааавно неврологу, что руки немеют, скованность в лопатках, голова кружится. Хандроз, хандроз... Пока не сделала МРТ 3г назад. Так и узнала что грыжа. Сейчас вот в апреле на приём опять записалась, говорит шишку нащупывает, увеличилась.
Что делать? Жить дальше. Весной, осенью проходить курсами лечение для облегчения болей и головокружений. Невролог и массажи должна назначать. Самим делать опасно, ведь надо уметь делать массаж на грыже, чтобы хуже не сделать.Носить воротник шейный, в ортосалоне продают.

Смотря какая грыжа и клинические проявление, МРТ сделали судя по всему . Проще всего записаться на БЕСПЛАТНЫЙ прием к вертебрологу 40 больницы нейрохирургического корпуса. Нужно направление. Там вам скажут во всяком случае нужна или нет операция и могут назначить лечение. Медекаментозная терапия в данном случае - это лишь купирование болевого синдрома , проблему она не решит. Если нет противопоказаний - делайте что угодно- остеопатия , масаж, ЛФК, иглорефлексотерапия. Мне лично очень нравяться центры кинезиотерапии Бубновского - однако если позволяет материальное положение. Главное при заболеванях опрно - двигательного аппарата - это создание адекватного мышечного каркаса. Не затягивайте - ведь дальше будет только хуже.

Болела шея, пошла к неврологу. Невролог назначил на рентген, потом на МРТ, ну соответственно так все и выяснилось. На следующей неделе еду на прием к вертебрологу в 40 больницу, в нейрохирургическом корпусе. Грыжи 2, небольшие со слов невролога.
Сейчас невролог назначил 5 раз озонотерапию.

И еще ко всему прочему лечению... Дома надо повесить турник и за руки висеть на нем, чтобы позвоночник тянулся. Мимо прошел - повисел... 3 сек или 5 мин как пойдет. Ооооооч помогает. Совет мануала. Свой случай не буду описывать- долго.

Минутка автор темы

Ну озорно терапия грыжу точно не вылечит. Обновит кровь с организмов да. Но причем тут грыжа...

Нямк Ну озорно терапия грыжу точно не вылечит

это да. У меня остеохондроз 2 степени, его лечу

к остеопату ходили и ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы