Анемия. какие препараты железа принимаете Вы?

Прописали Ферретаб, не очень он мне

Феррум фольгамма, не знаю еще насколько помог, надо анализ сдать

Фенюльс.

Попробуйте пчелиную пергу. Мне прописывали сорбифер. Но от него неприятные побочные эффекты. А от перги поднялся на 10 единиц за две недели, без побочек.

Мне сорбифер помогает

тотема или венофер

НаталиК* Феррум фольгамма

помогает.

Я за месяц востановилась после родов.Помимо таблеток ещё и питание смотрите своё.Гречка,говядина,печень.В яблоках,гранатах железа нет.Пила сорбифер.Гемоглобин был 78,за месяц стал 120.

Тотема, сорбифер назначали.

НатальяД В яблоках,гранатах железа нет

куда оно делось?

jane air

Оно там есть, но не в той форме, которая хорошо усваивается человеческим организмом.
Из препаратов, на мой взгляд, лучший - тотема

Кушать кучу яблок и гранатов не имеет смысла,там правда железа нет.Ещё кальций мешает нормально железу усваиваться.Ешьте творог отдельно от препаратов железа.

Раньше принимала Сорбифер, но как-то не очень у меня с него поднимался. Сейчас Ферлатум пью. Вот от него реально улучшения пошли - пропала эта постоянная сонливость и головные боли прошли.

НатальяД Ещё кальций мешает нормально железу усваиваться.Ешьте творог отдельно от препаратов железа.

Гречку молоком не заливайте и печень в молоке не вымачивайте.

оксашуля Оно там есть, но не в той форме, которая хорошо усваивается человеческим организмом.
Из препаратов, на мой взгляд, лучший - тотема

а на мой взгляд фолиевую надо принимать и все будет усваиваться ;)

НатальяД Пила сорбифер.Гемоглобин был 78,за месяц стал 120.

аналогично

мне врач сказал, что железо не будет усваиваться если не принимать витамин С (кислота аскорбиновая), или чтобы уже он был в составе. Посмотрела что в Сорбифере есть кислота аскорбиновая, наверное его и куплю

Я ферлатум пью сейчас, хорошо и помогает, и усваивается, и побочек нет. До этого много лет пила тардиферон, не плохой, но со временем побочки начались от него, хотя гемоглобин повышал быстро.

Тотема прнкрасно помогает. За 2 нед на 30ед. поднялся гемоглобин) пью дальше)

Ещё вспомнила, чай и кофе мешают усвоению железа. Я когда не знала, часто ими таблетку запивала.

При беременности был низкий гемоглобин. Ни феррум-лек, ни тотема не помогли. Пила Ферлатум-фол, но мне кажется, что все индивидуально... Ферлатум поднял гемоглобин на 20 ед.

Ферлатум пила во время беременности и после родов. Жидкий. Хорошо поднимает гемоглобин.

колю витамин В12. от препаратов железа мутило всегда. В 7 больнице проверили оказалось что у меня В12 анемия. и эти препараты нафиг не нужны были.

При воспалительных заболеваниях, может быть низкий гемоглобин. Пока воспаление не уйдет, гемоглобин не повысится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы