Наверное палец сломала...

Я ломала мизинец, некогда было в травму, улетела срочно и на 2.5 месяца, там была вынуждена много ходить..
Прилетела, сразу в УГМК к хирургу, ренген показал, что даже не сросся.
Прописали ванночки из морской соли. Сказали гипс не накладывают на мтзинец, т.к он не функциональный и особой нагрузки не несет.
Только на каблуках еще пару месяцев запретили ходить.

Lesli автор темы Тем более, полагаю, к вечеру уж ясно станет - усилится симптоматика или наоборот пойдет на спад...

А это ничего не значит, как раз. Отек может спасть, боль существенно уменьшится при этом, а перелом отстанется (если он есть). В травмпункт съездить лучше все равно.
Автор, как Вы там?

я ломала. в травму поехала только через месяц - все еще поднывал - сказали уже сросся криво. сейчас если долго стоять или если нога отекает тоже ноет слегка. вопрос как он будет себя вести через эн лет? в следующий раз поеду в травму

в травмпункт как раз проще сейчас съездить, сразу рентген и лечение пропишут, а потом только на прием к хирургу, а это талон-очереди-нервотрепка, я шибанула об угол дивана) мизинец отогнулся в сторону, отек и гематома, врач сказал- чудо что перелома нет и даже трещины, вывих и растяжение, расписал как лечить, я бы точно хуже сделала самолечением)

Автор, езжайте в травмпункт. Я два дня проходила, левая нога, мизинец, было жутко больно, синяк и отек, терпела, мазала мазями разными, но муж настоял, чтобы хоть снимок сделать и перелом исключить. Съездили, перелом. Наложили лангетку. Доехали до дома - сняла ((( нет у меня возможности на ней скакать, неудобно. Хотя надо, хотя бы неделю.
Мазала троксевазином, пила найз, кальций д3, и мумие в таблетках. Все это время не интенсивно, но двигалась. За рулем постоянно. Причем на механике, левая нога нужна блин! Прошло уже 15 дней, сегодня ездила на прием, рентген даже делать не стали. Рано. Через три недели смотрят. Врач сказал, если неправильно кость срастется - это уже забота других хирургов - это типа косметологическая операция. Ломать и заново сращивать. А так, говорит, это даже не основание для освобождения от работы. Больничный дать могут. По требованию. Но долго держать не могут.

ЯнаЯ.

Мне вообще врач сказала, что возможно про каблуки придется забыть. :(

Медсестра, которая делала лангетку, сказала, что на ночь снимать ее надо, и вообще, можно просто палец сломанный (мизинец) фиксировать к соседнему,который вроде как функцию шины выполняет, и потихоньку ходить.

Lesli автор темы
ТОка время тратить...

Это покажет рентген.

В универе ломала мизинец. ногой об дверь долбанулась. Дело в мае было. Днем нога опухла и посинела. поехала в травму, гипс наложили. Две нед ходила с пакетом на ноге и с палочкой Ни в один тапок не влазила. Хорошо, тепло было.

Аноним А так, говорит, это даже не основание для освобождения от работы. Больничный дать могут. По требованию. Но долго держать не могут.

мне академ тогда давали, как раз перед сессией дело было, но я все во время сдала))) Через две нед сняла, повторно в травму не ездила.

ЯнаЯ. Сказали гипс не накладывают на мтзинец,

мне на всю стопу гипс наложили

Надо же, столько разных историй - и всем по-разному лечат, видимо, зависит конкретно от врача.

Mrss Автор, как Вы там?

Да вроде ниче. Выглядит страшно, но по ощущениям - полегче, чем вчера, если в обувь не лезть, то и вообще замечательно В обуви сложновато, конечно.

Как-то бежала к телефону и зацепилась мизинцем ноги за косяк... Искры посыпались... опухло, болело сильно. Три недели еле передвигалась, хромала. Благо было лето, в универе сессия, каждый день ходить не надо было. Ну и с обувью летом проще. На рентген не поехала. Наверное, по ощущениям определила, что не перелом (в 15 лет на руках пальцы ломала, так что опыт был, тогда никакие противовоспалительные мази не помогали и "токало" по-страшному).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы