Наверное палец сломала...

Мизинец на ноге. В травму ехать, да? Понимаю, что вопрос дурацкий, но двое детей, болеют, ваще никак... А если не ехать, а там перелом - срастется так? Или чревато тем, что срастется неправильно и потом все время болеть будет?

Да много чем чревато. Езжайте в травму

Я как-то ломала...вроде))). Очень болел, ужасно, опухал и синел. Примерно через недели две вроде прошел. Не видоизменился, как был кривулька, так и остался. Не болит. ТОже не ездила, потому что у нас к хирургу можно сутки просидеть.

Ибн Уточка Да много чем чревато

Чем? Мне вот и надо - взвесить риски. Так-то не торчит он никуда, нормальное положение, думаю, трещина скорее всего просто...

Каспер . Очень болел, ужасно, опухал и синел.

А обувь было возможно надеть и пойти? Или дома сидели 2 недели?

опух сильно? синий? болит?

Lesli автор темы А обувь было возможно надеть и пойти? Или дома сидели 2 недели?

Больно было, мешалось))). Несколько дней даже хромала) Но ходила. Даже грядку вскопала у свекрови)

Znayka опух сильно? синий?

Ага

Znayka болит?

Ну кетанов выпила, счас терпимо... Но при нагрузке "по осевой" больно сильно, трещину поэтому предполагаю

Съездите, вроде не вечер и не пятница/выходной. Не должно быть наплыва травмированных))
Я в будний день в 5 ездила, не много народу было, 2-3 человека (травмпункт 24 больницы). Но это конечно как повезет.

Ребенок как то запнулась об кровать и так же палец покраснел и припух, болел не очень сильно, она думала просто ушиб, в больничку не поехали, а палец то болел... через неделю все таки я ее уговорила на снимок, сказали трещина была, и кроме тугой повязки никак не лечится, так что может так же вам повязку тугую сделать. Дочь кстати взрослая уже была.

ломала 5 лет назад за неделю до Нового Года (мысли материальны, хотела болеть не болея ), сказали ходить в гипсе минимум 10 дней, а там еще смотрят. Я в гипсе ходила неделю примерно и потом бинтовала. Ныл потом периодически около года.

Автор, срочности то конечно нет никакой. Но съездить надо, когда будет возможность, сегодня-завтра. На всякий случай. Хочу вас успокоить, у меня было подобное - очень сильно ударилась мизинцем - прямо искры из глаз - вся стопа опухла и посинела, обувь не надевалась в первые сутки, в итоге - просто ушиб оказался. И отек, и боль быстро прошли - уже на следующий день могла ходить в свободных кроссовках, правда хромала дня 3 еще немного. Может и у вас все обойдется, но рентген сделать надо обязательно.

Lesli автор темы Ага

ну а хоть вечером не сможете сгонять? Надо бы

Альфуша вся стопа опухла и посинела,

Такого точно нет, опух тока мизинец... Да и вмазалась я в диван, обитый мягким, поидее не должно быть уж очень сильной травмы, конечно...

Znayka ну а хоть вечером не сможете сгонять? Надо бы

Ну понаблюдаю еще... Если к вечеру отек и боль усилятся - все таки поеду..
Спасибо, девочки!

Lesli автор темы А если не ехать, а там перелом - срастется так?

Я ломала, но не сразу поняла, что перелом, через несколько дней поехала в травму, ничего делать мне не стали, сказали в обуви ходить (кроссовки) даже дома

Было такое и у меня лет в 16. Также как и Вы стукнулась мизинцем об диван, но об ту часть, которая не обита тканью. Мизинец почернел и сильно опух. Никуда не обращалась, прошло само дней через 10. В школу ходила, дома обувь одевала, в школе сменку не переодевала, очень больно было. Так и ходила прихрамывая.

Травмпункты работают круглосуточно. Вечером-ночью есть, с кем детей оставить? Вот и поедете тогда.
Проверить надо обязательно. А то будете хромать потом всю жизнь.

Lesli автор темы Такого точно нет, опух тока мизинец... Да и вмазалась я в диван, обитый мягким, поидее не должно быть уж очень сильной травмы, конечно...

Этого никто не знает. Я сломала небольшую косточку в запястье, просто сидя на мягкой кровати. Вывих еще возможен, тоже надо вправить.

Bаrаbаkа Было такое и у меня лет в 16.

Слуште, как же родители вас не отвезли к врачам? Это ж больно дико, ребенку то как вытерпеть?%)

Mrss Вечером-ночью есть, с кем детей оставить? Вот и поедете тогда.

Да, конечно. К такому же варианту склоняюсь. Тем более, полагаю, к вечеру уж ясно станет - усилится симптоматика или наоборот пойдет на спад...

да мы с тобой друг за другом по болезням ходим )))
сходи сфотай, тока в приемник не ходи - бесполезно, ничо они не видят своими глазами и своими рентгенами, только время потеряешь

Можно в платный травмпункт на такси сгонять, там нет очереди и можно с детьми. Посидят на диванчиках-поиграют. Ездили с сыном, подозрение на перелом было. Отлично все быстро, профессионально и доброжелательно

Ломала палец на правой ноге 3 раза(один из них на 7-м месяце беременности ) Сначала не до смеха, а потом прикольно было на себя смотреть . А по делу: в перый раз - в травме сказали обмотать изолентой крепко, но не туго и отправили с больничным домой. Через 3 недели - все в порядке. Второй раз (года через 2-3) - как по первому сценарию, только уже в приемнике в воскресенье, и опять все в порядке. В третий(запоминающийся) сделали тапочек. Рентген не делали-нельзя. Результат-натерла ногу до крови, сняла тапок, обмотала изолентой и надевала тапочек только на прием. Через 3-4 недели тот же результат, что и в первых двух. Не парьтесь. Главное: спокойствие для пальца (но я даже гуляла прихрамывая), выпить обезболивающее, разматывать палец каждый день для отдыха и аккуратно заматывать, не перегибая (я уже научилась). Сразу отпишусь от гневных "так нельзя" - это чисто мой случай.Мне повезло-все в порядке.

Lesli автор темы

все таки лучше съездить к доктору.
Мама у меня как-то мизинец ломала.... смотрю хромает, спросила, грит стукнулась, ни чего страшного, прошло три дня она прямо сильно хромала, отека сильного не было синяк только. Я снова спрашиваю может к врачу? Она: Да зачем, я же его на место поставила... Как? Он, говорит, в бок отогнулся, я его обратно поставила и замотала... мы её в машину и в больницу, смещение было, в гипсе ходила недели 2-3....

Выздоравливайте, автор!

papуля да мы с тобой друг за другом по болезням ходим )))

О как! Сестраааа!

papуля тока в приемник не ходи

а куда? В платный?

anyka А по делу: в перый раз - в травме сказали обмотать изолентой крепк

Фигассе лечение

Я_Солнце Выздоравливайте, автор!

Спасибо, вродь у меня никуда не отгибался:)

Можно сделать пластиковый гипс на союзной 2. Во время не обратитесь, будет смещение

Два раза ломала один и тот же мизинец. В первый раз гипс и все отлично, а во второй травматолог сказал просто примотать к соседнему пальцу, так было больнее ходить. Сейчас мизинец ноет иногда и в узкой обуви разница в ширине стоп чувствуется.
Я за доктора

[Фея] Я за доктора

Дык вот а если доктор тоже скажет

[Фея] просто примотать к соседнему пальцу

или

anyka обмотать изолентой крепко

%) ТОка время тратить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы