Эрозия. Вопрос врачам.

Добрый вечер!
Решила вылечить эрозию шейки матки, сдала анализы. По анализам выявилась уреаплазма, врач назначила лечение антибиотиками, еще прописала несколько видов свечей, все лечение на 20-ть дней, потом дальше будут лечить. У меня вопрос к знающим, это действительно так долго лечат эрозию? У моего врача ничего толком узнать нельзя, за время моего приема постоянно заходили беременные, с которыми врач общалась все время пока я была там, а мне только выписала лечение и сказала приходить как все назначения выполню. Прикрепила фото результата анализов и схемы лечения. Почему я засомневалась.. просто год назад хотела вылечить эту эрозию в платном центре, там взяли анализы, так же была эта уреаплазма, но назначили прижигание уже через пару дней, из за сложившихся обстоятельств в тот раз прижечь не удалось ( с работы не вырваться было).

Вам не эрозию лечат, а уреаплазму.Потом эрозию прижгут

Читаю аннотацию к антибиотику юнидокс, там нет уреаплазмы в показаниях, почему именно его назначили.

аноним автор темы Читаю аннотацию к антибиотику юнидокс, там нет уреаплазмы в показаниях, почему именно его назначили.

Тоже его назначали при уреплазме

аноним автор темы почему именно его назначили.

антибиотик широкого спектра, сгодится при уреаплазме

Аноним Тоже его назначали при уреплазме

Анонимусятина сгодится при уреаплазме

спасибо, успокоили немного.
В прошлый раз муж тоже со мной анализы сдавал, так у него все хорошо было, не было уреаплазмы. Не понимаю откуда она могла взяться, если один половой партнер и у него нет такого диагноза..? Сейчас врач сказала, что и ему надо анализы сдать, и если что, лечить.

Мне тоже перед прижиганием лечили уреа- и микоплазму, муж тоже пил какие то таблы, давно уже было. Таким образом подготовка к прижиганию продлилась неск. мес.

Aleftina Таким образом подготовка к прижиганию продлилась неск. мес.

А сколько месяцев - не помните? А то планировали в июне на море ехать..

Южаночка но до определённых цифр титра её вообще не лечат

ясно, буду лечить, что ж делать остается..(((

аноним автор темы

месяца 1,5 подготовка, потом кольпоскопия и прижигание ДЭК, после еще где то месяц или больше шло заживление, выделения. Ну думаю если щяс начнете лечение, успеете к июню.

Тоже перед лечением эрозии, лечила уреаплазму...сначала уреаплазму лечила, потом через какое то время(точно не помню) снова сдавала анализы на уреаплазму...потом кольпоскопию делала и только потом прижигали...в моей жк все это удовольствие растянулось на полгода где-то...но это потому что записи на месяц вперед были...

СтарухаИзергиль

вот вот, там еще пока запишут, ждать долго, зато в ЖК все кроме затрат на лекарства было бесплатно.

Да все правильно, я сначала сделала кольпоскопию, потом сдала все анализы, все норм, и все равно врач выписала свечи на две недели, потом надо записаться на прижигание в первый день мес, потому что делают вроде прижигание е с 3 по 9 день цикла)) начала все делать в конце декабря, в феврале врач в отпуске была, вот сейчас в четверг пойду уже на прижигание) боюююсь)))

Бубубу

А чем прижигать будете?

Aleftina ЖК все кроме затрат на лекарства было бесплатно.

у нас в жк анализы не делают, отправляют платно делать. Итого на данный момент отдала 4000 за анализы и 1500 за лекарства. Про кольпоскопию врач не говорила пока ничего, ее всем назначают перед прижиганием?.

аноним автор темы

не знаю на счет кольпоскопии, скорей всего надо делать, чтоб посмотреть есть ли атипичные клетки

Еще не очень понятно, по схеме лечения вагинальные свечи надо начинать ставить на 4-й день, получается во время месячных (начало лечения в первый день) , в инете пишут, что во время крит. дней не рекомендуется свечи использовать..

На счет свечей не подскажу, это с врачом надо обсудить.

Aleftina На счет свечей не подскажу, это с врачом надо обсудить.

с моим врачом не обсудить, там такой поток беременных идет, что и не поговорить((.

ну тогда на каком нибудь мед сайте проконсультироваться, может и здесь кто поможет.

Я конечно не доктор, но зачем уреаплазмоз лечить антибиотиками
Достаточно одних свечей которых в вашем лечении не имеется.

Aleftina

Азотом

Все думаю, как бы сделать так, что бы пораньше прижечь, а то, если в мае прижгут, потом еще пару месяцев будет там все заживать, выделения, все остальные прелести, и не покупаться на море.
У врача была в конце января, ходила за справкой для дома отдыха, тогда же ей сказала, что хочу вылечить эрозию, на что она мне "вернетесь с отдыха, тогда и начнем лечить". Если б знала тогда, что изначально все лечение будет дома фактически, я ведь могла эти лекарства и там принимать. Так жаль потерянного времени.
Может мне лучше для начала выполнить все эти назначения, а потом пойти в платную (со всеми моими анализами) и лазером прижечь? Или и там заставят опять все анализы сдавать? Еще вопрос, а биопсию обязательно будут делать? Если да, то может мне ее тоже сейчас уже сделать (могу платно где нибудь), что бы потом опять не ждать долго результатов.?

Аноним Я конечно не доктор, но зачем уреаплазмоз лечить антибиотиками

Это инфекция

аноним автор темы Еще не очень понятно, по схеме лечения вагинальные свечи надо начинать ставить на 4-й день, получается во время месячных (начало лечения в первый день) , в инете пишут, что во время крит. дней не рекомендуется свечи использовать..

Если свечи бетадин, то их можно и во время ставить. Сама сейчас то же самое лечу в платной клинике. Помимо антибиотика мне назначили еще Дазолик против аэробных микробов. Так как антибиотик действует только на анаэробные. Если не перепутала конечно местами аэробные и анаэробные. Свечи бетадин вагинально на 14 дней с самого начала лечения. А если хочется поднять местный иммунитет , то ставить еще свечи ректально (у меня генферон были). То есть все лечение на 14 дней максимум. Через 10 дней после окончания лечения можно идти и на кольпоскопию и т.д. что связано с эрозией.

аноним автор темы аннотацию к антибиотику юнидокс, там нет уреаплазмы в показаниях

Там есть уреаплазма и у вас в анализе чувствительность к тетрациклину как раз. Все правильно по идее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы