Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я в шоке. Кто то сталкивался?
А поодробнее?у кого.?это результат мрт? Что то бепокоит,кроме этой фразы?
да, всё верно
головная боль частая, и давление скачки резкие, учащённый пульс, доходящий до 92.
Вообще работа нервная, нервная система подшатана.
Это мои волнения за результаты сестры моей.
Ещё написано мелкоочаговая и минимальная перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия, вероятно сосудистого генеза
Ох уж это мрт!Сделайте еще уздг сосдов шеи и с результатом к неврологу.само по себе заключение ничего не значит
Вчера сделала МРТ, такое же почти заключение, сижу, реву. Из жалоб - появились головокружения, головные боли, немного повысилось давление. Тоже хочу узнать, чего ждать, инет ничего утешительного не говорит
Простите но...Оно ведь самое достоверное, вроде как?
Вы врач?
но, симптомы то есть
ну да.
Ещё и учитывая, что сестра медик, то коротко и ясно сказала: светит слабоумие (не Дай БОГ!)
А сколько лет сестре?
Симптомы чего? Вышеперечисленные симптомы не являются характерными для "кортикальной атрофии 1 ст" не нагоняйте жути раньше времени
48
Вера, а вы врач?
Да я врач,но не невролог,сходите к специалисту.делать выводы и прогнозы на основании только одного заключения мрт в корне не верно
все считают себя в МЦ специалистами, но вразумительного мало кто что говорит. Т е успокоительное пить и движений больше.
А по статистике, всё же, в большинстве случаев к чему приводит таковой вердикт МРТ?
Не переживайте, повода для слез нет совсем.
Для 48 лет - вполне приличное мрт. Сходите к кардиологу, нормализуйте давление, чсс. Успокоительного попейте. Тренируйте память- учите стихи, пересказывайте что либо, можно ноотропы курсами попивать...
И будет вам счастье.
По статистике, у каждого происходят возрастные изменения в головном мозге. Вы же не в шоке от морщин?
А для 38 лет?
вот, простите, Вы о чем говорите, где приличие в нём?
С этого всё и начинается!
Для 38 тоже неплохо. По мрт- последствия повышенного давления. Главная проблема эта. Поводов для шока и паники нет. Есть повод обратить внимание на давление и стресс. Вот и все.
Вы меня немного успокоили. Как раз всю неделю было немного повышенное давление, и вот вчера результат МРТ... плачу. Думаю о детях, не дай бог сойти с ума
Чтобы не сойти с ума- см выше. Тренировка памяти и ноотропы курсами. Хотя бы раз в год.
И сумасшедшие обычно отрицают, что они сумасшедшие))
например? Нопассит?
Мне 30.в 28 по мрт тоже корт.атрофия 1ст. Повесицо?)))
ноотропил, соответственно. врач назначит. кому-то гинго билоба помогает
Ноотропил, луцетам, пирацетам, ноотроп и т д , и т п. Препаратов много, что подходит именно вам, подберет невролог на приеме.
новопассит- это успокоительное
Да у каждого можно найти и 1 степень, и 2, мелкие очажки. .. и у меня, вполне возможно)) давно хочу себе мрт головного мозга сделать)))
Просто нужно обратить внимание на причину появления этих очажков.
ничего страшного в этом нет.
А в 28 надо жить и радоваться, тогда и атрофия 1 степени (это начальная степень ) не будет прогрессировать )))