Неудавшаяся имплантация зуба

Добрый день.
Была имплантация зуба. Предупреждали, что бывают ситуации, когда имплант не приживается. Ну и он не прижился. Стоимость имплантации порядка 35 тысяч. Клиника супер хорошая, доктор выше всяких похвал. Времени на все это "удовольствие" потрачено уже 5 месяцев: около месяцы на удаление, потом установка импланта. Приживался 2 месяца. (кто-то говорит,что маловато). Не прижился.... Сейчас имплант выкрутили, и десна снова заживает. Так вопрос вот в чем: кто должен платить за новый имплант и установку? Как понять, почему не прижился имплант? Может он бракованный оказался, а на деле все списывают на особенности тканей моих.

picolina автор темы

Вы намекаете на то,что иновата клиника и хотите с них новый имплант бесплатно?

У вас же договор был. С клиникой. Посмотрите ваш экземпляр, там должны быть условия и неустойка...

Я ставила пять имплантов, четыре прижилось а пятый нет. Два раза его ставила. Третий пока решиться не могу. А деньги мне вернули.

Virinea Вы намекаете на то,что иновата клиника и хотите с них новый имплант бесплатно?

Я не намекаю, а спрашиваю конкретно: кто виноват и что делать.
да, хочу имплант новый забесплатно, потому что не понимаю, где зона ответственности проходит клиники за результат работы и моего организма.

Nеt У вас же договор был. С клиникой. Посмотрите ваш экземпляр, там должны быть условия и неустойка..

я подписывала договор, который остался в клинике (ну это я его заберу), но там, насколько я помню был рамочный договор на оказание стоматологических услуг и на протезирование. Но посмотрю,конечно.

таняКТ Два раза его ставила

Т.е. он и на второй раз может не прижиться?.... Ужас какой.... меня так заверили, что второй то раз точно приживется. только 1 из 1000 не приживается на второй раз.

это в какой такой супер клинике можно имплантацию за 35 сделать? спрашиваю не из праздного интереса, мужу надо ставить. И какой имплант Вам ставили?

что-то тревожно мне
тож в ближайшей перспективе имплант, но мне вся клиника хором пела, что даже не

picolina автор темы 1 из 1000

а чуть не 1 на мильен не приживается

Львица-мать в нашей клинике

а вообще это оговаривается заранее?

Львица-мать обычно неприжившийся имплант отправляют производителю обратно- на экспертизу и взамен получают такой же новый.
все за счет предприятия обычно.

Сказали, что отправят, но почему то сразу же сказали, что оплачивать имплант мне все равно придется....

Мурлик это в какой такой супер клинике можно имплантацию за 35 сделать?

я платила в октябре. А какая еще стоимость импланта может быть? это без работы по выдиранию зуба, без протезирования. Чисто работа по имплантации. На тот момент в Витале имплантация стоила дешевле, да и сейчас тоже.

а как это имплант не прижился - болит? кровоточит? .

Мурлик

а что, 35- это дешево? я в декабре отдала 26 за имплантацию "под ключ" - установка импланта(израиль) и формирователя десны+ коронка. в декабре вживление было в середине февраля коронку поставили.

para1 как это имплант не прижился - болит? кровоточит? .

Наоборот! вообще носителю не понятно. Доктор посмотрел, грит: все идеально! на следующий прием снимаем мерки для протезирования. Стали делать, чего то он во рту крутит, а я не пикнула даже, вот он сильнее давай крутить, а мне не больно, оказалось,что имплант отдельно, ткани отдельно...((((

Ciddi я в декабре отдала 26 за имплантацию "под ключ" - установка импланта(израиль) и формирователя десны+ коронка. в декабре вживление было в середине февраля коронку поставили.

Клинику укажите или врача, (можно в личку) , мне очень актуально

а что, 35- это дешево? я в декабре отдала 26 за имплантацию "под ключ" - установка импланта(израиль) и формирователя десны+ коронка. в декабре вживление было в середине февраля коронку поставили.

можно мне тоже в личку. 4 зуба надо делать

А можно мне тоже в личку название клиники?

ну мне кажется дешево, но смотря какой имплант, если нобель, то значительно дороже будет... была тут большая тема про импланты, я оттуда черпала информацию
www.u-mama.ru/forum/family/health/561466/index.html

Мне врач так объяснял: имплант - инородное тело и прижиться не может НИКОГДА априори. Просто ваш организм или примет его или нет. Я готовлюсь к имплантации (зуба нет давно и десна просела), нужна операция по наращиванию кости в этом месте - 15 тыщ, потом имплант - 25, потом сам зуб около 15-25( в зависимости от материала). На это все 11 месяцев уйдет. Это с условием что зубы не сдвинулись на пустое место (всем известно что организм не терпит пустоты). Тогда еще брекеты придется носить. Это совсем другие деньги и время плюсом. Капец вощем...вот так вот.

picolina автор темы Т.е. он и на второй раз может не прижиться?

Это лично мой случай. НЕ ПРИЖИЛСЯ

ХикораПасадена то с условием что зубы не сдвинулись на пустое место (всем известно что организм не терпит пустоты). Тогда еще брекеты придется носить. Это совсем другие деньги и время плюсом. Капец вощем...вот так вот.

а почему не предлагают съемный протез? мне поставили как вариант до импланта, в итоге хожу уже три года и о имплантах только думаю.

Каtюша а почему не предлагают съемный протез?

сколько стОит?

Каtюша а почему не предлагают съемный протез?

клипса? так называется?

девочки,сейчас напишу в личку клинику где делала, там очень хороший доктор. и там акция до 1 апреля -имплант 13 тыс (без коронки) точно зуб до 30ти будет с коронкой.

Ciddi можно мне в личку тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы