Кто делал герметизацию фиссур зубов?

Мы делали в 5 лет. У нас они рано вылезли поэтому и сделали герметизацию шестерок. В 11 лет один из этих зубов лечили.

Наша стоматолог говорила, что все индивидуально. Но часто герметизация чуть ли не до совершеннолетия сохраняется ;) В следующее посещение уровню состояние покрытия. Как-то не было мысли интересоваться этим вопросом. Главное - зубы в порядке :)

Мяу...: герметизация чуть ли не до совершеннолетия сохраняется

пишут, что герметизация сохраняет свои свойства от 5 до 10 лет.

kesi: В 11 лет один из этих зубов лечили.

а как определили наличие кариеса, или его под покрытием видно?

ПтичкаН: а как определили наличие кариеса, или его под покрытием видно?

У нас под покрытием видно было. Но не сильный.

Мне в детстве делали, лет в 12-15 может, сейчас 33 - зубы с тех пор не болели, хожу на проф.гигиену.
Кстати, ребенку сделали лет в 9-10, запечатали все, что можно.

ПтичкаН,
Это процедуре сто лет в обед. Дочери 18, фиссуры запечатывали соответственно лет так 12-15 назад все жевательные, все Ок, зубы все целые в итоге, хотя вообще изначально проблемные были. И кариес на молочных, и слабая эмаль, и пятна и т.д
У сына тоже запечатаны

Обычная процедура.применяется давно с целью сохранения коренных зубов

BellaDonna: Это процедуре сто лет в обед.

ну вот я по неё не знала)

BellaDonna: зубы все целые в итоге,

у вас в семье зубы крепкие?

Аноним:
Обычная процедура.применяется давно с целью сохранения коренных зубов

спасибо) вы очень развернуто ответили)

ПтичкаН: у вас в семье зубы крепкие?

Нет, совсем наоборот. И у дочки проблемы с 2 лет , и у сына

BellaDonna,
имею в виду взрослых)
меня сомнения берут по необходимости процедуры. отзывы разные и в этой теме в том числе. по поликлиникам позвонила там тоже разные мнения. на молочные надо, а вот на коренные не всем.

ПтичкаН,
И у взрослых плохие зубы, нет хорошей наследственности. Откуда она на Урале. Дочь с 2 лет в Скульптуре наблюдалась у заведующей клиники по рекомендации заведующей детской стоматологии в области, там самые передовые технологии и материалы. Считаю , что сохранили зубы только благодаря им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы