Диагностика миомы матки

Девочки, подскажите, пожалуйста, хороших спецов по миоме матки. И соориентируйте по ценам. Ситуация в следующем, тёте, 50 лет, ставят по УЗИ миому 9-10 мм, врач говорит, что 14 мм, советует удалять матку и яичники, так как миома растёт. Она за ней наблюдает лет так пять. Другой врач против удаления. Тётя живёт в другом городе, где медицина желает быть лучше. Хочет приехать к нам, чтоб уж точно решить, что с ней делать. Подскажите, пожалуйста, в какую больницу и врачу лучше обратиться.

Лучше в ОММ. Там классные специалисты.

Татьяна автор темы ставят по УЗИ миому 9-10 мм, врач говорит, что 14 мм

Врач наощупь определила? УЗИ точнее. Ну и в любом случае миома маленькая. Почему сразу удалять? Есть консервативные методы.

Как говорит врач, что миома растёт достаточно быстро. Не видит смысла сохранять матку и яичники в таком возрасте. Сколько по стоимости, не скажите?

Сейчас переспросила у тети, оказывается не в мм её размеры, а в неделях беременности. То есть по УЗИ о а как 10 неделя беременности.

Татьяна автор темы оказывается не в мм её размеры, а в неделях беременности

Тогда другое дело. Но всё равно УЗИ информативнее.

Татьяна автор темы Не видит смысла сохранять матку и яичники в таком возрасте.

Есть смысл сохранять. 50 лет - не 75. Вопрос в размерах миомы, месте её локализации и динамике роста. Отправляйте её в ОММ.

Татьяна автор темы Сколько по стоимости, не скажите?

Неа. Родственница 3 операции в ОММ делала по удалению миомы. Первые 2 раза платила через кассу. На третий раз только наличкой небольшую сумму. Удаление миомы вместе с маткой - другой ценник. Так что всё по договорённости с врачами. Может, у Вашей тёти прописка Областная, и ей какая-нибудь квота положена. А может консервативное лечение поможет. Консультироваться надо. Изучать анамнез и сопутствующие заболевания.

Татьяна автор темы в какую больницу и врачу лучше обратиться.

ОКБ врач Халезов Дмитрий
по стоимости в прошлом году операция со стационаром была около 32 тысяч плюс предоперационное обследование около 5-6 тысяч(анализы, узи, экг и прочее)
в стационаре 5дней потом дома месяц на больничном

Astrum* Может, у Вашей тёти прописка Областная

если прописка областная то можно попробовать в ОКБ в очередь записаться на бесплатную
хотя у них и на платной основе очередь была около полутора-двух месяцев
и я бы советовала идти платно , и оперируют в первую очередь, не надо маяться ожиданием, и отношение другое, и палаты всего лишь двухместные, а в бесплатных иной раз такие соседи попадаются не дай Бог

Тётя готова все за платно. Она из Оренбургской области.

Теперь посоветуйте, что куда все таки лучше: ОММ или областная?

В ОММ есть процедура Ультразвуковое выпаривание миомы матки, дробление миомы матки - преимущества метода.
ФУЗ-аблация миомы матки - ультразвуковое выпаривание миомы матки, дробление миомы матки.
Доктор Потапов Николай Николаевич-доктор от Бога, обратитесь к нему, и будет Вам счастье

Neil

Спасибо! Завтра буду пытаться к нему записаться.

Он принимает по пятницам, звоните в регистратуру после 14 ч +7 (343) 371-87-68

Neil

Огромное спасибо!

Татьяна автор темы То есть по УЗИ о а как 10 неделя беременности.

это очень много. врачи правы что надо удалять. особенно если растет.
я за областную.

Neil В ОММ есть процедура Ультразвуковое выпаривание миомы матки, дробление миомы матки - преимущества метода.
ФУЗ-аблация миомы матки - ультразвуковое выпаривание миомы матки, дробление миомы матки.
Доктор Потапов Николай Николаевич-доктор от Бога, обратитесь к нему, и будет Вам счастье

10 недель? вы шутите?

jane air

Миома действительно очень большая. Тётя сама стройная, а живот как у беременной((( Переживаю за неё очень. А к кому в областную лучше идти?

Татьяна автор темы А к кому в областную лучше идти?

я в восторге от мазурова. только благодаря ему у меня есть ребенок. всю жизнь буду благодарить его.
она областная?
пусть берет направление и встает на очередь. сделают все по полису омс. платно не дешево там.

jane air

Нет, она вообще из другой области.

это хуже. а там нет приличных больниц?

К сожалению, нет(

jane air 10 недель? вы шутите?

так это не большая
на ФУЗ берут до 20 недель беременности

тем более, тете 50! климакс наступит и миома не будет расти

удалять матку-не смертельно.областная лучше

была на прошлой неделе у Мазурова 2 часа ждала приема, заплатила деньги чтобы он мне сказал "ничем помочь не могу прибор сломался" и все, я попросила посоветуйте мне что-нибудь что делать, куда обращаться, он ответил пишите письмо в Минздрав, пусть они вам советуют,
так что не факт, что вам там помогут, я расстроилась и разочаровалась в нем

Аноним областная лучше

я тоже за нее, и повторюсь - доктор Халезов, он чем отличается от других - в нем нет ни высокомерия, ни пренебрежительности, ни циничности, так свойственной оперирующим гинекологам
он потомственный врач, профессионал и умница
я после операции, сделанной его руками, ходила к другим врачам на прием, они удивлялись, насколько ювелирно он все сделал
а кроме того у меня аллергия на все антибиотики, так он нашел способ примирить мой организм с этими препаратами, ведь после операции антибиотик обязателен во избежание воспалений, осложнений

про Мазурова сказать ничего не могу. когда я попала в стационар, он к счастью был в отпуске, и кстати Халезов тогда еще и исполнял его обязанности зав.отделением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы