Продолжать поститься? Есть угроза здоровью? Вопрос к диетологам и эндекринологам.

Постилась 2 раза. Итог - здоровье только подорвала. Поэтому сейчас не пощусь и помню про правило, что пост - это не диета, и, главное, "не есть человеков".

Мама у меня работает в церкви, постится разумеется. Но у нее есть эндокринное заболевание, связанное с нарушением обмена кальция. Так вот ей батюшка разрешил есть и молочку и сыр и творог. Потому что суть поста очищение души, не есть в удовольствие (например если вы обожаете макароны, вы должных избегать объедания ими, чтоб не было удовольствия), и строгий запрет на мясо. Плюс моей маме еще батюшка сказал , что в гостях есть , что дают.
В общем есть послабления по состоянию здоровья в постах.
Автор, вы постуете, а с духовником не пробовали на эту тему общаться?

Народ с ума посходил с постами. Церковь разрешает не поститься больным и ослабленным людям, беременным и кормящим, детям до 12 лет, путешествующим.
Сахарный диабет - не шутка. Автор, возвращайтесь к правильному питанию и идите к врачу.

Автор, у моей дочери инсулинорезистентность, я много перечитала по этому вопросу. Очень важно соблюдать регулярность питания, чтобы избежать скачков инсулина и сахара в крови. Быстрые углеводы нельзя (те некоторые каши), продукты с высоким глютомическим индексом тоже (у вареной моркови он просто огромный), а белок обязателен. Вам нужно ограничивать углеводы, а вы перешли на углеводное питание. Сухари, сушки (они ведь сладкие?), каши??? Ваши продукты это крупа утром, овощи, мясо, рыба, творог, несладкие фрукты в течении дня

аноним Вам нужно ограничивать углеводы, а вы перешли на углеводное питание. Сухари, сушки (они ведь сладкие?), каши??? Ваши продукты это крупа утром, овощи, мясо, рыба, творог, несладкие фрукты в течении дня

Все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы