Продолжать поститься? Есть угроза здоровью? Вопрос к диетологам и эндекринологам.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
После вторых родов контролирую сахар, так как есть лишний вес, а во время второй беременности сахар перед родами подскочил и держался на уровне 7 почти месяц.
Сейчас от сладкого отказалась, вес медленно снижается, но ожирение все равно есть.
После родов прошел уже не один год, но за питанием слежу: сыроедение+ молочные обезжиренные продукты. Крайне редко позволяю что-то вредно. Жареное не ем совсем. Жиры животные позволяю раз в несколько месяцев (курица на гриле, запеченная рыба, жаренная рыба на сухой сковороде, крааайне редко сливочное масло и сыр, перед началом цикла).
Решила поститься.
Вся пища- углеводы. Еще с салатами "дружим", но сухари, сушки, мед, тушеные овощи, супы и каши- это просто нечто. Сахар не мерила неделю, так как закончились тест-полоски, но чувствую себя не хорошо. Все время трясет, во рту как после переедания сахара (меда в день позволяю себе максимум кофейную ложечку).
Очень хочу пройти весь Пост. Но стала сомневаться, нужно ли мне это в том смысле, не усугублю ли я свое состояние здоровья? Тахикардия, о которой я забыла много лет назад, когда перешла на обезжиренную кисломолочку и сыроедение, не проходит сутками...
Можно ли мне с моей резистентностью инсулина к сахару так питаться?
Очень прошу профессионалов ответь на мой вопрос?
Спасибо, что заглянули!

яяя автор темы Очень хочу пройти весь Пост

а зачем это Вам? Вы верующая? Вообще то он не показан детям беременным и тем у кого проблемы со здоровьем. А если не верующая - ради любопытства - тем более незачем

яяя автор темы Вся пища- углеводы.

а белки вашему организму вобще не нужны что ли?

яяя автор темы но сухари, сушки

яяя автор темы Можно ли мне с моей резистентностью инсулина к сахару так питаться?

ну если вам плохо, вроде очевидный ответ, что нельзя?

я НЕ врач, но сыроедение практиковала + родственница диабетика, мое мнение - сыроедение либо есть либо нет, это самостоятельное питание и его нельзя ни с чем совмещать, сильно перегружаете организм. пусть меня поправят, если я не права. вы не сыроед. однако нагрузку соответствующую на жкт возложили. вкупе с совершенно обычной пищей.

яяя автор темы Очень прошу профессионалов ответь на мой вопрос?

дак к этим профессионалам надо на прием в больницу сходить. они не кусаются.
к эндокринологу так вообще в обязательном порядке, с анализом тощакового сахара и своим рассказом. она вас скорее всего на диету для диабетиков посадит. и это уж точно куда больше вам поможет. пост вам в вашей ситуации нафиг не нужен.

яяя автор темы Решила поститься.
Вся пища- углеводы.

погодите, а овощи? Клетчатка? Ну и белки лишними не бывают, хотя бы растительные

вспомнился рассказ про Ульяну... "потому, что так положено, надо так..."

яяя автор темы эндекринологам

Ниче не поняла. При чем тут супы каши и пр. если вы на сыроедении? Ешьте дальше свои салаты да зерно пророщенное. Поголодать можно недельки 3 наверно, глядишь и проблема рассосется.
Но я не профессионал. Спросите лучше на форуме сыроедов , например ~Форум Сыроедения~ им.Фролова Ю. А. В Контакте

Как-то у одного святого спросили, можно ли есть в пост мясо? Он сказал: "Деточки, ешьте, что хотите, главное - не ругайтесь". Я бы лучше следила за чистотой помыслов (если уж так охота соблюдать пост), чем изнурять себя диетами и наносить этим вред своему здоровью. Потому что пост - это не диета, это нечто бОльшее.
Правда, я не профессионал, но вот такой у меня взгляд на здоровье.

яяя автор темы Сахар не мерила неделю, так как закончились тест-полоски

А купить что не позволяет?

яяя автор темы Вся пища- углеводы.

Белки необходимы. если строгий пост, то хотя бы растительные - это все бобовые, орехи.

яяя автор темы Жиры животные позволяю раз в несколько месяцев

Животные жиры необходимы организму, из холестерина образуются некоторые гормоны.
Сыроедение я бы поняла в жаркой стране, где круглый год доступны свежие овощи и фрукты, но не на Урале.
Питание у вас беспорядочное, без какой то системы.
Пост вы практикуете ради похудения или по религиозным соображениям?

автор, если очень хочется поститься, начните хотя бы рыбу с морепродуктами кушать. неделя только прошла, а вас уже потряхивает

яяя автор темы Вся пища- углеводы

а кроме углеводов нет что ли ничего? дак это и без поста вредно.

яяя автор темы Спасибо! Наверное, чтобы именно это прочитать, я и создала тему!

то есть для того чтоб вам разрешили есть всё подряд?

Ответ очевиден, если у вас нарушение толерантности к глюкозе, увеличение в питании углеводов чревато развитием сахарного диабета.
А в таком случае даже церковь говорит: больным, беременным и странникам поститься не надо. Срочно заканчивайте с углеводами, начинайте есть белки, животные жиры тоже очень нудны организму.
Автор сдайте сахар, полоски кончились, вы что? Это ж не шутки...
Идите в городской центр к эндокринологам, вот как ребенок.

яяя автор темы Рыбу соленую после вымачивания ела, не переварилась почему-то...

не боитесь, что дальше хуже может быть? это первые звоночки уже. при вашем голоде сырую рыбу кушать? ещё и соленую. хотя б вареную-печеную для начала и понемногу.

яяя автор темы Эндокринологи (обе) у нас, да простят меня врачи, не компетентны... одна вообще, на мой взгляд, "с ярко выраженными странностями бабулька"...

Это единственные эндокринологи в мире? Почитайте отзывы о врачах этой специальности здесь или на е1 и сходите платно.
При отклонениях углеводного обмена потребление углеводов, даже медленных, наоборот снижают, увеличивая в рационе долю белка и клетчатки. Вам кто сказал, что животные жиры Вам надо ограничивать? Почему?
Для улучшения углеводного обмена применяют даже очень кратковременное применение (!) безуглеводной диеты (на 1-2 дня в неделю). А Вы наоборот, поститесь зачем-то. Идите к специалисту и не занимайтесь самодеятельностью, и так здоровье не айс.

яяя автор темы но чувствую себя не хорошо. Все время трясет, во рту как после переедания сахара

вы ведь и сами понимаете что это СОВСЕМ не тот результат, ради которого постятся. Что Вам сказал священник, с которым вы консультировались перед постом? Неужели призвал поститься по полной программе? Насколько мне известно, диабетики соблюдают пост совсем иначе, с учётом особенностей организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы