Вросший ноготь.

Девочки,подскажите куда можно обратится? Проблема во вросшем ногте большого пальца на ноге. Может кто-то сталкивался лично,где и как,а главное за сколько Вам помогли? Резать и удалять по половине ногтя,а потом ждать когда отрастет и все по новой,сил уже нет. Сейчас сильно запустила,терплю,больно и брр...очень не красиво и запах(((. Р-н Уралмаш.

У меня в детстве такое было,несколько раз хирург вырезал.Потом правильно начала стричь и все прошло.
Раньше куда ходили?по месту жительства?
Рядом-то нет платных клиник?позвоните,узнайте,хирурги везде есть

да,обращалась в район.поликлинику. не хочу уже к ним,а куда? очень болезненная процедура.

В подологичкский центр. К подологу.

Мне один раз резали. Хватило на всю жизнь. Как вы несколько раз это терпели. Ужас...

Рыжая-я-я

А как стричь правильно?

спасибо,сейчас почитаю про подол.центр.

именно ужас,что сейчас у меня с ним,так вообще ах(((но,это правда очень больно,вот и тяну. но так нельзя,он уже такой...огромный и болит(гной). поэтому хочу,что бы с толком сделали,а не просто половину обрезали и дальше тоже самое.

почему Уралмаш,спрашивала? очень кровавая процедура,а еще до дома добраться надо. обувь не надеть.

Мне в поликлинике все сделали, бесплатно.
Оббивала пороги несколько недель, швыряли туда, сюда. На педикюр отправляли, на прогревания, в больницу направление дали, лишь бы самим не делать. В больнице поржали, сказали, что руки ноги отрезаем, а здесь ноготок, меня не взяли, естественно.

В итоге в поликлинике согласились сделать, но платить нужно было на руки хирургу, я принципиально отказалась. Дак эта с...ка старалась так, что я чуть не родила на столе. Ноготь сам не убрала, сборку оттяпала немного и вытащила все, что мешало. Очень была обижена, что я ей не заплатила. Если бы все по-человечески сразу сделали, я бы в долгу не осталась.

Тогда с деньгами совсем плохо было, я в декрете была, только машину поменяли на новую. Узнавала в платных клиниках, мне сказали, что нужно будет сдать сначала у них анализы, обследоваться. Мне показалось, что это пустое высасывание денег. В поликлинике ничего не сдавала, пришла на обычный прием и мне все сделали.

Я свою историю рассказала, дальше Вам решать. Но это было 8 лет назад, сейчас, может, по-другому все.

да,все так же.меня ни куда не отправляли,ни на анализы,не на оплату. все бесплатно и не гоняли,сразу приняли. у меня очень плачевно все. просто,они половину режут и больноооо,а потом все так же и все заново.

Спасибо,за ответы девочки. Буду решать.)))

пученька автор темы у меня очень плачевно все. просто,они половину режут и больноооо,а потом все так же и все заново.

Это больно, но сделать нужно. Там обкалывают палец перед этим.
Вроде какие-то пластины потом поставить можно, чтобы ноготь не врастал.

Вам бы с хорошим хирургом договорится и сделать сразу с пластикой ногтевого ложа.Проблем потом обычно не бывает.Всё делается под местной анестезией лидокаином , можно в условиях и поликлиники и стационара.Где договоритесь.

В под.центр на Фрунзе идите. 500 р и готово.
Муж туда ходит. Он то еще ссыкло, боялся первый раз до жути. На деле оказалась, что за одно мгновение выстригли ноготь, не успел испугаться. Потом ходил к ним на обработку и коррекцию, отращивание ногтя. Не бойтесь!

Я по молодости мучилась несколько лет,особенно зимой,когда нога в обуви и носках,колготках.Врач говорил,что не даст 100% гарантии,что после операции он не будет врастать и я отказалась.Избавилась сама.Правда не знаю,что помогло из всего,поэтому перечислю,что делала.
1.Под уголки ногтя подкладывала небольшие валики из ваты,чтобы ноготь как бы вытаскивался из под кожи по бокам.
2.Напильником подпиливала по середине ногтя бороздку и он,срастаясь,вытаскивал боковушки сам.
3.Начала обрезать прямо,без закругления.
4.постоянно делала себе" харакири"-распаривала и вырезала из под кожи лишний ноготь.
В итоге все прошло.Все эти процедуры я проделывала в течении 4-5 месяцев примерно.начала весной,а к зиме уже все прошло.Попробуйте,так как врачебные манипуляции не дают 100% гарантии.

Аноним как стричь правильно?

Вам врач ни разу не говорил?
Надо стричь прямо,те ножницы не загиьать по форме ногтя,просто прямо обстригаете и все,чтобы уголок прямой оставался,а не закруглённый был.Не знаю,понятно ли об'яснила

Пока не сходили, привяжите повязку с димексидом 20%, воспаление уберет. Потом уж ноготь править пойдет

OLsha 1.Под уголки ногтя подкладывала небольшие валики из ваты,чтобы ноготь как бы вытаскивался из под кожи по бокам.

нам такое хирург рекомендовал, когда у сына в очередной раз появилась такая проблема. Только вместо ваты - кусочек от резиновой перчатки и повязка с лидокаином. Ничего резать и удалять не пришлось.

меня спас хирург в 33 ГБ, НОвая больница она же. Запецкий, он зав.отделением. Делает отлично, но не знаю работает ли он, пожилой уже был. Было это 6 лет назад, я еще и беременная была(((

Фeникc Запецкий, он зав.отделе

Даааа!!супер дядька!!!и как человек отличный!
Автор,позвоните туда,спросите про него,платно к нему идите!наберите в гугле Новая больница,там тел ма

Регистратуры.Он точно на 5 сделает!обращалась к нему с другими проблемами,хороший спец!

Вроде,он там ещё работает,спростте

Рыжая-я-я платно к нему идите!

там копейки это все стОит, если работает-только к нему идти надо. Он мне еще и руку резал после неудачной внутривенной инъекции-всю разбабахало и было жуткое воспаление. Так сейчас даже врачи спрашивают-где это мне такой шовчик сделали, или в косметологии правила? Так ювелирно.

Огромное спасибо,девочки!Я обязательно последую одному из Ваших советов!))) Так много откликов,очень приятно. Попробую пока лидокаин. И поищу где вечером смогут принять. Работу ни кто не отменял))). Прорвемся.

пученька автор темы

Позвоните обязательно в Новую больницу!!!
Удачи!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы