СРИЯ (ранний климакс). Кто сталкивался - расскажите

Мама
автор

Девушки! Кто сталкивался с таким диагнозом. Расскажите что и как?
какие были у вас симптомы, было ли изменение веса, перепады настроений и изменение либидо?
На заместительной гормональной терапии как скоро заметили изменения, вернулось ли качество жизни в прежнее состояние или только немного улучшилось?
Какие препараты вам прописали?

мама
Екатеринбург

А ранний это во сколько?

Мама
автор

Про себя. к тому моменту как поставили диагноз - все проявления были налицо. Невротические состояния, перепады настроения, депрессивность. началась заметная прибавка в весе, причем таким "рыхлым, возрастным" жирком стала ни с того, ни с чего обрастать. Кожа на лице начала увядать. Либидо в какой то момент очень снизилось, потом немного нормализовалось, но пока проблемы присутствуют до сих пор и заметные.
Сейчас только-только начала пить гормоны. Климонорм. Врач сказала, что и не факт что сразу они подойдут. И не факт что вернется прежнее качество жизни.
Расскажите свои истории. Переживаю я очкнь

Мама
автор

36 мне. Не начался еще совсем-совсем климакс. По показателям гормонов началось истощение яичников, которое и называют ранний климакс

просто посетитель
Екатеринбург

Блин, у меня все тоже самое, а к какому врачу нужно идти?

Анонимочка

Хм, а у меня либидо всегда пониженное, редко секса хочу, мне 28. У меня тоже ранний климакс?

&&&

У меня в 35. Из симптомов бесплодие, цикл сократился на несколько дней, но М пока идут, либидо на нуле.

Мама автор темы Не начался еще совсем-совсем климакс. По показателям гормонов началось истощение яичников, которое и называют ранний климакс

Именно так у меня.

Мама автор темы Невротические состояния, перепады настроения, депрессивность.

Тоже есть.

Мама автор темы началась заметная прибавка в весе, причем таким "рыхлым, возрастным" жирком стала ни с того, ни с чего обрастать. Кожа на лице начала увядать.

Пока нет.

mamayana Блин, у меня все тоже самое, а к какому врачу нужно идти?

К гинекологу-эндокринологу. Может не климакс все-таки, раз врач не подтвердил?

БабаРебус

Мне 39. Месячные бывают раз в год. Гинеколог ставит синдром преждевременного истощения яичников. Видимо это и есть СРИЯ - синдром резистентного истощения яичников.
Изменение веса было. Как-то незаметно за год я набрала килограмм 10. Но т.к. я всегда была дохлая и тощая, то все отметили, что оно мне очень даже на пользу :)
наблюдаюсь у эндокриногола и гинеколога. Лечения особого никакого не назначали. А нет, эндокринолог назначала для печени что-то, Урсофальк, метформин на полгода.
Периодически делаю УЗИ
Про либидо. Особого снижения влечения не отметила. Секс по-прежнему регулярный (3-5 раз в неделю). У меня хотелка всегда была не очень сильная, а муж очень любит это дело. И как-то ему удается меня растормошить, что свою порцию удовольствия я получаю. До оргазма дохожу далеко не всегда, но приятно бывает.
Потоотделение ночное стало беспокоить часто.
Приливов-отливов как таковых не замечаю.
Пока не заметила бы, чтобы оно мне доставляло особенного неудобства.

Скрылась

мне 42. Перепады настроения и неврозы жуткие бывают, головные боли и повышенное давление очень часто. Либидо тоже хреноватое. Цикл пока присутствует, но раньше был как часы, сейчас нестабильный, но по крайней мере не стало жутко обильных месячных, как раньше. Тоже все списываю на преклимакс. Хочу наконец отнести себя к врачу. Но вот где его взять, хорошего, внимательного... Может поделитесь ФИО?

Мама
автор

Лапка У меня в 35. Из симптомов бесплодие, цикл сократился на несколько дней, но М пока идут

а вам гормоны назначали? какая реакция организма на них была?

БабаРебус Пока не заметила бы, чтобы оно мне доставляло особенного неудобства.

у меня наоборот заметно снизилось качество жизни. В целом. утомляемость, неврозность, депрессивность. Плюс когда лицо и тело стали выглядеть не айс, настроения это не добавляет.
а вам гормоны не назначили?

БабаРебус

Я хожу в Гармонию к Чукреевой (эндокринолог) и гинеколог Саченко О.Г. - чудесные специалисты.

Мама
автор

Абвгдеж Но вот где его взять, хорошего, внимательного... Может поделитесь ФИО?

не поделюсь, т.к.пошла просто к платному гинекологу. Рекомендаций и отзывов дать пока не могу, т.к.нет еще результатов лечения.
и сама бы отзывы о гинекологах-эндокринологах бы послушала

БабаРебус

Мама автор темы

Нет, гормоны мне не назначали. Утомляемость у меня тоже больше стала, но я как-то списываю на нагрузку - детей стало больше, работы больше, отдыхаю реже, сплю меньше и т.п.
Лицо тоже выглядит старше, чем в 18 :) Но критичного какого-то старения я пока не отмечаю. Я соглашаюсь со своими возрастными изменениями. Почти 40 ведь уже...

&&&

Мама автор темы а вам гормоны назначали? какая реакция организма на них была?

Назначили, но я не пью, принимаю фитогормоны.

Скрылась

БабаРебус

а вот два в одном наверное тоже есть хорошие? А то дорого к двум разным спецам ходить)) Хочу гинеколога-эндокринолога в одном лице

БабаРебус

Абвгдеж А то дорого к двум разным спецам ходить

да, получается недешево. Но они в паре работают очень хорошо, как-то их назначения получаются согласованными, эффективность выше...

мама

Автор,подниму тему,у меня пришел ранний климакс в 42 неполные,все перечисленные вами симптомы тоже присутствовали + я обязательно сдавала на гормоны,и показатели фсг и лг были оей,поэт.сделали еще узи и назначили згт(фемостон),пью год уже,ккачество жизни намного улучшилось.

мама
Новосибирск

Девочки, у подруги в 43 начался климакс, тоже сильно удивилась (учитывая то, что я в 45 родила). Сейчас подбираем витамины ей, перерыла весь интернет уже. Может посоветуете что-то, при раннем климаксе? Только в подробностях, с ценами и дозировками

просто посетитель
Екатеринбург

Nitarina: Сейчас подбираем витамины ей,

Nitarina: Только в подробностях, с ценами и дозировками

к врачу обратиться не предлагать?

угробить подружку самолечением не боитесь?

мама
Москва

Nitarina,
Менсе можете попробовать, я не знаю как насчет раннего климакса, но моей маме в 55 помог. Приливы стали реже, а то поначалу были каждые 40 минут, как по часам. Потливость прошла, сон улучшился. Попробуйте, может и подруге вашей поможет. Дозировки и цены в интернете гляньте, я не помню. Ну и да, к врачу бы все-таки. А то женщинам по 40 лет, а они все туда же)

мама
Екатеринбург

Хорошие витамины перед началом климакса и при раннем климаксе ци-клим. Покупала маме пила, чтоб легче войти в состояние климакса, чтоб избежать сильных приливов. Они недорогие, упаковка около 400 рублей обошлась. Надо всего 1 таблетка в день, пить 2 месяца. упаковки на курс хватает. Если с ними не станет лучше, то можете поинтересоваться ци-климом в таблетках или каплях - это уже лекарство, хоть и растительное, но пусть лучше назначит и проконтролирует врач.

Антоновка

Мне 45. Похоже тоже начинается климакс -последние пол года месячные скачут от 21 до 50 дней. Вес растёт, хотя и питаюсь правильно и в зал хожу. Ходила к гинекологу -эндокринологу, сдавала кучу анализов. Все гормоны в норме. Предлагают ГЗТ. А я боюсь. Пропила тайм -фактор.

Пирожок

26 лет... симптомы климакса. обследовалась, все подтвердилось. пока месячные идут. Посмотрим сколько еще будут.

БубА

мне 43, то что ранний климакс будет знала заранее -генетика, у мамы-бабушки все то же самое было. уже сходила к гинекологу, ну что, ЗГТ конечно порекомендовали... нооооо....
как говорится, хочется но колется. сказали что каждые полгода нужно будет проверяться на онкологию молочных желез и эндометрия... это реальный риск, врачи подтверждают. Прикиньте, сами гормончики надо сказать не дешевы вообще, и еще сколько тратить на обследования каждые полгода! и трястись при этом ... по ее рекомендации сходила к маммологу, и он зарубил идею об ЗГТ окончательно, потому что он работает в онкоцентре, толка, говорит, от них немного и весьма сомнительно что будет вообще толк, а вред -точно есть. мол, все неприятные симптомы можно убрать набором других препаратов без всяких рисков. Ну вот и думаю. что делать. Вероятно, да, остановлюсь на фитогормонах... травки муравки все таки не так страшно.

просто посетитель

Мама ,
Всё не читала , для состояния кожи " Хронолонг"( Не распостраняю , принимаю )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";