Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тонзилит? Белые комочки в гландах -что делать.....? Запах. Я в большой печали

горло всегда со школы вечно проблемное. Чуть что сразу болит
Иногда стала еда " как бы застревать " в гландах, потом комочками маленькими отхаркиваться, раз - в два три месяца. До этого момента какой то запах, наплывами... А комочек выйдет и нет запаха. Жуть.
Вот так следишь за собой,следишь, а тут с этой стороны подкрадывается... Не хочу быть вонючкой!!!!
Полазила в инете, что то совсем печаль- говорят тонзиллит и говорят не лечится, вплоть до удаления гланд- они не справляются
Залезла глубоко с зеркалом, есть в моих больших гландах комочки, убрать руками получилось не все(((
Кто сталкивался? Чем спасаетесь? К какому врачу то идти, к Лору?

Промывание делают, процедура болезненная
А вообще иммунитет поднимайте, у меня хронический тонзиллит, если имунка падает, начинает першить в горле сразу

fly_mama

И комочки вонючие есть?)))
Промывание у врача?
сами промывание делали или только першит у вас?

аппарат тонзилор, лечение у лора.
мне прописывали начинать с 3-4 раз в год, постепенно уменьшить до 1-2 раза в год.

Иммунитет да... Может к лету поднимется на свежих фруктах овощах...
Сейчас Кормлю грудью еще, пью витамины... Волосы пачками лезут и кожа хуже стала чем до беременности..

аноним

Помогло? Лечились в платной или муниц клинике ?тонзилор - больно аппаратно?

К лору на промывание, аппрарат есть для лечения тонзилита (тонзилор вроде), все никак сама не дойду.... Последний раз назначение было полоскать после каждого приема пищи перекисью (не глотать), а следом мирамистином...плюс антибиотик...но лучше к лору для начала...здоровья вам, сама тозилитом мучаюсь...

Муж начал бегать в любую погоду - тонзиллит больше не беспокоит

vichka-egevicka

Да ужас ужасный, хорошо хоть временами а не постоянно
сама иногда чувствую от себя, в панику впадаю. С людьми лишний раз не общаюсь
Как муж меня целует вечно, не знаю и спросить вроде не совсем удобно у него))))а вдруг ему не пахнет ( надежда моя, неумирающая)))
Спасибо, и вам здоровья!!!!

Бывают эти вонючие комочки ооооочень редко, но я стараюсь сама чистить пораньше. Лору говорила, но видимо не критично у меня, ничего не назначили.

Про "Тонзиллор» .
Пациенту проводят анестезию глотки. Затем на миндалину накладывают аппликатор-ограничитель и включают электроотсасыватель.

Бррр как звучит

У меня мелкие гнойнички и не пахнут, вам автор полоскать их надо почаще, что бы вымывать гной и не копить бактерии которые как раз пахнут...

Optimystka

Блин и у меня редко раза три раньше в год было может
А сейчас что то активизировались
Я тут чистить то полезла а они спрятались
Как в пещерах я и не знала что у меня там такие проходы ))))

да нормально, ничего особенного этот тонзилор, всего то по 30 секунд на миндалину. не есть до процедуры часа 2-2,5 и норм. это не больно. зато действенно

Как вы чистили? Невозможно же, рвотные позывы сразу

Чистила одно название..
С зеркалом под мега лампу села и пыталась рассмотреть
Один комочек рядом был вот и почистился Ватной палочкой
Все остальное куда то ушло , глубоко не могу залезть а ничего и не видно теперь
Зато и не пахнет теперь ничем )))/пока не вылезут обратно пробки эти видимо/)

Никто полоскание типа соль с йодом или фурацелин не использует?

у мамы недавно было так-намотала на палочку ватку,промокнула в йод и все их по кругу промазала с нажимом.Потом она Полоскала горло разведенным экстрактом грейпфрутовых косточек или Фурацилином и еще прополисом на водной основе.Но при этом внутрь ей антибиотик прописали.

А я ложкой чищу. Но я сразу чувствую, когда они появляются. Неприятно, конечно, но лучше так.
А сейчас полезли потому что организм ослаблен родами, если кормите, то и ребенок забирает все.

колибриЯ

А не сожжет чистый йод горло? Это ей тоже врач сказал

У меня в детстве диагноз был - хронический тонзиллит, постоянно горло, сопли, да еще и уши "стреляли". Удаляли аденоиды, помню ужасно больно было, без анастезии... Летом на море всегда ездили, лечение грязями делали, помню маску "бабочка". Мама говорит как в школу пошла все прошло. А вообще Вам бы к хорошему Лору на прием.

Та же фишня была. Вычищала зубочисткой, делала помягче кончик и вперед.
Пошла к лору за компанию с детьми она меня посмотрела и ск что у меня гнойная ангина запущенная. Назначила антибиотик. Пропила все очистилось. Ттт больше не беспокоят а таком количестве. Тут набухло с боку я ложкой выдавила надатием бооольшой комок.. Фу... Бяка такая!(лор также делала)
Ну и промывание спец раствором это не больно , устрашающе ввглядит только;)
Гланды можно обработать облепиховым маслом.
Но надо очень аккуратно не дай бог эти бактерии разнесутся с кровотоком...мозг близко.

Также бывает, особенно когда ОРВИ. Чищу лопаточкой маленькой круглой из маникюрного набора. Промываю сода-соль-йод. Ну и антисептиком фурациллином например.

Мозг близко))))точно
Кто нибудь очень хорошего Лора из екб порекомендует? Пожалуйста)))

эти комочки называются контагиозные пробки. лучше промывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы