Вопрос к женщинам бросившим курить, со стажем курения не менее 5 лет.

Мне вот тоже книга не помогла, вроде и особого желания нет, а что-то толкает пойти покурить. Могу неделями не курить. Нет мотивации что-ли. И силы воли нет. Муж курит, сигареты дома всегда есть . Бросала не надолго , шарики дула. Как подумалось закурить, так шарик надувала. Отпускало.

Я первый раз бросила перед инсеменацией, было бесплодие, 5 лет не могли забеременеть и муж в сердцах сказал из-за сигарет, бросила и забеременела. Потом через полгода как родила начала баловаться, подружка пыхтела, муж тоже, я не кормила..понеслось.. А потом заболела в октябре, кашель был просто адский, там не то, что курить,дышать на могла, ну и все,так и не начала, слово себе дала, что больше ни ни)

С 14 лет курила 8 лет , когда 2 штуки, когда пачку за вечер под выпивку , но каждый день.
И очень меня бесила зависимость, вечером поздно сигарет нет, киоск закрыт - идешь как дура стрелять.

А за полгода до этого я сделала случайно так, что от мяса тошнить стало.
Я этот же способ применила к сигам. С первого дня вообще курить не хотелось , очень легко бросила.
12 лет не курю.

Элениребята

Что за способ?

Вот просто поняла, что больше не курю. Т.е., что это не моё. Не знаю, как объяснить. Чуть позже пришло осознание своего тела, что я его гроблю, какая-то культура здоровья... На этом уровне, в общем. И одним днём всё прекратилось, желания не возникало ни разу.
Сейчас другая проблема, даже скажу больше - ПРОБЛЕМА! Почти весь коллектив на работе курящий, меня же выворачивает от табачного дыма.

курила больше 20 лет, просто бросила и все, иногда покуриваю, когда выпью.
Просто бросила.

Первое, как уже писали , найти мотивацию.
Для меня это будущие дети.
И я подробно, в красках представляла как дым, попадая в рот проходит через весь организм, как все чернеет , съеживается , как моему малышу там плохо будет, он станет задыхаться. Чем хуже картинка, тем лучше.
Я себе на этот этап отвела 2 месяца. Все время курила, как прежде.
Решила приурочить к 8 марта. 7 -го выпили , покурила последнюю часов в 12 ночи, перед сном попредставляла свою фигню. Утром проснулась, опять с закрытыми глазами все картинки себе показала...
Больше. Ни разу курить не хотелось.
Ну и все два месяца так и делала: глаза закрывали и лежа себя програмировала.
Сама себе гипнотизер

Элениребята Ну и все два месяца так и делала: глаза закрывали и лежа себя програмировала.

Мну тупо пачку выкинул. Неделю уши пухли.

Курила с 14 лет,стаж 24, бросила , уже 5 лет будет в этом году
в беременность не курила, выписалась и сразу же продолжила

Аноним автор темы КАААААК??? Как вы бросили???

из за лени, лень было лишний раз топать в подъезд, тем более там духота если покуришь тоо до тошнты дышать нечем
дома никто нигде не курит, как только дочка родилась, ни в туалете ни на кухне,

НаталЪя пачки хватало на 2-3 дня

потом и вовсе на неделю, дочка подросла стала плакать когда выходила на лест. площадку, жалобно под дверями, как будто ее бросили
я стала на балкон выходить, а с балкона весь дым и вонь обратно в комнату шел,
ну и опять же лень, все окна двери бесконечно закрыть чтоб не несло, потом открыть (летом)
так и не стала, но сигарет пачка год лежала на всякий случай, потому что если нет, оооооочень сильно сразу курить хочется, ну и бывало на праздниках покуривала
а потом вообще не стала, и желание пропало, и от дыма щас подташнивать начинает, еще почитала как и за какое время очищается организм от никотина, интересно.
удачи автор, уменьшайте кол-во в день, покупайте дорогущие сигареты, чтоб жалко было каждые 20 мин дымить и все получится,

Курила 10 лет,не курю уже 9лет.Мотивация- хотелось мамой стать,муж поддерживал,говорил,что детей от ,,курилки,, не хочет. Как уже выше кто-то писал ,я тоже исключала ,,ситуационное,, курение(типа вышел с работы вечером-покурил, или поел-покурил)избавляешся от привычки курить в одной ситуации,берешся за другую.Получается постепенно .Правда уже когда бросила,еще несколько лет хотелось покурить когда выпьешь. И еще упрямство помогло.Тоже уже кто-то писал ,бесило,что не я сама себе хозяйка. Удачи Вам!

Je charme tout

Я до этого пробовала бросать. Как пухнуть начинали, так и закуривала.
А тут вообще, как-будто не курила никогда. Запах не переношу. Всех курильщиков в подъезде извела)
Кальян могу , но не потому что хочу курить, а как элемент флирта

Курила с 18 лет до 40. С перерывами на беременности и кормление. Когда за отцом, умирающим от рака легких ухаживала, насмотрелась на его мучения, боли- бросила , как отрезало. И не заставит никто. Жалко, что он бросил, когда уже диагноз известен стал...

Ребенку новорожденномупоставили диагноз онкологический, 4-я стадия. В беременность не курила, потом немного. Как диагноз поставили - отрезало. С тех пор прошло 3,5 года- не тянет.

Zolotto88 Забеременела и все! Не курю уже 3 года!Не хочу больше!!!! да да
муж долго со мной ругался, говорила как только забеременею брошу, так в вышло, на третий день как я знала о беременности бросила окончательно и бесповоротно. Кайфуюююю больше 4 лет уже))
Подружки курящие, все ждали когда я начну... прям хотелось им сказать вот видишь и ты вновь начала... а фиг) и им советую
natasik запах сигарет противен. точно!

курила с 14 до 25. Ужас какой, не бросала ни на день

стаж курения больше 10 лет.
первый раз бросила из-за беременности начала курить после ДТП в котором мама погибла.
3 года курила... с нового года я опять свободный от никотина человек)
дочь начала говорить что от меня плохо пахнет....
просто пачку мужу отдала и сказала, если в течении недели не попрошу мне их отдать что бы выкинул.
пока полет нормальный не тянет)
завожу новые привычки)))

мне кажется, что тут еще все-таки играет роль формируется ли у человека физическая зависимость или нет. Я курила 20 лет. Бросала на время беременности и кормления, потом опять начинала. Причем не ломало, не тянуло донельзя, когда бросала. Года 4 назад почитала Карра, решила, что правда могла ж в детстве и без сигареты справляться с неприятностями.Но у меня получилось легко наверное потому, что генетически у нас в семье не формируется физическая зависимость - нет никаких ломок,тяги до не могу. Дед мой также мог - хочу курю, хочу -нет

а я бросала постепенно. курила лет 12 с перерывом на беременность. сначала перестала на работе ходить в курилку одна (курящая коллега уволилась), потом перестала курить с утра перед работой, чтоб свежестью пахнуть, а не куревом в женском некурящем коллективе)), стыдила себя за курение на улице, перестала... далее подросла дочка и я начала стыдить себя: дочь уже большая, все видит-понимает-копирует, в итоге стала курить только вечером, когда дочь спать уложу... ну и как итог - пара сигарет на ночь, а статус курящая...неужели это сильнее меня? Бросила!первый год иногда под выпивку могла еще... ааа... еще коронки новые ставила на зубы и отбеливала, не захотела опять желтых зубов )) в общем, стимулировала себя как могла. Не курю 6 лет

У меня 14 лет стажа было. Желание бросить было сильное, но головой понимала что на одной силе воли далеко не уеду. Пили табекс. Ну 3,5 месяца не курю и не тянет. Для меня это срок, только курильщик со стажем поймет что и день без сигареты - это ужас. Так что считаю что бросила.

15 лет курила, до того, как забеременеть бросила курить-ела семечки без перерыва, довольно быстро удалось забеременеть. После кормления (1, 5 года) честно пыталась снова закурить тааааак противно было потом перестала...сейчас уже 10 лет прошло, я счастлива оттого что не курю

Забеременела - как меня тошнило. ну и бросила. а потом начинать не стала - как-то у меня в голове, что мама (нежный цветок) не курит.

курила 10 лет, в один прекрасный день поняла, что не хочу больше, не курю 6 лет и не тянет вообще и не тянуло, первые месяцы проблема была - руки день не куда было, но такая проблема есть у многих, у моего мужа тоже она была, а самой тяги не было.

на беременность и кормление бросала
элементарно. просто. пару дней потерпела и прошла тяга
стаж курения на тот момент был 12 лет
потом снова осознанно начала. отлично знаю зачем мне курение, потому курю и не бросаю. сейчас стаж 15 лет с учетом перерыва
надо бует-еще брошу.

курила 6 лет,это школьные годы,учеба в колледже и институте чуток,но когда решила что хочу быть мамой бросила,но бросала долго,наверно год ушел,курила все реже,муж думал что не курю,я сначала тайком от него,потом надоело прятаться и совсем бросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы