Вопрос к женщинам бросившим курить, со стажем курения не менее 5 лет.

Муж, тогда еще будущий сразу же категорически заявил что пиво и сигареты не прмемлет, тем более в руках спутницы.
Курила сначала по утрам, потом когда с ним не встречаюсь. С трудом выдержала первую неделю совместного отпуска, вторую легче. Вернулась и больше не начинала. Почти 10 лет не курю. Курила с 14 до 26.

У меня кстати муж не курит и не курил сроду.

икс

Да так же с мужем бросали в 2010 году, где то в газете прочитала, закурила через 1.5 года

как только тест заполосатился- бросила. потом кормила, потом негде курить- на улице везде с коляской, дома курить негде, после курения вонища от волос и одежды- как к ребёнку подходить?
могла покурить на редких вылазках с друзьями-подругами за компанию.
потом уже плотно подсаживаться было не охота, раз и так хорошо и не вспоминаю...
потом второй декрет.
сейчас могу иногда в машине покурить, но без былого удовольствия
а так тоже

Альфушка Курю с 15 лет

мне 30

Куриоа со школы, бросила, разозлившись, не хвост виляет собакой, а я управляю собой и своими привычками. Ну и астма моя с каждым годом не легчает, а наоборот.

икс . Главное избегать первое время общества курильщиков

и не только первое время, я сейчас стараюсь не общаться с курильщиками в реале
и на отдыхе с курящими не знакомимся

Аноним Муж, тогда еще будущий сразу же категорически заявил

вот у меня муж не запрещает и это наоборот останавливает
а МЧ ярый противник был, так я шифровалась но курила все 4 года...может делал вид, что не знает)))

Я ради ребенка бросила, когда хотела курить разработала для себя гимнастику, когда не куришь мало воздуха вдыхаешь, я набирала полную грудь воздуха и потихоньку выдыхала, и так до чувства легкого головокружения, помогает, попробуйте, а еще я знала, что для ляльки и было чувство возвышенности, и муж говорил я горжусь тобой!

Правильно говорят, мотивация нужна, определиться для себя, что мне это действительно нужно. И вот тогда вам помогут и Ален Карр, и жвачки всякие, и пластыри, и просто сила воли. А пока сами в голове не приберетесь - нифига вам не поможет.
Сама бросала ужас сколько раз - бестолку. Собрались за ребенком - для меня вариантов не осталось, прочитала Алена Карра и бросила, ну у меня выбора не было, не могла я носить ребенка и курить. Родила и, блин, сорвалась, и вот тут я сравнила ощущения курящего и некурящего человека. Фу, как мне погано стало, я себя так бесила за то, что придется опять эти ощущения во время отвыкания переживать.
Короче бесила я себя месяца 3, курила с*чка такая и постоянно пилила себя и курила-курила-курила. Ну а потом бросила, потому что уже все, почувствовала что такое быть некурящим, и так я тосковала по тому времени. Всё, не курю уж не знаю сколько лет. Ощущения те помню, иногда манит, но зареклась, больше туда ни ногой, т.к. курить постоянно не буду, а бросать - всё таки процесс не очень приятный и тяжеловатый.

16 лет курила, 10 лет не курю. Обожаю это - не курить. Появился кашель, хотелось пахнуть духами, желтые ногти, .... появился любимый - не курящий. Написала список + и - от не курения. Не курила. Года 2 снилось. Но я ПОБЕДИЛА! Уже давно если кто-то в компании курит - я могу и не заметить. Т.е не тянет ;)

У-ДА-ЧИ!!!

я курила 13 лет. бросила, узнав обеременности. сразу, просто потому что ну ребенок-то не виноват курить со мной. не курила до детенкиных 5 лет. в прошлом году сменила работу, как-то отношения с мужчиной натянулись. и вот летом взяла и купила пачку. так прокурила вплоть до октября, сильно стыдясь дитя, пряась, мучаясь тем, что пахнет от меня. в октябре решила бросить. в ноябре опять закурила. в январе с мужчиной рассталась, и первая мысль, которая пришла втголову, как только до меня дошло, что все-уже все в отношениях: "Новый мужчина, может быть новый ребенок!" (Тема новых детей с этим мыжчиной была закрыта). и Все, просто разом бросила. решила для себя, что лет до 50 не буду курить, всякое еще может быть. ну а потом может еще покурю, если захочется. Считаю, что вторая вспышка курения возникла именно из-за того, что мужчина прямо давило во мне женщину, и самя суть - материнтство - под запретом были. ну и другие подобные моменты. Но это мои заморочки. А так - многие советуют бросать именно на время - типа года на 3. за это время забудешь уже. ну и с женственностью своей поразбирайтесь. может поможет.

Аромат лаванды Да так же с мужем бросали в 2010 году, где то в газете прочитала, закурила через 1.5 года

ну то есть вам помогло на какое то время? а мужу?

Курила 5 лет, прочитала Кара и не курю 6 лет. Первые 2 месяца было очень тяжело, потом в течении 2-х лет периодически появлялось желание, помогали разговоры с мужем и Осознание того, что не зря бросила.
Сейчас запах дыма неприятен. Не понимаю тех, кто бросил, а потом опять закурил. Когда возникает желание бросить и мысли, что курить надоело, тогда и надо бросать.

я курила 10 лет, а потом замуж вышла. Еще когда только встречались, он говорил, что не против моего курения, хотя сам не курил никогда. А вот через неделю прсле свадьбы перестал со мной спать ложится в одноовремя, типо воняет, недельку побадались и я решила, что уж лучше курить брошу. Ах, да, еще неделю не целовались . Фууууууу, ты, как пепельница. 19 августа 2011 поженились, 3 сентября бросила. Не курю до сих пор. Изредка кальян

Первый раз бросила когда реально тошнить начало от сигарет. Поймала себя на мысли, что не лезет больше и бросила. Не курила год. Потом МЧ запретил, покуривала втихаря, но узнав о беременности бросила окончательно. Прошло 4 года, все еще снится. А вообще говорят надо пережить именно те моменты в которые обычно куришь. Ну например привычка курить после еды. Поела, не кури, отвлекись и уже в следующий раз не будет такого желания. И таким образом все перекуры свести на нет.

курила лет... семь, наверное, с перерывами. карр не вставил, никакой мотивации бросать не было, напротив, была мотивация не бросать - пока курю, предохраняемся и беременность мне не грозит сейчас не курю обычные сигареты три недели как, курю электронные - сначала одноразовые покупала, сейчас многоразовую купила. пока не хочется, более того, жидкость лью безникотиновую и мне норм. бросила случайно, можно сказать, пару месяцев как стала покупать электронные и иногда заменять курение ими, через раз, но курить все равно хотелось. потом загремела в инфекционку 40й больницы с обострением хроники, пару дней жрать не могла, не то, что курить. да там и не выйдешь так запросто покурить-то. последний день до выписки очень покурить хотелось, но именно испаритель, не обычную сигарету, мысль об обычной вызывала отвращение. как-то там в коридоре мимо прошуршали слесари какие-то накуренные, чуть не вывернуло. ну организм видно и увязал плохое самочувствие с сигаретами. так что щас дымлю вишневым и кофейным паром и вполне хэппи. обычные сигареты мне теперь смердят шокапец.
так что для меня электронные как раз оказались выходом.

Мой брат двоюродный бросил после того как в морге посмотрел на легкие курильщика. Говорит на всю жизнь курить расхотелось.

Егорkа в морге посмотрел

отличная мотивация, особенно перед сном

книга карра, после нее эксперимент с эл сигаретой без никотина (и понимание, что это не привычка просто сигарету подержать) и никоретте (осознание, что никотин и в жевачке дает чувство облегчения), далее осознала зависимость и приняла решение быть здоровой. Еще разок прочитала карра просто как ритуал, чтобы поставить точку.

Курила лет 10, под конец по пол пачки в день, когда гулянка или нервы то и пачка вся. В лет 27 решила бросить окончательно, потому что и запах, и синяки и деток бы, и мч не курил, и грудь стала болеть после покуров, до этого было много попыток но результата не было, решила 1 декабря, не вышло, решила 2 декабря, ну чтобы хоть не с первого числа и все понеслось, рассказываю теперь опыт
Вот первых я приняла тот факт что это нелегкий труд, и продержавшись день я себя хвалила, потом каждый прожитый день без сигареты я себя хвалила и рисовала в календаре дни некурения, было нелегко, накрывало иногда по полной пухли уши, но я зачала что если несломить то снова прояалю слабость и покурив однусигарету начну покуривать и дальше, вобдем я не разрешала себе курить, жевала некоретто в минуты особых нервов, переждешь момент переключишься желание проходит на утро бодро крыжишь еще один день без сигарет хвалишь себя и говришь ну вот молодец еще денек продержалась давай посмотрим сколько ты еще продержишься не покурив, на а в минуты особой слабости я еще обещала себе ну сегодня не покуришь завтра если накроет покуришь разрешаю, но наступало завтра и мне уже не хотелось курить, вобщем года 2 накрывало меня, первые месяца 3 самые сложные, потом полг года полегче, через года 2 все прошло, даже после пьянок и нервов я уже не вспоминала о сигах. Не курю 10 лет, но открою маленький секрет, я могу разрешитьсебе курнуть сигаретку с подружками вкафе с курящими, ну это бывает раз в пятилетку, вобщем могу покурить поплююсь подумаю как здорово что я теперь не зависима и все хорошо, но вот пачки сигарет например мне может хватитьтеперь на лет 5:-D. Как то понервничала мужу говорю купи мне сиги, он мне принес, и я не захотела уже курнуть, так и ежит эта пачка уже несколько лет.

Бросать не хотела. Подруги начитались умных книг и в понедельник заявили мне по аси, что "все, мы не курим!!!". Я по-честному не курила неделю, за идею, так сказать. В пятницу их увидела, все во вторник закурили:))) Мне сказали - раз неделю смогла, не кури дальше! И не стала. Тяжело было месяца 3, хотелось курить, потом на др предложили сигарету, как в первый раз, затянуться забоялась Вот так и не курю, это в 2007 было:)

Забеременела.как отрезало.причём с первым курила и во время и после.со вторым даже не тянет.стаж был 10 лет с перерывами.

Аноним автор темы так табекс - это вспомогательное, дальше все зав только от вас и ваших желаний...значит вы в целом не хотите бросать, а делаете это из-за внешнего воздействия окружающих или прочего...все проблемы идут из головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы