Эндометриоз !!!

Сегодня была на УЗИ и не в первый раз поставили этот диагноз. Врач предложила лечение гормонами. Такой способ настораживает. Есть ли реальные примеры на сайте , девочкам которым удалась вылечить это заболевание не прибегая к гомонам.

Вы рожать ещё хотите? Если да то только лечение гармонами. Если нет. Тогда продолжайте жить и не думайте о болячке. С ним можно жить.

Жить то с ним можно конечно , но он же потом и дальше может прорастать в ткани . В этом случае последствия страшными могут быть.

Гормоны не лечат, а приостанавливают распространение эндометриоза на период приема. А не прибегая к гормонам, это операция. Её делают при обширном Э. который дает болезненные симптомы, кровотечения.

У меня еще нет тот случай чтоб оперировать, но вся эта ситуация напрягает. Хочется избавиться от этой бяки ,но как.

Юлишна* автор темы У меня еще нет тот случай чтоб оперировать, но вся эта ситуация напрягает. Хочется избавиться от этой бяки ,но как.

1. Сидите на гормональных.
  2. Оперируетесь. Возможно, не один раз в год. Скорость распространения Э у каждого организма свой. Кому то хватает одной операции, кому то приходится каждый год ложиться под нож из-за кист.
  3. Забить и ныть дальше.
  4. Ездить по бабкам. Ну а че, тоже вариант.

Milena29

Мда уж , картина не радужная ????

kazUli Если нет. Тогда продолжайте жить и не думайте о болячке. С ним можно жить.

Ага, отлично жить с кистами, дикими болями и кровотечениями как из ведра, что из дому не выйти.
На гормонах качество жизни заметно лучше, поверьте.

Mrss На гормонах качество жизни заметно лучше, поверьте.

не всем гормоны подходят. у меня шанс загнуться от приема куда выше.
я предпочла сделать операцию (я кстати жила с кистой 7*8 см лет 10), потом медикаментозный климакс, потом сразу беременность. ребенку 4 года. Э голову поднимать начал опять как год.
и я не буду пить гормоны. я лучше еще раз сделаю операцию и антигормональной терапии курс и еще раз рожу.
а там уже можно и заливку химиопрепаратов будет сделать и потом уже до климакса дотянуть ))))

jane air и я не буду пить гормоны. я лучше еще раз сделаю операцию

jane air заливку химиопрепаратов

Конечно, общий наркоз и химиотерапия для организма - одна польза. Ну-ну...

jane air не всем гормоны подходят

Не всем их правильно подбирают.

после внематочной в 7ке великий спец по узи оченно меня напугал: у вас эндометриоз срочно на лапару- чистку- операцию. Я впала с ступор (никуда не пошла) и прожила в нем года 2-3. Пришла в себя пошла в 36,6 - другой спец с регалиями посмотрел - сказал: ничо не вижу, живи дальше. Живу боюсь, жду климакса.

Я так просто сидеть на попе ровно и ждать что же будет дальше спокойно не смогу. О гомеопатическом лечении сейчас читаю. Может его попробовать. Но опять же нужно найти хорошего гомеопата.

Почитайте здесь темы, их много. Эндометриоз это навсегда, полностью он не лечится. Его можно только приостановить. У меня такая же проблема. Жила несколько лет с ним, не знала, что он есть, пока не началось так:

Mrss с кистами, дикими болями и кровотечениями как из ведра

пришлось оперироваться, потом лечиться гормонами и рожать. Щас боюсь, что все повторится, некоторые симптомы начались. Ребенку год. Очень не хочу гормоны, потому что с сердцем проблема, при которой они не вариант, и склонность к варикозу (есть и у бабушки, и у мамы, и у меня после беременности началось), а при нем уже и риск тромбозов есть. Тоже вот не знаю, как быть лучше и от чего быстрее загнешься. Мне еще нет 30

а че не так с гормонами? я вот их пью, всем довольна.

Mrss Не всем их правильно подбирают.

а что там с подбором? 2 препарата выбора при эндометриозе. оба одной группы и имеет серьезные побочки.

Милашка Katy а че не так с гормонами? я вот их пью, всем довольна.

они разные+ анамнез разный.

Mrss Конечно, общий наркоз и химиотерапия для организма - одна польза. Ну-ну...

вы можете что угодно говорить но заливки препаратов химиотерапии безопаснее чем прием ОК типа жанин.
меня останавливает только желание еще родить, а то сходила бы сделала данную процедуру.
эффективность очень хорошая.

jane air они разные+ анамнез разный.

так автор в принципе не хочет. Я так понимаю, даже не попробовав

jane air 2 препарата выбора при эндометриозе

это какие?

у меня какой-то внешний на ШМ, почти не мешает жить. Предложили вырезать и прижечь аргоном. Но надо ли мне это? На УЗИ "обрадовали" ранним климаксом (типа мало фолликулов).
В гормоны не верю, т.к. он у меня уже лет 10, и за 2 Беременности и ГВ он не прошел.

Анонимусятина т.к. он у меня уже лет 10, и за 2 Беременности и ГВ он не прошел.

так он не проходит, вообще то

Милашка Katy это какие?

жанин, ярина и подобные. в основном жанин назначают.

Милашка Katy так он не проходит, вообще то

А как же лечение эндометриоза Беременностью (считай гормонотерапия)?

Люкрин депо ставили. Эндометриоз закончился.

Анонимусятина считай гормонотерапия)?

это антигормональная терапия.

jane air это антигормональная терапия.

ну или так :)))

jane air жанин, ярина и подобные

так уже не два

Анонимусятина А как же лечение эндометриоза Беременностью

и че, лечит?

jane air в основном жанин назначают.

я сколько слышала всем Ярину. Мне в том числе.
Но допускаю, что не всем подходит.

Милашка Katy и че, лечит?

лично мне этот способ не помог (2 раза ) и ОК - тоже не помогли (пила 2 года Диане) , осталось вырезать все , но ведь он не болит, только мажет.

Анонимусятина лично мне этот способ не помог

ну так может потому, что он и не должен был помочь?

Анонимусятина и ОК - тоже не помогли (пила 2 года Диане)

оно не лечит, а замедляет рост. Может без них было бы еще хуже.
Хотя, если вы не верите врачам, о чем вообще говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы