А Вы удалили зубы мудрости?

Octavia Мне предлагали удалить, я отказалась. Стали лечить.

Угу. И у меня так. Вылечила, пока не беспокоят. Но я всегда все зубы лечу до последнего. Выдернуть всегда успеется.

Три из четырех удалила, потому что росли не в зубном ряду и сдвигали передние
Четвертый пломбированный уже кучу лет

Удалила все.
Верхние после беременности и родов начали крошиться.
Нижние "полулежали" и десна их накрывала и периодически она воспалялась.

Все 4 на месте.

Все 4 удалены, два нижнихросли в сторону гланд-постоянно болело горло. Удалили -теперь нет проблем. Верхние за компанию.

у меня прикус и так сильно неправильный, они мне не мешают. не собираюсь удалять. но они еще не полностью вылезли. будут доставлять сильные неудобства - удалю. а вообще не собираюсь.

Octavia Нет. Я лечу.

Я и не лечу, у меня нормальные они, как ни странно. К стоматологу часто хожу, если что.

да, все удалены, для них на моих челюстях было мало места, прикусывала щеку, ну и воспалялись к тому же

Мне 4 аж надо удалять, начинают крошиться, но очень боюсь

Не удалила. А зачем?
Мне четвёрку-то удаляли, так два мужика пыхтели. Сказали, что корни у меня хитровывернутые. Пока удалили, два раза замораживали, один раз рентген делали. А если восьмёрки удалять - всю челюсть вывихнут. проще вылечить.

Я в шоке от тех стоматологов, что такое говорят - что зубы мудрости надо удалять...
Помню, еще в институте учились (лет 15 назад), у однокурсницы вылез зуб мудрости, и, видимо, на нем кариес начался. Она, тоже о таком наслышанная, пошла его удалять. Врач ей сказал "Тебе что, к старости лишний зуб будет?" и просто вылечил.
Поэтому когда и у меня постепенно все 4е вылезали, даже мысли такой не возникало. Но они вполне себе здоровые зубы. Один все-таки пришлось удалить только по той причине, что он лез под углом к остальным зубам, был большой риск, что он пережмет корень соседнего, а за этим соседним и так уже был зуб, убитый нашими совковыми стоматологами. Так и то удалили только после длительного наблюдения, когда уже надежды не было на нормальный его выход.
Так что нормальные стоматологи никогда не посоветуют такого бреда - удалять зуб только потому, что он "мудрый", а не по показаниям!!!

А, еще вспомнила, когда самый первый вылез - его тоже частично накрывала десна, и туда пища попадала и т.д. Так хирург просто "обрезал" десну как надо, и с тех пор с ним никаких проблем, ттт.

Нет, конечно Зачем? Лечить их приходилось, вполне нормально.

Один удалила, он вылез вбок и травмировал щеку. Когда уже вылез сильно и щека болела постоянно, удалила, он еще весь кариозный оказался.
Второй был кариозный, мне тоже лечить не стали и удалили((((( я как баран и пошла...

нет..тогда я стану немудрой.

Морозко В течение года удалила все четыре

А как Вы вообще это перенесли. Мне кажется боль адская.
Сижу и думаю что делать?

Морозко они не вычищаются тщательно, на них образуется налет и бактерии лишние.

Меня больше вот этот вопрос напрягает, а так меня не беспокоят те которые вылезли.

Удалила 1 верхний-рос в щеку и она опухала.

• удалила 2 нижних, тк на челюсти было мало места для них и они давили в челюсть и сдавливали остальные зубы и они поехали. + из-за них собиралась пища и не вычищалась полностью+ на них был кариес. Когда удаляли нижние, то накладывали шов. 2 недели очень болело, первую неделю особенно - только на обезболивающих.
    1 верхний зуб не мешает - кариес вылечила и все
    Если нет показаний таких как у меня, то не стала бы их удалять, а лечила бы

Само удаление не больно. А вот потом 2 недели - болит ужасно

До недавнего времени была уверена, что все восьмёрки удалены. Сделала панорамный снимок - оппа! Одна восьмёрка про запас завалялась - жила и не знала )) Три восьмёрки разрушились очень быстро после прорезания из десны, лечить было нечего. Удалялись легко, ничего не болело потом даже.

А вот верхнюю семёрку когда удаляла, натерпелась! Там корни 2,8-3 см оказались, внутри в процессе вырывания зуб рассыпался, пока 2 корешка вытаскивали, зацепили гайморову пазуху - потом 3 года вдыхая носом ощущала этот воздух во рту. Зарастала дырка долго, т.к. один корешок не вытащили, через месяц выпал сам в процессе чихания... По снимку сейчас всё нормально, пугает только, что три оставшиеся семёрки тоже с такими же корнями - ещё раз такое пережить не хочу

мама А вот потом 2 недели - болит ужасно

Вот этого и боюсь. Удаляли 6 и чуть не померла от боли 2 недели.

Мурлик Не лечат? Вот бред, а мне уже лечили, и чем они от других зубов отличаются, что их не лечат?))))

Octavia Всё они лечат, просто не любят лечить, т.к. далеко и не удобно. Мне предлагали удалить, я отказалась. Стали лечить.

а хз мне тоже когда то давно лечили вроде, а сейчас политика такая у врачей, отказываются лечить. Но мне как то непринципиально было, зуб криво лез и десна постоянно болела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы