А Вы удалили зубы мудрости?

и почему?

Планирую еще.. И один -лечить говорят нет смысла, т.к.не несет жевательную нагрузку на себе.

Нет. Я лечу. удалять боюсь.

Нет. Потому что рядом с одни зубом мудрости был очень плохой зуб, который я и удалила, а зуб мудрости занял место удаленного зуба, когда вылез полностью. А второй зуб мудрости просто вырос и все, не мешает, не болит - зачем его удалять?

Я тоже удалять боюсь, хотя они меня не беспокоят особо.
Сейчас читала статьи на эту тему, пишут, что удалять не желательно, т.к. они не дают расшатываться ряду, но если "стух" то конечно убирать...

Удалила 2 зуба мудрости, т.к. сидели в десне и начали вылазить больно, при этом зубы полностью здоровые были. Правда после удаления нижнего, очень долго боль не проходила 2 недели почти болело, 1 неделю на анальгетиках сидела постоянно.

у меня 2 вылезло, 2 в процессе. Один из них лезет уже года 2 при этом периодически ноет..., страшно вырезать его и удалять...

потому что на них кариес начался и врачи сказали что зубы мудрости не лечат

Лет семь назад залечила два зуба мудрости. Замечательно живу с ними. И два других здоровые тоже не мешают жить))

Я удаляла,верхний,т.к. лечению не подлежал,всё прошло быстро и безболезненно,я даже испугаться не успела).Хотя оооочень боялась,т.к.помню как сестре удаляли,караул был,но как оказалось труднее удалять именно нижние(сестре удаляли нижний зуб мудрости),как мне сказала хирург,удаление нижних это как мини операция,намного сложнее

анонимно потому что на них кариес начался и врачи сказали что зубы мудрости не лечат

и это тоже мне говорил врач

у меня все 4 вылезли вообще не заметно и ни разу с ними проблем не было

удаляла. т.к вырос внутри и была опухоль. Очень больно, т.к. корень глубокий.

Два удалила( кариес) , два нет.

Те, что вылезли и был кариес лечила. Зачем удалять? Лишние зубы не помешают, например, протез зацепить потом. Один удалила, рос в сторону и всю щеку разнесло.

Справа одновременно полезли оба зуба, но не в десну, а в соседние зубы очень больно, крепкие здоровые зубы мудрости с длинными корнями. Удаляла в 23 больнице в челюстно-лицевой хирургии, внизу до сих пор дыра не заросла толком, хотя 8 лет прошло

viny автор темы и почему?

удалены 2 - верхний и нижний с одной стороны. размера челюсти не хватило чтобы встать ему. и так зубы поехали нижние. теперь брекеты придется стаавить

viny автор темы и почему?

удаляла все четыре, по очереди.
Потму что они не вычищаются тщательно, на них образуется налет и бактерии лишние. К тому же, совершенно бесполезные и склонные к раннему разрушению.
В течение года удалила все четыре

все 4 надо удалять, 1 уже удалила, по снимку гнилые лезут уже. вот остальные 3 вылезли до конца, пойду драть))

анонимно врачи сказали что зубы мудрости не лечат

Всё они лечат, просто не любят лечить, т.к. далеко и не удобно. Мне предлагали удалить, я отказалась. Стали лечить.

Glasha Лишние зубы не помешают, например, протез зацепить потом

не подумала и

Морозко В течение года удалила все четыре

Очень тяжело лезли, не прорезались и отекали десна. 2 удалили.
а предыдущий воспалился в Турции, 2 дня до отъезда... Прилетела домой, сразу к стоматологу, рот уже практически не открывался, жуткий флюс.
Сказали еще несколько часов и пришлось бы удалять через щеку
Надо удалять еще 2, гниет под десной, прорезаться не может.... боюсь таких вот воспалений заграницей.

Octavia Нет. Я лечу. удалять боюсь.

++++

удалила, потому что вылез и раскрошился почти сразу%)

Нет, они мне не мешают, хотя лезли мучительно и долго, а сверху дак вообще кривые - жевательной поверхностью в бок выросли. Врач говорила, что лучше сохранять зубы мудрости, вдруг в старости надо будет мосты ставить и за них цеплять.

анонимно

Не лечат? Вот бред, а мне уже лечили, и чем они от других зубов отличаются, что их не лечат?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы