Шевелю губами - я псих!!!

Не знала как назвать тему! Дело в том, что мой муж заметил, что я повторяю беззвучно, то что говорит мой ребенок: слова, фразы. Я не поверила, он как-то снял меня на камеру и я ужаснулась, у меня дергаются губы и я в параллель с ребенком говорю без звука его слова. Это выглядит как минимум странно, самое главное я этого не замечаю! Я боюсь, что это может быть что-то психическое! Я очень возбужденный и эмоциональный человек! Может у кого-нибудь было что-то похожее, у знакомых, родственников? Что это может быть?

К психиатру по месту жительства обратитесь.

Фигасе... Я бы тоже насторожилась, мягко сказать. К психотерапевту бы рванула немедля. Причем, не к психологу, а именно к психотерапевту.

была недавно такая тема про брата
доктора рекомендовали

т?мная была недавно такая тема про брата

Ага, еще оказалось, что таких много. Я прям в шоке.

т?мная была недавно такая тема про брата

не помните название темы. А то я что-то в поиске ничего похожего не нашла!

Симбиотическая связь "мама-ребенок" есть практических у всех. Но обычно не в такой сильной форме.

А Вы повторяете параллельно прямо? Или уже после слов ребенка? Если параллельно, то к доктору не ходите.

папко А Вы повторяете параллельно прямо? Или уже после слов ребенка?

Параллельно

папко

А если не параллельно, то что тогда это может быть?

Мама автор темы А если не параллельно, то что тогда это может быть?

Если не параллельно, то это можно назвать болезнью.

Мама автор темы Параллельно

Откуда знаете, что скажет ребенок?
Это можно назвать элементом телепатии.
Советским докторам этого не нужно, будут пугать и убивать таблетками.
Я бы не стал лечить, а попробовал бы развить. Например, отвернуться и попробовать параллельно озвучивать ребенка, потом в другую комнату и т.д...

папко то это можно назвать болезнью.

если не секрет, то что за болезнь?
Муж подтвердил, что всегда говорю параллельно, причем иногда целые фразы и только за своим ребенком, за мужем не разу не повторяла.

папко Откуда знаете, что скажет ребенок?

Не знаю. это происходит на подсознательном уровне. Я вообще это не контролирую.

Мама автор темы если не секрет, то что за болезнь?

Ну Вы не повторяете после слов, а синхронно говорите. Поэтому это не болезнь. Не надо себе забивать голову и тем более пытаться лечиться. Никто ведь не лечит людей с хорошим обонянием, которые запахи тонко чувствуют.

Мама автор темы это происходит на подсознательном уровне. Я вообще это не контролирую.

Ну интересно же. Ставьте эксперименты. Без визуального контакта? В соседней комнате тоже синхронно говорите?

папко Ставьте эксперименты

Попробую. В соседней комнате не замечала такого, может и повторяю!

Не выдумывайте, никакой вы не псих)))
Просто следите за мимикой и все. Вы любите ребенка и только.

папко

Согласна, я, когда кормила своих малышей, сама открывала рот и даже не замечала, муж сказал, подношу ложкуко рту ребенка-он открывает ротик и я, прошло потом и я не сумашедшая.

Neiron

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Termidor Ребёнку сколько лет Ht
Ребенку 3 года! Я заметила, по видио когда меня снимал муж, что я именно повторяю ответ сына, когда он отвечает на вопрос. Мы с ним вместе отвечаем - параллельно!

Ну я приседала вместе со своей, когда она на конкурсе бальных танцев танцевала Совершенно неосознанно.

Была тема ага.Не помню,в каком разделе,в тел.доверия,вроде бы.Называлась как-то по типу:брат повторяет слова что ли,фиг его помнит))

Покажите видео. Интересно так

часто замечаю, что мамы так стихи к примеру повторяют. Причем у мелкий детей 80% мам так повторяют.
Или первые слова.. как бы помож желают.
Сколько у вас ребенку??

*lenchik* Сколько у вас ребенку

3 года! Я тоже думаю, что это профессиональное - я педагог-дошкольник

Я очень сомневаюсь в том, что, когда ребенок станет старше, а его ответы - менее предсказуемыми, Вы все так же будете говорить параллельно. Может, это бывает в строго определенных ситуациях? Вот вы написали, что муж снял на камеру вас тогда, когда ребенок отвечал на его вопрос. А если бы не было вопроса? Вот ребенок приходит из садика вечером (от бабушки, из гостей, с дня рождения - не так важно). Вы тоже заранее знаете, что он скажет?

Марлен А если бы не было вопроса?

Марлен Вы тоже заранее знаете, что он скажет?

Не могу сказать говорила бы я в параллель, попрошу мужа понаблюдать за мной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы